ИДЕАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК (ГЛАВА 5: ПЕРВЫЙ БУТОН)

Автор
Опубликовано: 1623 дня назад (30 июня 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 30 июня 2012
0
Голосов: 2
А-а-а!!! Са-ба-ка!!!
Оскали­в зубы и царапая ногтями подушку, я извиваюсь в объятиях невыносимой боли. Никогда не думала, что бывает нечто подобное... Что-то живое рвалось наружу, цепляясь за внутренности и переплетая чувства в немыслимые узлы, заставляя тело и душу биться в единой цепи безумия. Так прорастал на свет Божий первый бутон моего Идеального Цветка, и что самое ужасное, я даже представить не могла как выглядит эта [*цензура*]...
Последние три дня я просыпалась с чувством надвигающейся катастрофы. Перспектива стать инкубатором для неведомой чертовой фигни из иного мира, да еще и кровно повязанной на грехах моих предков, позволивших себе лишнего - это знаете ли не шутки. Но хуже всего было то, что я не могла не чувствовать вины за то, что случилось с Крэйей и его миром. Что правда, то правда - я живу в городе на крови невинных людей и не их вина, что они хотят вернуть разрушенное, пусть даже и таким чудовищным способом. Думаю на его месте я поступила бы так же... Но причем здесь мои стихи? " Поэты должны уметь страдать.." - что этим хотел сказать Крэйя?
Внезапно я вспомнила Сашу Волкова и его серьезные глаза: " Я должен помочь им стать прежними... Уметь чувствовать и создавать их..." Знает ли он что его ждет? Судя по всему Скайлер, (или как его там), рассказал своему Носителю не все..
Тело вновь свело судорогой и я, вскрикнув, ощупала дрожащей рукой правый бок. Через кожу выпирало наружу что-то мягкое, пульсирующее. Я прижала к нему ладонь и в биении живой ткани ощутила знакомую ритмику:
" Говори со мной, говори...
Струны­ гения - Челяби..."
Дальше­ ритм барахлил и начинал сбиваться в нитку. Свой последний стих я так и не дописала. Не знаю, каким образом рождающийся бутон был с этим связан, но пустота ненайденных слов и рифм заставляла его биться в муках аритмии. А что, если он умрет там, внутри меня? От этой мысли меня чуть не вырвало.
Скосив глаза, я посмотрела на часы. Зеленые цифры подрагивали, безвозвратно теряя мгновения - 02:34. Так, родители сейчас крепко спят... Тряпку мне в зубы... Через двойную дверь и шкаф они ничего не должны услышать... Спирт и марля при мне... Ой, боже, боже... Я сползла с кровати и, охая, поползла к ящику письменного стола. Открыв его, пошарила на дне.. Вот она - коробочка с бритвенными лезвиями. Зажав одно из них пальцами, еще раз ощупала бок - пульсирующий ком выпирал, сильно растягивая кожу, значит разрез будет неглубоким. Так... спокойно только...
Ползко­м вернувшись на кровать, я сдернула с подушки наволочку - кляп нужен потолще, не знаю, сколько я смогу терпеть. Закрутив ее в жгут, обмотала с тугим узлом на шее. Новая волна боли - и я глухо зарычала в ткань. Отлично, почти ничего не слышно. Распластавшись на постели, задышала ровнее, стараясь расслабиться. Снова ощупала бок - не более сантиметра - думаю он сможет вылезти.. Ой, мама, страшно то как... Всхлипывая, я облила бритву спиртом...Нет..­ . надо быть сильной, это не смертельно в конце концов... Стараясь думать о своем теле, как о чем-то мне не принадлежащем, я растянула кожу над выпирающей округлостью и провела бритвой по центру. Ч-черт... неприятно - то как... Кожа даже не разошлась ни на миллиметр, покраснела только. Полежав немного, я снова провела бритвой, стараясь давить сильнее. Из глаз брызнули слезы. Твою мать! Ну что я за ничтожество! Люди в критических ситуациях руки себе отрубают, а тут... Существо внутри меня вновь скрутило тело в болезненном спазме...
-Т... аррр... - в глазах потемнело и я косо всадила бритву в центр...
Темнота­ перед глазами раскололась на глянцевые звезды... Кровь потекла на простыни и я инстинктивно прихлопнула это место ладонью. В ушах звенело, по ногам потекла горячая жижа...
Черт! Черт!!!
Я извивалась в постели, чувствуя, как хлюпает и толкает в мою ладонь нечто, сквозь рану, почуявшее свободу. Рыча, в слезах и соплях, я бросила окровавленную бритву на пол и схватив проспиртованную­ марлю зажала края раны. Марля быстро пропиталась алым и я схватила новый ком. Рана вдруг противно зазудела и скосив глаза, я увидела вылезающий из-под кожи окровавленный стебелек. Он свернулся в спираль и тут же втянулся обратно.
-Нет! Нет! Ты должен выйти!
Я перестала зажимать рану и кровь снова потекла на простыни. Скользящее движение внутри - то, что только что выглядывало наружу, теперь уходило куда-то вглубь... да что же это... Почему ты не выходишь?!
(ДУРА­ !!! ЧЕРТОВА ДУРА!!)
Изогнувш­ись назад,я вижу стоящего у изголовья Крэйю. Он бледен от бешенства..
( ТУПАЯ ДУРА!!! ТЫ ЖЕ УБИВАЕШЬ ЕГО!!!)
Он стискивает мне шею и впервые ощущаю его прикосновение - холодное и текучее, как вода. Что он делает?! Он что, хочет убить меня?! Я начинаю бешено дергаться, но всплеск пощечины растекается по моей коже.
(ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ) - Крэйя скривился глядя на мои мокрые бедра
(ПЛОТЬ СЛАБА , НЕУЖЕЛИ ТЫ ХОТЕЛА Т-А-К ЕМУ ПОМОЧЬ?)
Он приближает к моему лицу листок с недописанными стихами
( ПИШИ...)
Я вскидываюсь от ярости. Он спятил?! Сейчас, когда я вся - сгусток боли...
(ТЫ СЧИТАЕШЬ ЭТО БОЛЬЮ? ТОГДА СЛУШАЙ ЕГО...)
Холодная­ ладонь Крэйи закрывает мои глаза, пальцы затыкают уши. Теперь я слепа и глуха, а сквозь кляп , который я грызу, доносятся лишь слабые всхлипы. Идеальный Цветок внутри меня делает движение и мое тело престает существовать...­

