Есть ли жизнь после смерти?

Какие доказательства?
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Странная у вас слабость к чеченцам, частенько наверно ловили, ох шалунишка ну да ИМХО...

Э нееет... Именно верить что вы сгниете, не тело а вы целиком, ничего не останется, ни души, ни знаний, ни чувств, ничего превратитесь в корм для червей, и ничего более, это совсем иная категория веры, ну если вы в это верите я возражать не буду это ваш выбор.

Не не за-за того что человек смертен, из за того что душа смертна, что если здесь все придел, значит нужно брать от жизни все что можно и что нельзя, далеко ходить не нужно посмотрите на Украину, вот вам простая религия оскатинивания, нацики, едут на восток, занимаются мародерством, а все почему, нужно урвать по больше, как говорят, а один раз живем, то же что было в лихие девяностые, у людей не было стопора, что называется атеистам разрешили все, прошло время, и люди немного задумались и поутихли... Вера в отсутстиве души у человека моментально превращает человека в быдло, это факт, если конечно желаете можете поспорить с этим если у вас получится...

Нет я это знаю! Вы можете этого не знать верить или не верить, а я это знаю, я же не говорю за вас, почему вы думаете что можете сказать за меня. Я утверждаю что душа есть и она вечна и я это знаю, но лично вам доказывать ничего не буду, попробуйте опровергнуть...

Душу воспитать очень просто, точно та же как это делали и две тысячи лет назад, или вы не знали?
Постоялец
Megamerk
Сообщений: 113
718 дней назад
Странная у вас слабость к чеченцам, частенько наверно ловили, ох шалунишка
Не нравится пример с чеченцами? Ок. Другой пример. В Интернете вы называете меня шалунишкой. Уверен, что, встреться мы в реале, вы бы избегали таких речевых оборотов.
ну если вы в это верите я возражать не буду
А что ж возражаете?
посмотрите на Украину, вот вам простая религия оскатинивания
Украинцы, во всяком случае, те, что мне довелось узнать, гораздо набожнее русских. И это, кстати, весьма сомнительное достоинство.
в лихие девяностые, у людей не было стопора, что называется атеистам разрешили все
О майн гот! В девяностых происходило возрождение РПЦ, массовое появление всяческих сект, можно сказать, религия захлестнула общественное сознание. Вы в девяностых вообще где были? У мамы в животике? Или у папы в семенниках?
Нет я это знаю! Вы можете этого не знать верить или не верить
Откройте любой словарь и прочитайте значение слов "знание" и "вера". Для того, чтобы претендовать на статус "знание", любое суждение должно удовлетворять ряду требований: валидируемость, фальсифицируемость... Но это разговор для людей, как минимум, с высшим образованием.
но лично вам доказывать ничего не буду, попробуйте опровергнуть
Вы на форуме. Но как говорится, слив засчитан.
Душу воспитать очень просто, точно та же как это делали и две тысячи лет назад, или вы не знали?
Нет, не знаю. Я знаю, что две тысячи лет назад император Траян начал войну с Парфянским царством и захватил Армению. Как в этот момент люди воспитывали свою душу, не знаю. Раз вы не отвечаете, значит, тоже не знаете.
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Megamerk,
Во первых не стоит переходить на личности и оскорбления.
Да ну... Я не из бегунов и не из стеснительных. Кстати пуганее реалом, это проявление вашей инфантильности, ну или как минимум это глупо.
Я не возражаю потому, что не вижу смысла вас в чем либо переубеждать, вы свободный человек который имеет право на свое мнение, и мне до вас нет абсолютно никого дела.
Я родился на Украине, в с. Хрящеватом в 3 км. от Луганска, у меня осталось там куча родни, и не только в Луганске, но и на Волыне, и в Тернополе, во Львове, и я прекрасно, не понаслышке знаю о том, что там твориться. Так что не стоит рассуждать о том о чем вы имеете очень мизерное представление, я полагаю ваши школьные друзья не воевали друг против друга?...
