Некуда идти

Постоялец
Sanka
Сообщений: 88
30 дней назад
Очень тяжёлая ситуация. В 21 год вышла замуж за человека из соседней страны, по очень большой любви. Работала, поддерживала его, пока он учился. Потом появились дети, трое. Всё время в декрете подрабатывала, профессия позволяет. Муж очень любил. Потом отучился, начал хорошо зарабатывать, айтишник. Продвинулся по работе, стал зарабатывать больше, и его как подменили. Стал говорить, что все его коллеги женаты на модельных красотках, а ему стыдно показывать моё фото, всю зачуханную, в детях и домашних заботах. Тем более, стыдно приводить на корпоративы. Начались ссоры, я серьёзно заболела после третьих родов. Он отправил меня к родителям - мы каждый год с детьми ездили к моим родителям, они живут возле тёплого моря. И, пока я была в гостях, он развёлся со мной и запретил возвращаться. По сути, бросил меня с тремя детьми и очень больную на шее у моих родителей. Денег не давал ни копейки. Совместное имущество было только машина, её он продал.

Я с трудом, но смогла восстановиться после болезни, хотя и не до конца. Устроилась на работу, проработала несколько лет в офисе. Потом болезнь вернулась и мне пришлось уйти работать на дом. Зарабатываю не очень много, и эти копейки приходится выбивать из недобросовестных работодателей. Постоянно плохо себя чувствую, и на лечение денег нет.

Хуже всего то, что за это время дети подросли, места в квартире меньше и эта ситуация очень сильно надоела родителям, особенно матери. Мать поддерживает нас материально, она хорошо зарабатывает, и если бы не я и мои дети, она жила бы гораздо лучше. Я понимаю, что испортила жизнь ей и своим детям. Но у меня нет сил что-то изменить. Нет здоровья, мне кажется, что с каждым годом мне всё хуже. За это время бывший муж не дал ни копейки. У него уже давно другая семья, другие дети и ему плевать на нас. Мне очень страшно еще и потому что мои дети - граждане другой страны. Они растут, нужно их оформлять, а отношения между странами испортились и это сделать очень сложно. Дома сейчас постоянные скандалы. Мать устала от нас в её жизни. Постоянно кричит на нас, оскорбляет меня и детей. Я понимаю, это от усталости. Я зарабатываю средне, если бы мы с детьми жили отдельно, бедно, но хватало бы. Но чтобы жить спокойно, нужно снимать квартиру. А на это не хватает. Мне очень больно за себя и моих детей. Ситуация дома накалилась, почти критическая. Я просто невыносимо устала.
Новичок
Гиацинт
Сообщений: 30
Талды-Курган
6 часов назад
Дети ещё подрастут. Может быть разъедутся. Станет свободней. А инвалидность возможно получить?
Постоялец
Sanka
Сообщений: 88
30 дней назад
Нет, нельзя. Да и нет смысла. У меня отец инвалид, пенсия нищенская.

Дети, конечно, подрастут. Но это будет через много лет. Всё очень, очень плохо уже сейчас, понимаете.
Новичок
эдуард
Сообщений: 31
Одесса
7 часов назад
Надо найти 1 гектар земли, обустроиться. Он прокормит и подлечит, даст простор тебе и детям. Есть люди так живут, это соответствует нормам бытия, естественным законам природы, так Бог велел. Хто не будет так жить - тот будет гнить, кто раньше, кто позже.
Местный
jozh
Сообщений: 256
Санкт - Петербург
4 часа назад
эдуард:
Надо найти 1 гектар земли, обустроиться. Он прокормит и подлечит, даст простор тебе и детям. Есть люди так живут, это соответствует нормам бытия, естественным законам природы, так Бог велел. Хто не будет так жить - тот будет гнить, кто раньше, кто позже.
О, Боже!
"Философствовать – значит учиться умирать." Цицерон
"Депрессуешь? Значит пытаешься приблизиться к смерти с черного хода" jozh
Новичок
эдуард
Сообщений: 31
Одесса
7 часов назад
И что ты к Господу взываешь, что ты с ним разделяешь?К сатане взывай, ты к нему ближе.Добавлено спустя 2 минутыВижу учитель местный, не по твоей программе пошло.
Старожил
АнֆисаКоƷырева
Сообщений: 959
1 час назад
Вы гражданка одной страны, а дети , как я понимаю другой. Ну и? с гражданством вопрос решайте. либо у той страны помощи просите. дети ее граждане ж.
Новичок
эдуард
Сообщений: 31
Одесса
7 часов назад
Не было никакой любви, свиню ты вырастила, потому что сама того хотела. Учись быть человеком и человеками себя окружать. Сотри свое прошлое, сотвори новое будущее в мыслях пока, и болезни твои уйдут от тебя.
Постоялец
GR27
Сообщений: 69
7 часов назад
Как будто есть варианты кроме как отсуживать алименты , записывать все переговоры и переписки .
Постоялец
Sanka
Сообщений: 88
30 дней назад
Прошу прощения, что не отвечаю каждому отдельно. Алименты отсудить не могу, так как для этого нужно кататься в другую страну, нанимать юристов и ходить по судам. На это нет средств. Никаких переговоров и переписок нет, с бывшим мужем нет контактов. Редкие контакты через бывшую свекровь.

Про "просите помощи у той страны" улыбнуло, про гектар земли вообще помогло посмеяться. Конечно, проблемы никуда не делись. Но хотя бы получилось выговориться. Спасибо всем, кто прочёл.
Новичок
эдуард
Сообщений: 31
Одесса
7 часов назад
Может ты еще посмеешься с тех людей, которые живут на гектаре? Если там есть одинокие женщины с детьми, то им есть куда идти.Соображаешь медленно.
У других мужей молоденькие жены, что тебе стоит стать молодой женой старого пня. подпишет тебе имущество. а дальше можешь подсыпать калию, или полюбить его и вы будете жить долго.
Езжай вообще в другую страну и оттуда выбивай алименты, дети граждане той страны. как я понял.
Сидишь сопли жуешь, еще хихикаешь над кем-то.
Новичок
эдуард
Сообщений: 31
Одесса
7 часов назад
Долго вам не отвечала, потом здорово поржала.
Муж ее любил, но случился вдруг корпоратив, он ее пустил в распыл.
У моря теплого теперь живет в другой стране, в море окунается, иностранцам улыбается.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.