desert day

Автор
Опубликовано: 1668 дней назад (15 мая 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: отсутствует
+2
Голосов: 2
день, когда ничего не происходит, но он давит тяжким грузом.
на улице пыльная буря, за секунду из приличного человека превращаешься в замызганное чучело. воздух сухой, вокруг люди, но ты будто в пустыне находишься.
"да, спасибо за информацию".
"нет, нас это не интересует".

и даже твой подробный рассказ о лазерной корректировке зрения усыпляет собеседника. ты и сам чувствуешь: у тебя голос усыпляющий, ты и сам усыпляешься и спишь будто, такое ощущение, что и не день у тебя, а раннее утро, одно из таких утр, в которые особенно не хочется вставать.
звуки - шелест жалюзи, долбежка на уличной стройке, переговоры телефонные, кликанье мышки, чей-то изрядно подзае*авший рингтон, скрип двери.
а руки будто в варежках. и в голове вата.
через жалюзи наблюдаешь прерывистую проезжую часть. перекресток. вот дорогу переходит человек, а вот он скрывается за полосой жалюзи и в это же время едет машина. твердая уверенность, что человека сбили или переехали, но он выходит с другой стороны полосы жалюзи и идет, несбитый и неперееханный.
выйдешь на улицу и говоришь с утомленным солнцем сторожевым псом, которому и лаять не хочется - язык на плечо и боком прижался к полу.
не люблю такие дни. это очень плохой день.
гораздо лучше даже такие дни, когда я из-за чего-то злюсь, еще лучше - когда я из-за чего-то радуюсь, но бывают и такие, вакуумные.
"и где же Ты сейчас?" спросил я за неимением Тебя у цветка на окне, а он тупо лишь побледнел оттого, что я подумал, что он побледнел.

Похожие записи:

подумалось
Вообще-то я люблю весь мир, но(!) по большей части это самовнушение. Не всегда срабатывает. Не люблю людей как факт. Так и хочется постоянно что-нибудь сделать такое... ну хоть бы нахамить. Ан-нет...
Рецепт женского счастья
Девушке, которая написала эти золотые слова, нужно поставить памятник при жизни!) Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недав...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!