правда жизни.

Автор
Опубликовано: 1573 дня назад (21 августа 2012)
Настроение: действительно,жизнь такая.
Играет: Миша Маваши-письмо женщине
+4
Голосов: 6
Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

1. Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.

2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувствособственного достоинства.

3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.

4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

5. Обжаривать бургеры в Макдоналдсе — не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую — даже такую — работу «хорошим шансом».

6. Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.

7. До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. Поэтому, перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.

8. Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь — нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки и разрешили сколько угодно раз сдавать тест. Это не имеет ни малейшего отношения к тому, что происходит в реальной жизни.

9. Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

10. Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевизору. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.

11. Поддерживай хорошие отношения с «очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-нибудь станет твоим начальником.

Комментарии (29)
QQ # 21 августа 2012 в 09:39
Не доверяю я Биллу... to_pick_ones_nose
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:27
ну это дело каждого,просто некоторые люди не хотят осознавать всей правды.вот,я,например,с большей половиной согласна.если Вы не доверяете,то можете не придавать значения его словам,как Вы,по-моему,и поступаете))
QQ # 21 августа 2012 в 10:41
может он и правильные вещи говорит...
но вот вижу эту физиономию и ........рефлекс наверное...
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:48
нуу))возможно)не смотри на него))))просто читай)
QQ # 21 августа 2012 в 10:53
когда что-нибудь читаешь, часто возникает вопрос:"Кто это писал?", если не фотка, тогда подпись и .......рефлекс наверное...
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:59
нууу..бывает)думаешь многие от него в восторге?ну и от меня многие не в восторге,я уже заметила)как кто-то(типа я не знаю,кто);)минусует все мои комментарии))это жизнь.чем человек выделяется,тем он может как и притянуть,так и оттолкнуть окружающих)всем не угодить)главное-быть самим собой)
QQ # 21 августа 2012 в 11:13
плюсики, минусики такая фигня по сравнению с ...........
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 11:20
возможно)но с этой маленькой "фигни" и складывается человек.представь просто,если в нем(в человеке) сотни таких мелочей..это уже ощутимо.
QQ # 21 августа 2012 в 11:28
соглашусь
Александра # 21 августа 2012 в 09:57
Прямо в яблочко. Прониклась уважением к списку после первого пункта - я твержу об этом на сайте уже год, наверное, и ведь все равно люди продолжают верить в мифическую мировую справедливость О_о
Помидорчичег # 21 августа 2012 в 10:04
жизнь - говно)))
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:29
для людей жизнь-дар Божий...а для ... и жизнь-говно)
Помидорчичег # 21 августа 2012 в 11:13
Стоп-стоп, ты чёто хотела сказать? давай)) раз начала)
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:27
Александра)единомышленники мы с Вами)))
Помидорчичег # 21 августа 2012 в 10:03
Ха!!!! про очкарика-ботаника - эт про меня glasses
Помидорчичег # 21 августа 2012 в 10:05
А что, мне понравилось. похоже на правду
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:30
что-то тебя много в комментариях..не засоряй.
Помидорчичег # 21 августа 2012 в 11:15
Что-то не нравится, деточка? скажи поконкретней, тебя не слышно
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 11:18
для тебя я не "деточка"..не слышно?это уже не ко мне,а к ЛОР-у.
Помидорчичег # 21 августа 2012 в 11:22
Хех... чё так грубо))) ошиблась я в тебе, деточка)))
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 11:31
как есть.
la # 21 августа 2012 в 10:52
Жизнь справедлива, по большей части. Если, конечно, вам не выпала карта страданий и смерти. А всякие там денежки, работа, учеба - всего можно достигнуть, даже если первоначальный расклад был не в твою пользу. Вопрос в цене, которую ты согласен заплатить за всё это. Не согласен? Ну ной тогда про несправедливость жизни smile Только время-то идёт, и тебе решать, на что его тратить. В конце жизни можно будет вспомнить, какие плохие карты тебе раздали в начале и как ты смог с ними сыграть эту партию. smile А можно вспомнить, как ты всю жизнь сравнивал свои карты с картами других и завидовал чужой судьбе.
А Билл вовсе мне не кажется обозлённым на мир очкариком. Он реалист. Играл теми картами, которые были в руках, и добился максимально возможного результата. Физиономия у него на фотке вполне счастливая, судя по слухам, занимается не только бизнесом, но и благотворительностью. О какой злобе речь-то?
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 10:55
не знаю)вполне милый,счастливый мужчина)сказал умные вещи и радуется,добился многого в жизни и улыбается)а все в нем ищут злобного старикашку,который ненавидя всех,(простите меня) "в крысу" делает мелкие гадости)
QQ # 21 августа 2012 в 11:35
много занимается благотворительностью, парень в принципе не плох....но не для всех
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 11:39
согласна))
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 11:35
спасибо за (-),мне очень приятно,что я цепляю тебя))) v
Muro # 21 августа 2012 в 12:05
В лом все читать, надеюсь не повторюсь.
Не стоит забывать про локальные различая. Вот вот первый пункт сразу же минус, конечно не в курсе как в США, но наши школы вполне достойно учат, что справедливости нет, и с этим ничего не попишешь.

Кстати вполне логично, что люди яро убежденные, что справедливости нет, чего то и добиваются. Но порой и на них суд находиться, на била в свое время нашел. Так бы не известно, как, что сейчас было.

Однако стоит ответить, что человек он был увлеченный. И начинал во многом из интереса. Так же нельзя забывать тот факт, сколько в итоге денег вложил в благотворительность. Это при том, что суммы там такие. Что явно не речь, не о банальном списании расходов идет.

Не стремись он так к абсолютной монополии, более положительно бы запечатлился в истории.
Cherry # 21 августа 2012 в 12:20
Если при достижении цели, все средства хороши – тогда да, он образец для подражания!) И если размер достигнутого измеряется только размером накопленного капитала - то он снова пример для подражания))). Если все свои нечистые делишки можно замолить благотворительностью – ну тогда он снова прав!) А вообще умный он, хитрый, с этим не поспоришь).
По-моему, эти его правила в первую очередь обращены для школьников, которые мало знают о реальной жизни, избалованных родителями и которые считают, что мир падет к их ногам, стоит им только изъявить желание). Он делает упор на то, что надо трудиться – чтобы добиться своего. Хотя формулировка некоторых его фраз … оставляет желать лучшего).
Валерия *NOISY* # 21 августа 2012 в 12:23
круто сказано))правда)и все предыдущие споры затмевает)