Drunken boy

Автор
Опубликовано: 1951 день назад ( 5 августа 2011)
Блог: it's okay now
Редактировалось: 2 раза — последний 5 августа 2011
Настроение: монолитное
Играет: Roger Waters - Three wishes
+1
Голосов: 1
А вот как я пил. удивлен, что выдержал это. не горжусь, конечно. покупал за раз по 7,5 литров пива и выпивал в одно лицо, а потом шел еще, врубал музыку на весь пятиэтажный дом, соседи сходили с ума от сабвуфера и трижды резали провода в электрощитке. наутро я трясущимися руками, не выключая ток, восстанавливал проводку. и начиналось снова. в магазин за пивом. иногда - в магазин за портвейном. иногда - в магазин за водкой. сломал ногу - в магазин за водкой на костылях в адскую жару. и пил-пил-пил-пил-пил-пил-пил. каждый день, неделями, пока не начинал чувствовать, что нужен перерыв пару-тройку дней. и очень мало ел. ко мне никто не приходил, я был абсолютно один, иногда приходила мать, но я мастерски делал вид, что все хорошо. так продолжалось почти год. 2009 год. я не мог ничего осмысленного сделать. я всегда был пьян. до этого меня подло предала жена. меня подло предали на работе. ни жены, ни работы. я все сделал сам. и развод через суд и увольнение через область, потому что мое заявление на месте просто выкинули в мусорку, после чего был мордобой с шефом. сам, лично, оборвал все эти нити, за которые меня дергали. а потом внезапно наступил момент, когда я посмотрел в зеркало на то, во что превратился, понял, что вот так ведь сдохну. никто ведь сейчас эти проблемы в моей жизни не решит за меня, никто и не порывался их решать, даже помогать от души никто не пытался. слабенькие их попытки что-то там для вида пошевелить, чтобы кризис прошел, были слишком слабенькими и бездушными. никого рядом нет. я один в этой чертовой квартире. я один в этих чертовых обязательствах. я подумал, что экс-жена очень обрадуется, узнав, что я умер, тем более от пьянки. она скажет "да я же говорила", а ей скажут "ой как хорошо, что ты от него ушла". на работе скажут "ну он злоупотреблял, вот у нас показатели и падали". поэтому я перестал пить. я перестал пить. четыре месяца прошло. я нашел новую работу. неплохую, но не такую необычную, как та. я начал хорошо работать, я делал много дел, мозг мой работает все так же, мыслит разумно, если нужно мыслить разумно, потом встречал и встречаю бывших коллег и все говорили, что на моей старой работе полностью сменился состав, что там дела вообще сейчас не идут, что понабрали туда каких-то идиотов, просили вернуться. я не вернулся. экс-жену я не видел, не слышал и не читал уже полтора года. я рад этому. в этом году 10 лет, как мы закончили одну школу. я все равно не пошел бы на встречу выпускников, чтобы ее не видеть. за все это время она ни разу не поинтересовалась моим здоровьем, которое сама же и сломала. ни разу.  
а потом снова случился кризис. об этом я писал уже. но, если подумать, тогда все было гораздо хуже. крепитесь. бывает в этой жизни очень хуево. иногда ты ешь медведя....

Похожие записи:

Продолжение вообще будет?
Что ж, вынужден признать, что черная полоса продолжает виться змейкой. это уже не полоса, а черная гора, которая навалилась и необходимо разыскать динамит, чтобы ее взорвать. взрыв будет непременно...
It makes me feel bad.
Сегодня ночью меня ждало большое разочарование. Это же так называется? "Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е"? Отца ночью опять пробило на разговоры. Он говорил, а я чувствовала, что загниваю. Тут - я загниваю...
Комментарии (4)
Braveheart # 5 августа 2011 в 13:34
Тяжелый пост. Но все равно какой-то...светлый, что ли? Такие записи дают надежды. Ты умница, раз такое преодолел. Значит, и все остальные преграды можно преодолеть.
indiana # 5 августа 2011 в 15:16
да, я часто об этом вспоминаю. только не очень доволен тем, что не удалось коренным образом изменить жизнь. в общем, я понял, что все эти затишья только расхолаживают, а вот дерьмо, которое случается, здорово меняет все. это, конечно, не значит, что нужно обеспечить регулярное поступление дерьма в свою жизнь.
Braveheart # 5 августа 2011 в 21:24
Не удалось - значит, еще не время. Ага, плохое заставляет мозги работать и не расслабляться, а как-то справляться с этим. Но его не должно быть много. Впрочем, уже и не будет... У тебя все будет отлично, это точно.)
indiana # 6 августа 2011 в 08:49
спасибо, твои слова согревают. надеюсь, уже очень-очень скоро "лимит плохого" будет исчерпан. собственно, про свой путь к счастью я тебе писал.