Номер Раз.

Автор
Опубликовано: 2131 день назад ( 2 февраля 2011)
Настроение: Не знаю.)
Играет: Kings of Leon - Sex on fire
0
Голосов: 2
Я не знаю что и написать здесь, это мой первый блог в жизни, так что если хотите, поздравьте меня с дебютом!)
Ну так вот зачем я здесь, начну думаю с этого, мне всегда было интересно что творится в головах у людей, как они переживают, кого они обвиняют, что их радует, проблемы которых я не знаю и быть может никогда с которыми не столкнусь, проще говоря - чужой жизненный опыт. Я хочу чтобы здесь, в интернете, где мы имеем возможность не обнажая своих лиц, искренне и честно не озираясь на мнение общества, говорить о том что творится внутри нас.

Ну так вот в чем заключается моё "плохо"...сделать акцент на чем-то одном что меня тревожит, очень непростой выбор, но я попробую.)

Меня убивает, то что сейчас творится с людьми, жестокость и безразличие, стали нормой для всех, всем плевать на всех, кроме себя! Людям жалко котенка, но им плевать на зарезанного за углом парня, проклинают и во время гнева готовы убить любого на своем пути, чувство собственности стало выше всех законов, и если на него кто-то имел наглость посягнуть, люди готовы на всё ради его защиты, калечить и убивать - норма в этом деле. Я наверное могу понять даже издевательства взрослых над детьми, но когда ребята в школе устраивают показные издевательства, даже не ради мести или чего-то ещё, но и просто ради развлечения, я понимаю четко, что не хочу даже представлять что будет творится в мире лет через двадцать...Люди, стали невероятно жестокими, слепыми и глухими к чужой боли и страданиям...не знаю что сказать, тяжело осознавать всё это, понимая что ничего нельзя изменить.

Похожие записи:

