holidays

Автор
Опубликовано: 1683 дня назад (30 апреля 2012)
Блог: it's okay now
Редактировалось: 1 раз — 30 апреля 2012
Настроение: спокойное
Играет: laibach - "rossiya"
+5
Голосов: 5
навеяно рассказом Брэдбери "каникулы", да и не только этим. С. Кинг "армагеддон" тоже подходит. чуть-чуть.
вот на планете семь, кажется, миллиардов людей. а что если внезапно мир размножится и станет по одному миру на каждого человека? то есть, ты совершенно один, а все, что есть, сохранится?
по одной из версий ты безусловно и неизбежно помрешь от неминуемого радиационного заражения - множественные взрывы на аэс (меня не спрашивали, когда строили!) дадут о себе знать, особенно в европейской части россии (я про россию пока речь веду). так что добропожаловать в сибирь.
я не знаю, так ли верна эта версия, потому что ничерта не знаю о том, что творится в мире. да и кто может сказать, что знает об этом, с полной уверенностью? все, что мы знаем, мы почерпнули из новостей, рассказов и прочего. это лишь кусочки. об этом и Джидду Кришнамурти упоминал в своих незабвенных произведениях. я, например, не знаю, что там, вообще, в целом, в системе, ведь мир - система, так, правилоделатели? наверное, поэтому меня не интересуют новости и даже передачу о самом себе я смотреть не стал. и не смотрел до сих пор.
так вот, суть в том, что не имеет смысла пытаться разузнать и разведать, охватить всю площадь земного шарика своим разумом. не имеет смысла просто потому, что площадь - это материя, а твой разум - нет. но и не в разуме дело, как ни смешно. глубже разума есть чувства, это самое "я", которое еще менее материально, чем разум.
вот поэтому я очень уважаю тех людей, которые не лезут на олимп и не орут о себе, не возвеличиваются, а живут своей жизнью, возможно, постигая свой мир и будучи в тысячу раз богаче помпезных уродов.
а иначе ведь - вот вам банальный пример из жизни тех же уродов - сядете вы в машину, она взлетит на воздух и проснетесь вы уже мертвым. в общем, homo homini lupus est для них.
поэтому не имеет смысла орать, что кто-то там чего-то там не добился, не имеет смысла, дорогие женщины, завидовать шубе, как "у той дуры", не имеет смысла, мужики, завидовать крутой тачке "вон того перца". не имеет смысла. сядьте и успокойтесь, все равно помрете.
давай помнить об этом, дорогая моя, и не бояться ничего.

Похожие записи:

Чоррт
Вчера была тут одно сообщение от девушки...не помню ее ник, так как откат сделали не могу найти., так вот она писала , что "он уехал, сижу в одиночестве ем пиццу и пью" (не дословно но суть та же) ...
Посоветуйте фильм...
Посоветуйте драму, пожалуйста :)
Комментарии (2)
Александра # 30 апреля 2012 в 09:37
капитаните, однако.
indiana # 30 апреля 2012 в 11:57
однако, обосрать проще, чем сесть и подумать, ага?