the tournament

Автор
Опубликовано: 1827 дней назад ( 2 декабря 2011)
Блог: it's okay now
Редактировалось: 1 раз — 2 декабря 2011
Настроение: чистое и ясное
Играет: sopor aeternus & the ensemble of shadows
+2
Голосов: 2
на самом деле, это было уже давно обдумано, даже измусолено, немного исчавкано, но не проглочено. осталось сидеть в моей глотке. любимая отрешенность добавляет этому какой-то средневековой мрачности. любимые пейзажи усугубляют. а sopor aeternus и вовсе делает все почти видимым.

я - рыцарь. победил врага, чешется под лопаткой. отковырнул чешую своей кольчуги, почесал - блаженство! вокруг грязный истоптанный конями двор. я и сам грязный и вонючий, пришлось пару раз упасть с коня прежде, чем проткнуть этого сарацина. и откуда они только берутся? откуда вообще на этом турнире сарацины? принцесса бросает мне веточку укропа. я не поймал. но во мне еще не развилось презрение к буржуям, поэтому я раболепно шарю по кольчатой грязи, нахожу веточку. смотрю мимолетно-внимательно: веточка усеяна мелкими брызгами крови. кровь не могла попасть на этаж принцессы. я давно подозревал, что она больна чахоткой. принцесса ухмыляется и уходит. что ж, я победил. я выхожу из ворот замка навстречу новым приключениям.

"папа, а смысл-то в чем?"
"смысл в том, что куча дров не повысит и полградуса выше твоих 36'6"
"я не понимаю"
"вырастешь - поймешь, спокойной ночи"

как бы ты ни выпендривался, несовместимое остается несовместимым

Похожие записи:

Я когда-то был тоже радостным
74)Я когда-то был тоже радостным Непоседливым пареньком, А теперь на душе как-то гадостно И пустил корни в горле ком Разучился смеяться искренне, Научился бесстыже врать И уже вместо чувства мысли...
Кто раз умеет обмануть...
Кто раз умеет обмануть, Тот много раз еще обманет, И гневно бить не перестанет Лукавой пяткой в свою грудь... Он будет лживо уверять, Что правда ему мать родная, Что лично видел кущи рая, Но воз...
Комментарии (6)
indiana # 3 декабря 2011 в 05:52
ну вот я перечитал это снова и все же понял, что человеку, который не в курсе моей страсти к метафорам, это покажется бредом. тебе, наверное, тоже, дорогая Джилл.
Braveheart # 3 декабря 2011 в 17:54
вчера перечитала это раз семь точно. Не из-за того, что непонятно, а просто так: такое бывает, бесконечно проглядываешь ради последних строчек. Чесались пальцы что-то сказать печатными буквами. Уже не помню. Несовместимое бывает вместе. только распадется как-нибудь.. ты определенно перебежал на другую сторону.
indiana # 4 декабря 2011 в 02:19
ты права. и вчера я в этом убедился снова, написав той девушке смс. теперь я вижу только злобу в каждой ее букве. мне было неприятно. больше никогда я не буду писать ей смс. это была проверка. я переоценил этого человека. помни, что я не убегаю, пока меня не обидят. вот и здесь. это было предание о моем приходе и уходе. приход всегда триумфальный, он дает много возможностей, как та веточка укропа, но ведь почти всегда в жизни такая принцесса оказывалась смертельно больной и как-то давила меня,в итоге пробуждая демона.
Braveheart # 4 декабря 2011 в 11:16
ты по ней скучал? Любая проверка, как то ни странно, чаще всего показывает человека не с лучшей стороны. И еще - сам знаешь, что почти всегда мы других людей переоцениваем. А как только начинаешь "заражаться" от человека, понимаешь, что ошибся. Такие дела. Надеюсь, с тобой больше такого не случится. тебе повезет.
indiana # 4 декабря 2011 в 11:59
сейчас я думаю только о том, чтобы с тобой такого не случилось. я предельно искренен, чтобы ты могла вовремя отвернуться. но ты не отвернешься.
Braveheart # 4 декабря 2011 в 12:21
не беспокойся за меня. Со мной такого не случится. И ты совершенно прав: не смогу отвернуться. Твоя искренность - бесценна.