Классификация демонов

Автор
Опубликовано: 1141 день назад (19 октября 2013)
0
Голосов: 0
Классификация по занятиям демонов

Эту классификацию демонов предложил в XV веке Альфонс де Спино. Она является довольно посредственной и непродуманной, так как многие занятия и функции, которые приписывают демонам, просто остались вне этой классификации. А многих известных демонов просто невозможно классифицировать по этому методу и отнести к той или иной группе. Но для истории стоит ознакомиться с ней.
Парки – демоны женского пола, которые прядут нити судьбы людей, животных и истории жизни на земле.
Полтергейсты – мелкие демоны, интерес к которым вновь появился в прошлом и позапрошлом веке. Безобразничают большей частью ночью, хотя были свидетели их дневной деятельности. Невидимые, но могут двигать и ронять предметы, издавать различные потусторонние звуки и пакостить различными методами.
Инкубы и суккубы – еще один известный вид демонов. Инкуб – демон мужского пола. Суккуб – женского. Демоны сексуальности, которые, по рассказам, приходят ночью искушать праведных людей. Они же приходят к магам и ведьм, и предаются с ними бесовской оргии.
Марширующие демоны – абсолютно бестолковая классификация. Эти демоны приходят большой толпой, шумят и громко топают. Судя по словам автора классификации, больше они не делают ничего.
Служебные демоны – демоны – прислужники. Служат ведьмам, магам и колдунам, выполняют их мелкие поручения, служат за слом, носят вещи, убираются и так далее.
Демоны кошмарных снов – эти демоны являются только в страшных ночных сновидениях. Они насылают кошмары, и сами участвуют в них, пугая до икоты людей.
Демоны, которые появляются во время занятий сексом. Названия, судя по классификации демонов, не имеют. Ведут свое происхождение из мужского семени и его запаха.
Демоны – лгуны – не имеют дискриминации по половому признаку, могут являться людям как в виде мужчины, так и женщины. Обманывают людей.
Чистые демоны – имеют аналог с демоном искусителем, но являются только праведникам и святым людям. Видимо, остальных считают недостойными внимания.
Обманщики старух – видимо, подкласс демонов-лгунов. Являются только старым женщинам, внушая им мысли, будто они летали на шабаш и общались с Дьяволом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!