....Я была живой струной, натянутой между прошлым и будущим, и чьи-то безумные пальцы терзали меня, извлекая неведомые по силе и красоте звуки. Каждый удар, каждая нота отдается во мне свистом плети, я изгибаюсь от боли и вытягиваюсь в судорогах, но от этого мелодия становится еще прекраснее. Вокруг меня тысячи других струн играют - помимо своей воли, но в хаосе боли и страха я чувствую, что готова умереть ради именно этой музыки, что я рождена играть, играть даже с содранной кожей. Каждый новый удар невидимых пальцев обостряет желание вознести красоту еще выше, сделать ее совершеннее и играть, играть без конца...
В ритме этой музыки бьются земля, планеты, космос - как же мы можем перестать, страдая, мы вращаем колесо жизни. Мне недозволено уйти, даже смерть не пресечет эту музыку... Но..моя вибрация - сейчас она недостаточно сильна, так не должно быть! Красота не терпит слабости, я должна звучать в полную силу, мне должно быть больно, очень больно! >...Где-то в реальном мире мой палец погружается в бритвенный разрез и я вскрикиваю. Да! Да! Сильнее!
Обливаясь слезами, я черчу своей кровью на листе со стихами слова, подсказанные мне музыкой, и впервые чувствую, что они совершенны.
" Я под небо - железо мглистое
Не на суд пришла не на исповедь..."

