"Подруга"

Автор
Опубликовано: 1084 дня назад (20 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Много ли у вас друзей? Сколько бы их не было больше все равно знакомых.
У меня всю школьную жизнь была одна подруга Н. Однако чем больше я делаю для нее тем меньше получаю в ответ.
Иногда хочется чтобы друзья которые тебя окружают заботились о тебе так же как ты о них. Но случается наоборот. Бесит потребительское отношение.
Нельзя винить человека за то что у него есть кто то ближе, но делать из меня пустое место - не считаю это нормальным.
Вопрос дня: как общаться людьми чтобы они действительно были друзьями? И нужны ли друзья.

Похожие записи:

как задолбало все...
В 2010 г. родила первого ребенка, мальчика:). Второй был неожиданностью, т.к я ставила ВМС, но она не сработала. Второго родила, когда первому было 1,5 г. Было очень тяжело, с близкими возникло неп...
машинка
Сегодня опять и снова... слили бензин. Уже крышка бензобака на ключе, но этим....т-м нравиться моя машинка. Хоть крышку оставили, а то некоторые забирают на память, как трофей, видимо. Два раза вск...
Комментарии (10)
42 # 20 декабря 2013 в 11:47
Как общаться? scratch Быть самим собой. Не бросать, когда им нужна поддержка. Нет сборника правил smile просто какие-то люди задержатся в твоей жизни, а потом внезапно осознаешь, что столько воспоминаний, положиться друг на друга всегда можно. Так и образуются друзья.
valokhankin # 20 декабря 2013 в 11:49
"как общаться людьми чтобы они действительно были друзьями?" - Не относится к ним потребительски, подсчитывая " чем больше я делаю для нее тем меньше получаю в ответ"
"И нужны ли друзья" - Решает каждый сам. Например задает себе вопрос: Для чего мне нужны друзья?

"делать из меня пустое место - не считаю это нормальным. " - Это ненормально, когда человек делает из себя пустое место. Другие этого сделать никак не могут. Точно так же не могут, как и наполнить тебя. Все это ты делаешь сам. А люди подходят к тебе и смотрят - что и кого ты из себя представляешь. То есть все от тебя зависит.
42 # 20 декабря 2013 в 12:04
Оффтопом. Вот, кстати, про больше делаю - мне не сразу удалось это принять laugh в школе меня всегда это возмущало, да и потом некоторое время - вроде ты столько делаешь, а тебе - фиг. Обыдна laugh
valokhankin # 20 декабря 2013 в 12:14
Даже при заключении нормальной торговой сделки подписывается контракт, в котором все оговаривается. А тут получается, что контракта не было, ничего не оговаривали, а кто-то один (или оба) ведет гроссбух. Это дружба? Это торговая сделка? Ни то, ни другое. А что это тогда?
42 # 20 декабря 2013 в 12:17
Мне казалось это по совести, вроде как. Ты помогаешь, когда просят, значит можешь рассчитывать на то же, когда присишь ты.
Но в любом случае, все давно было. Это были приятельские отношения, точнее, их часть, конечно smile так, к слову.
valokhankin # 20 декабря 2013 в 12:23
Хорошие слова про совесть.
Только совесть это такой механизм, который требует точной настройки. А поскольку в наше время эталонов - воз и маленькая тележка, то и получается, что совесть у каждого настроена в его пользу. И никаких угрызений не будет!
NinaMurr # 20 декабря 2013 в 12:04
Очередная история из моей жизни.
Во-первых, друзей нужно выбирать по интересам. Тогда существует вероятность того, что всё сложится очень даже хорошо. Во-вторых, быть самой собой. Помогать им и делиться своими переживаниями.
Но, как я поняла, твои проблемы друзьям не были нужны. В таком случае, нужно оградить себя от общения с ними. Дать понять, что тебе и без них неплохо живется. Поверь мне, это действует.
А вот нужны ли друзья.. Нужны, конечно, только вот назвать таковыми можно не всех. И дело не всегда в сроке вашего общения. Порой люди, которых ты совсем недавно знаешь, делают для тебя такие приятные вещи, на которые не способны твои "друзья".
Мой совет: не заморачивайся. Дружба, как и любовь, наверно, чувство неожиданное. Всё ещё будет.
valokhankin # 20 декабря 2013 в 12:21
Все хорошо. Только вот иногда "приятные вещи" заносятся в те самые бухгалтерские книги, о которых я написал выше, в графу "Расход". Ручка уже положена на графе "Приход", а ты думал(-а) что это было от чистого сердца. Как тогда?

И насчет неожиданности не соглашусь. Знакома поговорка про дружбу и "пуд соли вместе"? Соль раньше была дорогой, использовали ее бережно. Так что пуд соли можно было съесть с кем-то за ооооочень долгий промежуток времени. И тогда только ты мог определить, что это - твой Друг. А современный человек торопится назвать другом любого, кто ему приятен и находится рядом в приятных ситуациях, в течении какого-то количества времени. А потом удивляется "предательству". Да не было предательства. Было незнание этого человека, и спешка - от собственного одиночества, пустоты и тоски поскорее назвать себе кого-то другом, и не замечать при этом очевидных вещей.
Примерно то же, что и с браком сейчас происходит.
NinaMurr # 20 декабря 2013 в 14:17
Но ведь это только теория. На практике бывают исключения. Можно пуд соли есть, есть и есть..как я с подругой 8 лет, чуть ли не сестрами были. В итоге променяла меня на мужика. Если б он еще нормальным был, я б промолчала. Но не сдержалась, за что и получила по губам.
Сейчас у меня нет друзей, все знакомые и приятели. Всё.
NinaMurr # 20 декабря 2013 в 14:23
А по поводу "Прихода" и "Расхода", я считаю, что всё нужно делать от души. НО. Опять же из личного опыта, надоедает делать людям добро, когда в ответ безразличие. Поэтому невольно задумываешься, в нужны ли рядом людям, которые не могут даже с Днем Рождения тебя нормально поздравить.