Да, да в девяностые было засилье сект, захлестнувших Россию с головой, одни бросались в секты, другие тянулись за наживой в бригады, в РПЦ были бабули, которые уже перемерли в большей степени, сознание может и захлестнуло, но одно дело верить, другое дело понять во что ты веришь, это две большие разницы...
В науке есть много подходов, я утверждаю душа есть и я это знаю, хотите повторить мой опыт, пожалуйста я не против, выходите в дождь на улицу, и возмитесь за два оголенных провода которые находятся под напряжением. Побываете за гранью, тоже будите знать... Не в каждой науке применимы существующие меры измерения и законы, или будем говорить о квантовой механике? Хорошо не буду задавать сложных вопросов, что нибудь специально для вас по легче. Попробуйте взвесить любовь и измерить длину радости?
Пример: Предположим человек никогда не испытывал боль и он не верит, что боль есть, другой всю жизнь прожил с болью, и он знает что боль есть. Они начинают спорить существует ли боль, и тот кто не испытывал боль говорит что боль это дело веры, а второй говорит ударь по пальцу молотком и ты узнаешь что такое боль, но первый говорит это контрпродуктивно, вредить своему организму, вы не имеете достаточного образования я знаю, что боли нет потому, что я ее никогда не испытывал. Вопрос кто прав? Первый или второй. Собственно правы оба, для вас душа это дело веры, для меня это дело знания, я нарисовал вам метод проверки моих знаний, повторите опыт, и вы тоже узнаете. А доказывать, я вам ничего не намерен...
Приблизительно две тысячи лет назад, родился один ребенок, который вырос и которого распяли на кресте, слова и дела которого записали четыре человека, их звали Лука, Матвей, Иоан, Марк. Они записали полную методологию по воспитанию души. Были еще люди которые писали очень умные книги, которые тоже содержат пособия по воспитанию души, есть желание почитайте, там ничего сложного нет, нет желания не читайте, мне без разницы...
Новичок
SINNER
Сообщений: 29
Москва
1754 дня назад
На тему жизни после смерти можно разговаривать вечно. Все мы рано или поздно это узнаем когда умрём, а пока что остаётся или верить или не верить. Лично я считаю , что есть что-то за гранью нашего понимания, но не факт что это бог или что-то в этом роде того. Я бы хотел например пообщаться с настоящим медиумов, но такие к сожалению только в кино.
Постоялец
Megamerk
Сообщений: 113
718 дней назад
Кстати пуганее реалом
Разве я вас пугал? Если вы испугались, это ваши заморочки.
Я родился на Украине, в с. Хрящеватом
Это многое объясняет.
не стоит рассуждать о том о чем вы имеете очень мизерное представление
До Барнаула новости из Украины быстрее доходят?
Хорошо не буду задавать сложных вопросов
Ох ты ж, господи... Среди нас академик. Где-то краем уха услыхал о квантовой механике и сразу второй Эйнштейн. Не меньше.
я нарисовал вам метод проверки моих знаний
Взяться за оголенные провода? Нобелевскую премию не хотите?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 18:34)
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Megamerk, А я вижу в вас проснулся тролль, все хорошо но по ближе к теме, и по подробнее.))
Постоялец
Megamerk
Сообщений: 113
718 дней назад
Раф:
А я вижу в вас проснулся тролль
Ну а что еще остается, если вы в каждом посте пишите
Раф:
А доказывать, я вам ничего не намерен
Может быть, вы не заметили, но полное название темы "Есть ли жизнь после смерти? Какие доказательства?" Сами понимаете, насколько уместны и конструктивны ваши высказывания. Ну и ваше авторитетное "знание" и опыты с электричеством под дождем на доказательства точно не тянут.