Музы­ка рвет меня на части и на секунду мне кажется, что я умираю... Но нет, наоборот стало легче...
" Разноплеменно-ве­ковечная,
Злат кольцом Прамиясса венчана..."

Я чувствую как из меня выходит... именно выходит что-то..призванн­ое этими словами, вернее то, что этими словами и является...
Новы­й взрыв боли и я падаю вниз, в реальный мир.
И вот я уже на кровати, с опухшим от слез лицом, а рядом сидит Крэйя , с улыбкой глядя на ультрамариновый­ бутон с тонким стеблем, жадно прорастающий мой исписанный кровью листок. Цветок действительно красив и я готова убить себя от мысли, что чуть не погубила его.
" Мой ребенок...мой цветочек... как же я люблю тебя.."
Я не осознаю, что плачу от радости и ощущения, что никогда не испытаю большего счастья. Я вырываю изо рта кляп и со стоном переворачиваюсь­ на живот.
-У меня получилось?...
К­рэйя поворачивает голову и меня пронзает его полный презрения взгляд.
( ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА, КАК ОТ ТЕБЯ СЕЙЧАС ПРЕТ МОЧОЙ...)
Его губы кривятся в презрительной усмешке.
( ХОТЕЛА СОЗДАВАТЬ КРАСОТУ?! РАДИ ЛЮДЕЙ ТВОРИТЬ?! А САМА ОБГАДИЛА КРОВАТЬ ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ПОПЫТКЕ НАПИСАТЬ НАСТОЯЩИЕ СТИХИ! НОСИТЕЛЬ БОГА! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЧТО ВЫБРАЛ ТАКУЮ СЛАБАЧКУ! СОПЛИ ТО ПРИБЕРИ, СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО!)
Я ошалела. Он вздохнул и провел рукой над Цветком.
(ИДИ В ВАННУЮ, ПРИВЕДИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И СПАТЬ! И ЧТОБ ЗАВТРА НИ ОДНОГО ВСХЛИПА! ХОЧЕШЬ УЧИТЬСЯ СОЗДАВАТЬ НАСТОЯЩУЮ КРАСОТУ - БУДЕШЬ ТЕРПЕТЬ ВСЕ! ИДИ ЖИВО!! ТЕБЕ ЕЩЕ ЗАВТРА ЗА ЦВЕТКОМ УХАЖИВАТЬ.)
-Ухаживать? Как это?
( СТИХИ ПРАВИТЬ, ДУРА!!! ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО С ПАНТАЛЫКУ ШЕДЕВР СОЗДАЛА? СТИХИ СЛАБЫЕ, ЗАРЯД ЭНЕРГЕТИКИ НЕБОЛЬШОЙ - А ЦВЕТКУ НУЖНО МНОГО ЕДЫ! ТОЛЬКО СОВЕРШЕННОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДАСТ ЕМУ СИЛЫ! ПОПРОБУЙ ТОЛЬКО ПОФИЛОНИТЬ!!! БУДУ ПРОВЕРЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ- И ЕСЛИ ОН У ТЕБЯ ЗАВЯНЕТ.... В БАРАНИЙ РОГ СКРУЧУ!!!)

... Стараясь не думать о том, как мать отреагирует на заляпанные кровью и мочой простыни, я сунула их в стиралку и залезла под душ... С сегодняшнего дня все будет по другому. Больше я уже не смогу относиться к жизни, как раньше, многое изменится. И Цветок этот ...как за ним ухаживать? Но... кто сказал что я не справлюсь?! Дикая смесь злости и радости заполнила меня.
" В бараний рог скручу? Это мы еще посмотрим! Такой Цветок выращу - ты еще гордиться мной будешь!!!"
Я улыбнулась и дико хохотнула.
" Похоже, это будет интересно."
Комментарии (2)
Cheshire Cat # 25 июня 2012 в 10:43
пожалуйста, убирайте посты под кат! это кнопочка под полем ввода сообщения "вставить разделитель". спасибо)
Утюг # 25 июня 2012 в 12:14
хыхы.Ну достала она цветуёчком своим)))))))