А что изменилось то?

Автор
Опубликовано: 1643 дня назад (11 июня 2012)
+1
Голосов: 1
А что изменилось то? Ничего, люди вокруг так же не понимают о чем я говорю, друзья — одиночки и безумцы, создающие невероятные теории и произведения, в которых неописуемые воздушные замки из мечты. Жизнь? Прибавила пару лет и не замедлила свой бег. Все мы стали просто старше, прибавив себе знания и мимические морщинки. Красота наша стала еще более обманчивой, слова стали значить мало, а души стали, в большинстве, гаже, алчней и испорченней. Мы хотим больше и больше, не замечая как в нас догорает человечность, честность и доброта.

Все разговоры близких и знакомых сведены к нашим карьерам и удивлениям «Как не замужем?», к убеждениям как жить и что делать надо. У меня такое чувство, что в детстве мной меньше пытались манипулировать, чем сейчас — все вокруг пробуют навязать норму поведения, обязанности и правильность. Иногда мне хочется открыто сказать, что их надежды на «Карьера, внуки и спокойная старость» - миф, который я не собираюсь делать реальностью. У меня нет особых амбиций, чтоб строить из себя карьеристку, поэтому я скорее буду творить, работая только чтоб ничего и ни у кого не просить в одолжение. Внуки? Тоже врят ли, ведь для этого надо кому-то доверять свою жизнь и быть единым целым, а я... Самодостаточная, слишком «не от мира сего», чтоб быть со мной рядом. Нет во мне видимо той хищницы, что сядет на чью-то шею и вцепится всеми когтями, чтоб не упускать. Спокойствие — нам только снится, и так даже интереснее. Жизнь должна быть непредсказуемой и красочной, чтоб было не о чем жалеть и было некогда думать, что ты слишком слабая и ненужная никому.

И я так живу, у меня это неплохо получается. Всю грустную историю подкашивают только пара человек, к которым я привязана.

Похожие записи:

Палач
Для глупости моей награда – Гром небес. Меня топчи, я буду рада, Мой злобный бес. Твои старанья я оценила, Губи меня. Ты мой храбрец, слепая сила, Ни жить и дня. Ты мой покой, мой сон на веки...
Новые взлетные полосы за разрушенными мостами - это всегда прекрасно.
Забавно, но, размышляя об этом сейчас, я понимаю, что в тот день, в ту самую минуту, когда я хлопнула его дверью и оказалась на лестнице, у меня была возможность выбрать другой путь, совершенно отл...
Комментарии (4)
дядя Жора # 11 июня 2012 в 04:05
Нет во мне видимо той хищницы, что сядет на чью-то шею и вцепится всеми когтями, чтоб не упускать.
Может Вы созданы для ЛЮБВИ?
Ли # 11 июня 2012 в 12:58
Боюсь что так и есть, проще отдать, чем выпросить.
дядя Жора # 11 июня 2012 в 13:00
Ну, тогда ждите Её прихода )))
Ли # 11 июня 2012 в 13:02
Кажется есть, но это слишком шаткий мир, чтоб быть на 100% уверенной.