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Megamerk, Так наверно стоило бы сменить завышенную самооценку на конструктивный разговор, и не стоит кичиться образованием, сейчас многие имеют не одно, а два три высших образования, но ваша образованность совсем не говорит о вашей благовоспитанности, что собственно подтверждает только мои выводы. В конце концов я же не кручу своими дипломами и не делаю поспешных выводов о вас. Как я уже и говорил, мои знания о душе заключаются в личностном опыте пережитом мной еще в подростковом возрасте, это были не провода, но тоже глупость, на которую наверно способен каждый ребенок. Я не намерен изливаться перед вами, и что либо доказывать, я предлагаю пережить опыт, так сказать проверить опытным путем, насколько успешным может оказаться ваш опыт я не знаю, могу предположить несколько исходов, но зато вы тоже будете знать, а не требовать доказательств, которые собственно вам никто предоставлять не обязан. Хотя несколькими постами ранее я предлагал вам "свидетельские показания с того света", книгу Раймонда Моуди, но думаю единственными доказательствами для вас может стать только ваш собственный, бесценный опыт...
Постоялец
Megamerk
Сообщений: 113
718 дней назад
мои знания о душе заключаются в личностном опыте пережитом мной еще в подростковом возрасте
Ну так рассказали бы, если ратуете за конструктивность.
Я не намерен изливаться перед вами
Я здесь не один. Вы тут анонимно. Форум как раз для "изливающихся".
я предлагаю пережить опыт, так сказать проверить опытным путем
То есть сами вы себя током не лупили, а мне предлагаете... Благодарствую.
могу предположить несколько исходов
Я тоже. Либо током убьет, либо только обожжет. При чем тут душа? Даже в ЛСД-трипе больше трансцедентного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 13:25)
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Хорошо, может кому то это действительно может быть полезным...
Мне было 11 лет, как и все школьники, на большой перемене, бесились на заднем школьном дворе, старшеклассники спрятавшись за туалетом дымили. Один меня позвал, я подошел, завязалась беседа типа хочешь испытать, что то новое мне сразу на ум пришло, что он хочет предложить либо гашиш либо что то типа этого, я стал отнекиваться, что ничего я не хочу, и т.д. В итоге он уговорил, что принимать ничего не надо просто стать к стене и несколько раз глубоко вздохнуть, я согласился. Раз семь вздохнул, а после два здоровых лба резко надавили мне на грудную клетку, физиологически я не знаю, что произошло с моим организмом, все же я не медик, но то что было дальше описывать очень сложно, первое что я почувствовал это приторный звук, такое бывает после сильного удара в ухо, думаю это было чисто физиологическое ощущение, но через мгновение я увидел как я валяюсь на земле, а вокруг уже толпятся те же старшеклассники, через секунду я увидел как мать дома стряпает запеканку, отец сидит за столом обедает, но мне казалось как буд то все было настолько медленно, что будь то каждая секунда превратилась в годы, но вокруг все шло своим чередом, вообще само ощущение времени просто терялось, не было как на замедленной пленке в фильме, нет , но как бы я был вне этого мое осознание мысли чувства, ощущения, все длились целую вечность, при этом я осознавал что это не сон, а пристально смотрел на мать, и вдруг она обернулась и взглянула как будь то увидела меня, в тот же самый момент увидел яркую вспышку как бы кухня озарилась ярким светом, вытесняя образы и очертания, потом четкое ощущение пустоты, мрака и словно меня засасывало в какой глубокий колодец. Я очнулся и первое, что увидел лицо учителя физ-ры она стояла наклонившись на одной коленке, хлестала меня по щекам, сильно болело в груди и сама грудная клетка, как будь то проехали катком, было еще пару одноклассников и все, меня подняли, слабость была ужасная, отвели в кабинет директора, та начала выпытывать что и как было. Я молчал как партизан, после отпустили домой с урока, я добрел до дома и завалился спать, не было не туннелей, не ангелов, не было всей жизни перед глазами, но мать действительно пекла запеканку, я об этом не мог знать. Это не был сон, однозначно не сон, разум был ясный, осознание реальности происходившего было четким.
