Бог сказал мне - НЕТ

Автор
Опубликовано: 1672 дня назад ( 8 мая 2012)
+8
Голосов: 10
Бог сказал мне НЕТ
"Я попросил Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.
Я попросил у Бога духовного роста, и Бог сказал: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить».

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я ничего не получил из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам."
Серафим Вырицкий
Комментарии (9)
Один Анархист. # 8 мая 2012 в 13:22
Это так и есть.Лишь в испытаниях мы постигаем истену.Лишь они делают нас сильнее.Испытания дают смирение.Это суть.
Bezvozvrata # 8 мая 2012 в 17:16
Только не истену, а истИну. Истину постигают не в испытаниях, а в размышлениях. В испытаниях закаляется характер.
Кибер_Ёж # 8 мая 2012 в 16:30
Когда ты говоришь с Богом - это вера, когда Бог говорит с тобой - это шизофрения.
Злобный # 8 мая 2012 в 17:19
А Вы проживаете через себя смысл написанного текста? Или только пост?..Я вот прочитала,задумалась,и почувствовала себя убогой,не соответствую..
Ave # 8 мая 2012 в 17:33
Нет уж. Все эти сладкие слова учат одному - смирению. Пинают тебя, плюют, кругом всё взрывается, любимая собака дохнет - смирись, это господь посылает тебе испытания!!! Всё для твоего же блага, ага. Только я вот что скажу. Смиряясь - учишься только смиряться. Быть сильным учится тот, кто активно противостоит боли и пытается себя защитить. Быть свободным учится тот, кто сносит в кровь десны, сгрызая свою клетку. Быть мудрым учится тот, кто не боится принять идею о собственной ответственности за свою жизнь. Собственной - а не Бога. И даже любить - любить учится тот, кто готов быть и сильным, и свободным, и мудрым одновременно. А смирение - удел слабых.
Mechta # 8 мая 2012 в 23:13
Все,что посылал мне Бог-правильно было для меня,хотя и нелегко частенько.Чтобы это понять,нужно это пройти и подумать над этим.Несколько лет назад просила силы и мудрости)))Получила)
дядя Жора # 10 мая 2012 в 09:18
Годится!
дядя Жора # 19 мая 2012 в 02:14
По вере нашей воздается нам.
superstar # 6 декабря 2013 в 22:38
бросьте господа религию бога нет и никогда не было говорят был учитель нравственности иисус христос который хотел завоевать весь мир заявив что он сын божий мессия и у него не получилось как написано в библии его распяли на кресте как только поняли что он представляет угрозу существующим в ту пору правителям и я бы поступил также с человеком посягнувшим на мой трон если бы жил в то время я бы не позволил у себя отнять средства к существованию и власть !