Агрессивно-позитивная агитация жизнелюбия

Автор
Опубликовано: 815 дней назад (18 сентября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 18 сентября 2014
Настроение: Философия на горшке
Играет: Jarboe & Kris Force - Scarlett (The Path OST)
0
Голосов: 0
Знаете, что будет если в поисковой строчке вбить сакраментальную сентенцию "Я хочу покончить с собой"?
А вы попробуйте, если только не на работе - администратор все увидит, лодыри.

Я вот нарвался на замечательный сайт "Победишь.ру"
Ну, знаете... Более странного способа переубедить потенциального самоубийцу я еще не видал.

Начнем с того, что шапка сайта гордо пестрит лозунгом "Жизнь - война. Суицид - дезертирство. Ты победишь!"

Здрасте, приехали. Значит, жизнь - война? Это кто сказал? Да пошли вы в задницу, вояки.
Ну, а даже если так, то что, если лично я воевать не хочу? Может, я вообще пацифист и кришнаит (рама-рама)?
Ах, да, против кого война-то? Что, беллум омниа версус омнес? Да на черта оно надо, окститесь. Я-то всегда думал, что война - это смерть. А оно вон как оказалось.

Ладно, с этим хоть ничего не ясно, но пойдем дальше.
Один из самых серьезных аргументов против самоубийства на этом сайте - это грех. Это страшный грех. Мысли о самоубийстве внушаются бесами. Обратись душой и сердцем к Богу, Он поможет.
Я тут даже комментировать ничего не буду. Это хорошо, что я агностик, и смотрю на такие фокусы сквозь пальцы. (Чего уж греха таить, верующие иногда злоупотребляют) А вот атеист, возможно, и проблюется. Вообще градус религиозности на сайте превышает допустимую концентрацию, как минимум, в гугол.

Далее - моральная подготовка бойца. Типа, соберись, тряпка. Ты еще не знаешь, что такое "плохо". Тут вон людям и похуже бывало, но они нашли в себе силы, и справились. И сейчас живут и радуются. Так радуются, что у них не жизнь, а сплошной оргазм.
По-моему, даже психолог-любитель знает, что на человека с депрессией или суицидальными настроениями НИКОГДА не действуют фразы типа "Все будет хорошо" или "Некоторым бывает и похуже, чем тебе". Это просто не действует. Ну никак. Вообще. Баста. Пора бы запомнить.

Особенно мне понравилась статья, где какой-то то ли врач, то ли патанатом в красках расписывает, как непривлекательно выглядят тела самоубийц. И разлагаются они, и воняют. И черви их едят. И рожи у них перекошенные. И вообще фу таким быть.
Ну, они, конечно, Америку открыли. Органика же! Она всегда воняет, и не только когда дохнет.
А ничего, что человеку уже глубоко чихать на то, как будет выглядеть его тушка после удачного суицида?

Когда они поймут, наконец, что самоубийцу нельзя напугать гееной огненной и фотографиями трупных пятен!

Нет, конечно, если какая-нибудь ванильная девочка решила наглотаться таблеток из-за того, что её парень бросил - то да. Сайт ей поможет наверняка. Ведь ванильная девочка наверняка не вынесет мысли, что её мускулатура расслабится и она посмертно обосрётся.

Но лично у меня этот безумный агит-плакат вызвал только недоумение, раздражение и тоску. И еще подспудно - желание сделать все наперекор этим жизнелюбивым воинственным религиозным умникам.

Похожие записи:

Память
Опять и опять я здесь. Пишу свой бред и немного в сторону уходят мысли от беды. Нет беды ещё нет,только несчастье. Беда чувствую придёт скоро. Гоняю свою память и доходит до тряски. Память ни жёстк...
Скоро об этом покажут в "Пусть говорят"
Я с этой историей живу уже неделю. И до сих пор ощущаю эту боль. Я увидела по новостям в контакте избитую девочку. Прочитала о ней... http://vk.com/club76788692 Истерика, успокоительное, на следующ...
Комментарии (2)
марина # 18 сентября 2014 в 10:43
здравствуйте... и чего тебе там лазить, по этм сайтам? scratch
Бежать некуда # 18 сентября 2014 в 11:48
Я туда зашел в минуту жизни трудную. Думал, может чего дельного посоветуют. Ага, посоветовали. Минута жизни трудная стала еще труднее.