Ирония жизни против стереотипов.

Автор
Опубликовано: 808 дней назад (19 сентября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 19 сентября 2014
Настроение: Дзен
Играет: Нет, не играет.
+1
Голосов: 1
Давайте поговорим о стереотипах и о том, как иронично их может разбивать Жизнь.
Нет, я не собираюсь сейчас выдвигать в массовое сознание какие-либо манифесты. Просто хочу поделиться тремя историями из личной жизни.

ВНИМАНИЕ: ниже затрагиваются довольно щепетильные темы. Это здоровый образ жизни, семейные отношения и сексуальная ориентация. Я предупредил. Если Вы не уверены в своих моральных силах - спасите свою душу, покинув страницу.

ЕЩЕ ВНИМАНИЕ: специфика сайта уже заставляет меня перестраховаться. Я ничего не хочу сказать этим постом. Ничего не пропагандирую, ничего не рекламирую, никого не убеждаю. Просто три абзаца откровенности и вопросик в конце. Поехали.

Будучи подростком, я был убежденным противником курения. Особенно меня огорчали курящие дамы. И вот однажды я разговорился на эту тему с моей учительницей музыки (у нас были довольно доверительные отношения). Я, пылая праведным гневом, высказал свои "правильные" позиции по этому поводу, ожидая похвалы или одобрения.
Я тогда так и не смог понять, почему же она так на меня обиделась. Я все понял гораздо позже. Да, она курила и курит.
Да, мне пришлось понять одну простую вещь. Если человек курит - это не значит, что он потерян для общества и вообще пропал. Это такой же человек, как и я, просто он курит. Вот и все.
Кстати, несколько лет назад закурил и я. Когда мои старые знакомые видят меня с сигаретой, они изумленно напоминают мне, что когда-то я клялся в жизни не притрагиваться к табаку. А я... а что я? Пожимаю плечами. Вот так получилось.

В моей жизни был и до сих пор есть один хороший друг. Он часто высказывал мне свое пренебрежение к геям, сотрясал воздух громогласными сентенциями типа "да стрелять их всех надо", "да лечить их всех надо" и т.д.
А потом он узнал кое-что обо мне. Когда это произошло, я все ждал, когда он придет меня стрелять или лечить. Внезапно, этого не случилось.
Более того, мы также продолжали общаться и доверять друг другу. И ценить друг друга.
Я думаю, если он когда-нибудь мысленно спрашивает себя, как же так вышло, он, как и я, пожимает плечами. Вот так получилось. Я ведь для него не изменился. Остался таким же товарищем и другом. Просто гей. Вот и все.

Раньше я не понимал людей, которые изменяют любимым. Заводят романы на стороне. Не понимал, как это вообще можно простить и всё такое. Пока однажды родители не вернули меня с небес на грешную землю. Да, это случилось в моей семье. С моими родителями.
Да, было горько. Но! Стал ли я любить их от этого меньше? Нет. И, по большому счету, то, что они в какой-то момент перестали любить друг друга, никак не влияет на мою любовь к ним. Это все те же мама и папа. Мои мама и папа, что бы ни произошло. Вот и всё.

Я не буду продолжать приводить примеры, их еще много. Земля не перевернулась, как видите. Убеждения, которые казались для меня незыблемыми, просто оказались ненужными. Потому что речь шла о людях, которых я люблю, ценю и уважаю. О моих родителях и близких, друзьях. Они не стали для меня другими людьми, лишь потому что я узнал о них что-то "неприемлемое" для меня.

Резюмирую: мир настолько многогранен, что с ума сойти можно. Ты вот такой сидишь и думаешь, что вот это хорошо, а это плохо. А потом жизнь, словно насмехаясь, ставит тебя в такие ситуации, что ты размышляешь: "Ну, может, не настолько это и плохо. Или.. вообще не плохо?".

А у вас, дорогие мои, бывали такие случаи в жизни, когда вам приходилось резко сдавать Святые Позиции ради дорогих вам людей? Или вы настолько уверены, что всегда идете до конца, оставаясь верными своим умозрительным принципам?

Похожие записи:

Нами правят идиоты
Сегодня были с нашим хламом, в смысле продукцией в администрации. Вообще конечно было все не весело все это тащить на 3 этаж, но речь не об этом. Часть нашей хреновой продукции предполагае...
о Мироустройстве
Вы не задумывались: почему в мире практически нет удовольствий? (вернее любое удовольствие превращается в неудовольствие), Кароч: писать много.. Весь этот мир, его суть устройство наталкивает на м...
Комментарии (2)
Lilo # 19 сентября 2014 в 22:42
Ты куришь? shock о боже и еще 3 смайла с шоком shock shock shock
Бежать некуда # 19 сентября 2014 в 22:48
Да, курю. Не так давно, правда. Ну вот так, да.