вторая запись
Скоро 5 февраля. День Его рождения. Ему было бы 30. 5 февраля моему начальнику 60. Пригласил на юбилей. 5 февраля 10 лет назад они вместе отмечали 20 и 50 лет. Коллеги и друзья считают, что я д...
третья запись
Извела ты мне душу, любимая. Растоптала ногами, хорошая, Разорвала руками нежными, Как же ты так могла, моя милая? Отпустил я тебя, любимая. И на веки оставил, хорошая. Не услышишь меня пос...
Комментарии (19)
Натик # 2 февраля 2011 в 21:06
Это реакция на программу,которая недавно транслировалась? Да...Это всё я думаю,что не зря Вас тревожит. Тут есть над чем подумать. Так и есть... Когда я поехала в город,чтобы работать(так как после института у нас без стажа не берут). За два года в городе мне ....очень много раз говорили близкие мне люди(даже на работе!)-Нельзя быть такой доброй!!!Зачем ты всем всё объясняешь? Зачем всем помогаешь? разве не знаешь,что люди очень легко могут пользоваться добротой... А я не знаю зачем и почему! не знаю...просто иначе не могу. Люди стали эгоистами...единоличниками...Никому ни до кого нет дела. Всех не призвать хотя бы побольше времени уделять религии.
0 # 2 февраля 2011 в 21:19
Отчасти реакция на программу, но и не только из-за этого, я написал об этом. Вокруг меня много этой грязи и просто уже захотелось поделиться, даже точнее, это найти единомышленников. Многие любят охать и охать, как это плохо и обвинять учителей, друзей, родителей в какой-то конкретной ситуации, а я же хочу обратить внимание на то что, это уже далеко не локальная деформация сознания, это деградация всей системы! Общество гниет всем своим огромным телом, и есть лишь маленькие точки куда не добралась эта зараза, и вот до них я хочу докричаться, пусть я не могу ничего изменить, я окружу себя хорошими и добрыми людьми. Как сказано в раздумьях Ванталы - "Прикоснись к цветам, и их аромат пропитает твою одежду..."
Натик # 2 февраля 2011 в 21:24
мда...Поколение потеряно... А вот так...через общение ты можешь понять какой человек с тобой общается?
0 # 2 февраля 2011 в 21:46
Ну как тебе сказать, с одного бока - конечно могу...а с другой стороны, я уже не раз ошибался...Поэтому и да и нет..)))
катериночка # 2 февраля 2011 в 21:48
вопрос на засыпку!а почему тебя окружают именно эти негативные,агрессивные люди?не даром сказано:скажи кто твой друг,и я скажу кто ты!(не в обиду сказано).почему позитивных порядочных людей в твоем окружении так мало?вот,это повод задуматься...
0 # 3 февраля 2011 в 00:33
Нет, со мной рядом, только те кто мне приятен. Но в мире вокруг меня, огромное количество людей, о ком я говорю, и как любой человек я являюсь частью общества, и поэтому они вокруг меня, точно так же как и вокруг других, поэтому посмотрев на моих друзей, я думаю ты не ошибешься, сказав кто я!))) Потому что мои друзья - прекрасные и очень хорошие люди!;) Так что повода задуматься, по-моему нет...
dmitrius # 4 февраля 2011 в 04:11
моя любимая шутка...=) "скажи мне,кто твой друг,и я скажу кто ты есть" - тогда иуда (это из библии и всего такого =) ) получается супер челом)))). а мистеру СС мой личный респект за первый пост,молодец,я так и не решился написать что тревожит меня и как вообще я попал на сей сайт =)
dmitrius # 4 февраля 2011 в 04:14
кстати,вопрос: а ответы там,или упоминания вообще идут на мыло или мне надо ходить на сей форум каждые пять минут,даьы узнать,не ответил ли мне кто... З.Ы. буду признателен за ответ =)
0 # 4 февраля 2011 в 04:22
Спасибо. Скажу тебе одно ты можешь вообще ничего не писать, почитай пока других, главное это движение...хотя бездействие, может быть лишь показателем того что ты ищешь баланс чтобы выпрямиться, поэтому что бы ты не делал - это правильно, правильно для тебя! Со стороны может и виднее, но это чужая правда, главное - это внутренний комфорт. Не стоит заставлять себя или принуждать, всему своё время...
SA10 # 4 февраля 2011 в 04:33
зараза везде, точнее это не зараза - это наша природа. отклонением можно считать тот факт, что мы воспринимаем это всё как "плохо".
0 # 4 февраля 2011 в 04:40
Хорошо а как же воспринимать это?! У меня есть собственные четкие представления о том что есть хорошо, а что есть плохо, и я определяю качества поступков и людей, в соответствии с моей системой ценностей. Так что же это отклонение по твоему, если я высказываю свое мнение?! Ведь для меня это и правда плохо, мне не важно как это выглядит в общемировом масштабе или с точки зрения других людей, это субъективно моя истина!
SA10 # 4 февраля 2011 в 05:00
