think the unthinkable

Автор
Опубликовано: 1859 дней назад ( 8 ноября 2011)
Блог: it's okay now
Настроение: абсолютно спокоен
Играет: zaraza - every day is a funeral
+3
Голосов: 5
мгновение не измерить.
ты живешь каждое мгновение.
представь, что существуют параллельные миры. и после каждого наступившего мгновения как причины могут быть самые разнообразные следствия.
представь себе теперь, что после каждого мгновения как причины возникает следствие в виде параллельного мира, где все происходит иначе.
число таких миров неисчислимо. я не могу представить себе это число, я не могу представить даже часть этой сети причин-мгновений и следствий.
при этом в каждом параллельном мире как в следствии образуется новое мгновение-причина, порождающее новый параллельный мир как следствие.
ты идешь по улице. миг. если ты в этот миг чуть замедлил шаг, образовался параллельный мир, в котором ты так же идешь, но все совершенно иначе. возможно, из-за этого замедления шага где-то не взорвется бомба.
я задаю себе вопрос: сколько раз уже я умер в этих параллельных мирах, сколько раз - баскетболист, сколько раз я - грязный и вонючий бомж, сколько раз я - отец семейства, сколько раз я - калека, сколько раз я - врач-ветеринар в зоопарке Нерюнгри?
бесконечный необозримый укроп миров. именно укроп - так я представляю.
это понять сложнее, чем понять последствия того или иного поступка.
наверное, потому что это - обдумывание неподдающегося обдумыванию.

Похожие записи:

без заголовка
Это с dislife.ru Re: Помогите понять! pureproft писал(а): Re: Помогите понять! Мне кажется я знаю, что дело не в больных и здоровых, а в том как быстро то, что мы называем любовью в случае крит...
почему люди сами отталкивают свое счастье?
Я рада, что у тебя все так закончилось)У меня муж очень самолюбивый, гордый и упертый.Он много раз говорил, что если собирется уйти, то уйдет навсегда.Сначала я в это мало верила.Тем более, свадьба...
Комментарии (11)
0 # 8 ноября 2011 в 13:11
Indiana, я уже говорила что вы прирожденный писатель, теперь уточню – писатель –фантаст, а может философ –писатель… Я могу согласиться с вами насчет того, что существуют параллельные миры и после каждого наступившего мгновения как причины могут быть самые разнообразные следствия. Только живем то мы в этом мире, увы параллельные миры остаются вне поля нашего зрения. На нас живущих в этом мире вещи из параллельных миров никакого воздействия не оказывают. Зато наши мысли (в это мире, не параллельном) являются непосредственной причиной нашего настоящего и будущего (которые как я понимаю являются следствием). Ваше мышление в каждое мгновение – непосредственно приводит к тому или другому поступку (в это мире, не параллельном), у которого естественно есть последствия… А в зоопарк Нерюнгри вы можете попасть и в этом мире…
indiana # 8 ноября 2011 в 13:21
именно это я имел в виду, говоря о причинах поступков. в продолжение темы: возникает вопрос, а не в одном из таких вот образованных мгновением параллельных миров мы живем? то есть, наш мир - это не исходное, а всего лишь веточка зонтика укропа. тут назревает вывод: не стоит так уж за него цепляться. я дико извиняюсь, но эта мысль поглотила меня еще вчера. и после такого вот вывода спокойно стало. любое предположение имеет право на существование.
0 # 8 ноября 2011 в 13:28
А за какую веточку зонтика укропа вы хотели бы цепляться? Дико извиняюсь за свою упертость... Веточка зонтика укропа где была бы Дж...Ну вы меня поняли.
indiana # 8 ноября 2011 в 13:38
наши отношения меня вполне устраивают. она и так есть. кстати, предыдущий гневный пост я писал вовсе не о ней. веточку... по-сути, ты спросила, о чем я мечтаю. а на такой вопрос можно отвечать очень и очень долго. ржавые гвозди вытащить из себя я мечтаю в первую очередь. они мешают жить. но в том, другом "я" их вовсе и нет. вот так. получается, что где-то я вполне даже счастлив.
indiana # 8 ноября 2011 в 13:40
(это был однобокий и эгоистический ответ)
0 # 8 ноября 2011 в 13:46
Честный, мне кажется... Ржавые гвозди есть всегда, в любых отношениях, по-крайней мере, я такие не наблюдала... Вопрос как на них смотреть, кого-то они делают мудрее... и не мешают счастливо жить в дальнейшем... По крайней мере это мое видение, вполне возможно что однобокое...
indiana # 8 ноября 2011 в 13:54
кого-то делают, а на чьи-то гвозди даже мельчайшие предметы или случайные мысли, а особенно встречи действуют как магнит. и раздирают они опять, раздирают, раздирают. очевидно многообразие форм жизни? очевидно многообразие форм людей, лучше так я скажу. при этом под "формой" не только внешнее, но и внутреннее я подразумеваю.
0 # 8 ноября 2011 в 14:00
Я не отрицаю многообразие форм людей. И под "формой" я тоже не только внешнее, но и внутреннее подразумеваю. Согласна что у разных людей разная фрустрационная толерантность. Это не значит, что ее нельзя развивать (если есть необходимость). Кто-то достигает в этом больших успехов, кто-то меньших, и все-таки достигает.
indiana # 8 ноября 2011 в 14:19
скажу страшную вещь - кому-то даже нравится, когда раздирает. меня однажды в этом обвинили. для меня это прозвучало как обвинение в гнусном нытье, чтобы самому приятно стало, а вот тому, другому, неприятно. так а если задуматься, в этом и есть принцип мести "познай мою боль" и ...блин, потерял мысль...
Dark Wolf # 8 ноября 2011 в 15:11
Очень интересно написано.. я тоже думала об этом не раз. но если начать об этом думать, невозможно остановиться. и каждый раз как что-то делаешь, начинаешь задумываться про этот самый "укроп".. и это затягивает.. поэтому я предпочитаю больше не думать об этом. а еще приходило в голову, что измерений мира столько же, сколько было эпох помноженное на каждое мгновение.. и если в каком-то мире это мгновение прошло, то в другом только начинается.. это тоже мозг взрывает, когда постоянно думаешь об этом.))
Ордо Маллеус Серый рыцарь # 8 ноября 2011 в 15:22
Интересно я вот тоже думал какой Женя в параллельном мире живет