Изменился ли я, да, конечно не стал видеть призраков, но я перестал испытывать страх глядя в лицо смерти опасности, да я боюсь и всегда переживаю за близких, но я не боюсь умирать, и я всегда чувствую когда умирают знакомые мне люди, это есть, всегда четкое ощущение призрака смерти.
После этого случая я стал посещать православный храм, в 16 я поступил в семинарию, поступить после 9 класса было сложно но получилось, несмотря даже на конкурс, в 17 женился, и был рукоположен в диаконы, через пол года развелся, брак был очень не удачным, перевелся на заочное обучение и был командирован на патриаршее подворье в г. Когалым, там прослужил 3,5 года, окончил семинарию, и оставил служение, поступил в с/х колледж, на пище пром, на последнем курсе женился, окончил, поступил заочно в Кемеровский институт, устроился на завод мастером, окончил, бросил завод, устроился в пожарную охрану, где на данный момент и работаю, плюс организовал столярку, режу по дереву, точу, последнее время стал много работать с камнем. Трое детей, жена разделяет интерес в резьбе , сама режет не хуже меня. В этом году похоронил родителей и бабку жены, год назад тестя, скоро наверно придет время и моей бабки.
Я много читал про догадки специалистов в области объяснения феномена, клинической смерти, но это все выглядит смешно, после получения данного опыта, поэтому я всегда предлагаю пережить данный опыт, я даже не уверен, что это была клиническая смерть, но то что я пережил это однозначно иная реальность, абсолютно выходящая за рамки нашего мироощущения, сложно описывать даже приблизительно, но как уж получилось. Я не люблю вспоминать об этом, просто потому, что мало кто воспринимает в серьез, может было бы иначе если бы это было как в голливудском фильме, со скорой, реанимацией и каталкой, но этого не было, директор старшекам конечно пистонов вставила, но все постарались замолчать и через неделю никто даже не вспоминал, естественно школе ЧП с детьми не нужно. Вот и все...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 16:06)
Постоялец
Megamerk
Сообщений: 113
718 дней назад
О! У нас в школе было такое же развлечение. Только у нас считалось, что нужно десять раз вдохнуть/выдохнуть. И много кривотолков на сей счет. Неужто вы в Интернете не встречали обсуждения этой темы? На вскидку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 17:10)
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Нет обсуждений не встречал, не в моем случае было по жестче.
Вообще развлечение хреновое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 17:32)
Постоялец
Megamerk
Сообщений: 113
718 дней назад
Короче, вполне объяснимое без всякой чертовщины физиологическое явление. Активное дыхание или физическое упражнение приводит к повышению артериального давления. Давление на солнечное сплетение в таких условиях провоцирует обморок. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Во время обморока весьма распространены зрительные галлюцинации. Особенно в условиях перенасыщенностью мозга кислородом. Так что ничего сверхестесвенного в вашем рассказе я не вижу. Удивительно только то, что вас этот опыт настолько впечатлил, что заставил выбрать карьеру священника. Мне такую штуку не делали, но я видел, как другим делали. Помню, много у нас всяких идей на сей счет было, но никто не выдвигал версий об отделении души.
Местный
Раф
Сообщений: 249
Барнаул
2019 дней назад
Да вот сейчас, нашел почитал, "Собачий кайф", гипервентиляция плюс давление на груд на вдохе, перекрывает ток крови к мозгу, и естественно скачек артериального давления.
Кто то видит паровозы, кто то огненных лошадей, а вы бы удивились увидев себя со стороны, и события неизвестные вам но проходящие в реальном времени. Я знаю что такое галлюцинация, доводилось после наркоза, с эл. розетками разговаривал, я знаю что такое помутненное сознание, что уж скрывать, было дело пробовал и анашу и знаю что такое кайф, но ясность мысли осознанности, это не перепутаешь, может в тот раз был уникальный случай, я не знаю и не могу объяснить, и сейчас по прошествии многих лет я не могу забыть того что пережил в тот раз.
Местный
Прекрасный Принц
Сообщений: 485
Санкт-Петербург
11 часов назад
Какая разница, есть жизнь после смерти или нет?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.