Если бы в тебя не вложили изначальные понятия о плохом и хорошем, ты бы не воспринимал что-то как плохое, а что-то - как хорошее. Когда львица перегрызает горло зебре, сама зебра не воспринимает этот как как "зло",а львица - как "добро", они нейтральны. И по поводу субьективности...Земля не станет центром вселенной от того, что я в это свято верю. Мнения людей - всё пустое, важна объективность, пока нам неподвласная.Высказывать мнение и иметь мнение - разные вещи. Против высказываний лично я ничего не имею. Другое дело, что человеческое мнение - сырая глина - меняется с каждой минутой (взять хотя бы отношение к геям и педофилам).Достаточно ненадёжный источник информации. Лишь потому, что мои "четкие представления о том, что есть хорошо, а что есть плохо, и определение качества поступков и людей, в соответствии с моей системой ценностей" совпадают с представлениями и определениями ещё кучки людей (не важно, какой большой кучки) не делают их универсальными. Вся проблема в том, что мои представления и определения имеют силу только в пределах моего тела, а дальше начинаются представления и определения ....природы,например. Гравитация - это хорошо только для нас, а всему остальному космосу категорически наплевать, ведь он не может осознать (на сколько мы знаем) добро и зло. Мир нейтрален, сер.
dmitrius # 4 февраля 2011 в 05:15
"мы видим мир сквозь призму очков,надетых на нас в детстве" (с)
0 # 4 февраля 2011 в 14:26
А что ты хочешь сказать что земля не центр вселенной?! В таком случае докажи мне это, вот я например уверен в обратном, всё твои убеждения объективные строятся, точно так же на домыслах кого-то одного, кто смог пропихнуть свою идею дальше других, и вот уже ей все кивают в ответ и говорят, что так оно и есть, полагаясь лишь на мифический "авторитет" того кто сказал, и тех кто ему поддакивает! Так что ни хрена нет объективности, ещё Стругацкие писали: "Правда и ложь, вы не так уж несхожи, вчерашняя правда становится ложью, вчерашняя ложь превращается завтра в чистейшую правду, в привычную правду..." Мнение людей, как единицы не привязанной к социуму - вот есть самое важное и значимое!!! А всё что скандирует толпа - вот это пустое!!! Непоколебимая истина! Ну как бы мое отношения к геям и педофилам например, с того момента как я веду осознанный образ жизни - не менялось, первые мне неприятны, потомучто противоестественны, вторые по своей сути - это [*цензура*], которых я бы в назидания другим сжигал на кострах, на центральных площадях! А кто говорит об универсальности, плевать я на это хотел, главное чтобы это не шло вразрез с моей совестью... Я наблюдатель, и потому нейтралитет у меня практически невозможен, я живу в том как ты говоришь "нейтральном" мире, но я не нейтрален, я свой собственный микрокосм, и если я чувствую что это по моим ощущениям - плохо, значит это так и есть!!!
SA10 # 4 февраля 2011 в 16:38
В нигилистической точки зрения нет ничего нового.Кстати, тогда доведу твоё же видение до крайности: я - лишь плод твоего воображения и никаким субъективным или объективным мнением ты не сможешь доказать обратного. Представляешь, настоящий ты сейчас всего лишь чихнул и у него в голове пронеслась целая жизнь, в которой мы с тобой разговариваем А по поводу геев и педофилов - я разделяю твои взгляды,но живи мы в Риме года так 200-го до н.э., мы бы относились к ним вполне спокойно.Штука в том, что если тебе говорили с самого детства, что убивать плохо - это ещё не значит, что убивать плохо и наоборот. Да, это будет плохим или хорошим в твоём микрокосмосе.У тебя там даже может не быть гравитации или квантов - за пределами наших с тобой черепных коробок правила игры меняются.
0 # 5 февраля 2011 в 04:58
Разделяешь - молодец! Убивать - плохо, и это неизменно, всегда и везде, мое мнение, и кстати всё что вне меня, подчиняется может и другим правилам, но правила нужны для того чтобы их нарушать!;)
SA10 # 5 февраля 2011 в 15:40
У многих народов мальчик становился мужчиной только после того, как убьёт врага. Цивилизации Южной и Центральной Америки,а так же ближнего востока и Азии приносили человеческие жертвы. У мусульман убившего неверного даже в наши дни ожидает рай с девственницами, а на казни ведьм и еретиков приходила смотреть вся Европа. От того, что теперь все говорят, что убивать - это плохо, ничего особе не измениться...ведь найти замену - не выход )
0 # 5 февраля 2011 в 17:26
Да, мир сошел с ума...давно уже, и это не лечится. Но я живу со своей совестью, и отвечаю только за себя, поэтому на коллектив мне глубоко насрать. Не хочу замысловатых фраз, высокопарного синтаксиса, поэтому получается коротко и немного грубо.
SA10 # 5 февраля 2011 в 22:29
Мир всегда был таким. Отвечать только за себя невозможно чисто физически.