+233 RSS-лента RSS-лента

"То от чего краснеет даже бумага и ломаются перья..."

Автор блога: Ли
Я усердно готовлюсь к будущему!
После "Портрета Дориана Грея" я думала, что никогда не захочу замуж. Замуж вышла, до сих пор не пойму зачем оно мне было нужно.
Думаю, после "Повелителя мух" - никогда не захочу детей. Я усердно готовлюсь к будущему!
Ли 0 Нет комментариев
ВОТ И МОИ 1-2 ГОДА ПРОШЛИ И НАЧАЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ БУДНИ.
ВОТ И МОИ 1-2 ГОДА ПРОШЛИ И НАЧАЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ БУДНИ. И ВСЯ КАРТИНКА МАСЛОМ.
Теперь уже более-менее известно, как это все у нас внутри работает: Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель - предмет любви. Условно-рефлекторный механизм запускает химическую фабрику в мозгу. Так же выделяется слюна у собаки Павлова, когда она слышит звонок. Образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Они вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения, учащенного дыхания, так и сложные переживания, типа любовного полета души. Саму любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин. Вот эта смесь и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде. Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины - вещества класса легких наркотиков. Логика молодого наркомана сродни логике влюбленного, которого убеждают отказаться от предмета зависимости и жить нормальной здоровой жизнью: "Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!". Как ко всяким наркотикам, постепенно человек привыкает и к амфетаминам. Ему требуется все большая доза, а постоянный раздражитель (предмет любви) в силу того же привыкания уже не может вызывать на химической фабрике организма необходимые наркоману авралы. Эмоциональные торнадо утихают, душа не поет. Так проходит любовь земная. По статистике, процесс самоизлечения длится у средней особи 1-2 года. На этот срок, кстати, приходится пик разводов.
Ли 0 7 комментариев
Не верится, что мы уже взрослые...
Как-то не по себе, когда твои подруги начинают выходить замуж... Не верится, что мы уже взрослые...Сколько себя помню в детстве - все хотела замуж! smile А как поступило предложение - стало страшно...кто же за меня будет учиться...
Ли +1 2 комментария
Весна? МАРТ????
Ли +1 1 комментарий
вруны
Обожаю слушать рассказы "служивших" парней, делая вид что верю...а потом смотреть на их лица, когда они приходят в гости и понимают, что напрасно врали, а я фальшиво им верила.
Ли +1 13 комментариев
Серьезно?
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени в фиолетовых шапочках и салатовых трусах, под песни гусят в юбочках и чепчиках.
Ли +4 27 комментариев
А как вы выбираете подарки?
Прошли всеми ожидаемые праздники, а вопрос так и остался: Как выбираются подарки?
Лично мне - всегда трудно выбирать подарки, потому что я в них вкладываю слишком много смысла и эмоций, наверное. А учитывая сколько в нашей стране праздников - это превращается в статистический кошмар моей жизни.
Поделитесь подарочным секретом!!
Ли +2 41 комментарий
у сердца
Я постоянно что-то ищу. Вечный поиск лучшего без взгляда на настоящее; без умения радоваться и получать удовольствие. Почему все так стремятся в рамки брака или официальности отношений, так ли важно кто и с кем...когда и во сколько...не важнее ли ощущение жизни и радости в настоящем?
За полтора месяца я нахлебалась больше, чем за все время лет с 14-15. Я убегала, даже не желая уходить. И только свернувшись клубочком у сердца поняла, от чего я бежала.
Ли 0 Нет комментариев
Я по нему скучаю так пронзительно...
Я по нему скучаю так пронзительно...
Александра Ястребкова

Я по нему скучаю так пронзительно,
Я по нему скучаю так отчаянно.
О, Гордость, душу спеленай смирительной
Рубашкою, а то сбежит нечаянно.

Сбежит, чтоб ветерком прохладным в мареве
Касаться негой сладкой губ и плеч его,
А после разлететься, вспыхнув заревом
По небу, растворясь в нем чайкой меченной.

Я по нему скучаю безответственно,
Я по нему скучаю так немыслимо.
О, Гордость, знаешь -
у твоей подследственной
Нет оправданий, что уже бессмысленно.

Я по нему скучаю так неистово,
В разлуку - омут, тянешь в темный сон.
О, Гордость, жизнь сколь хочешь перелистывай,
Но каждый новый день начнется словом ОН.

***
Я по нему скучаю так пронзительно,
Я по нему скучаю так отчаянно.
О, Гордость, душу спеленай смирительной
Рубашкою, а то сбежит нечаянно.

Я по нему скучаю неприкаянно,
Я по нему скучаю нескончаемо.
Ли +3 3 комментария
Я одна не ждала?
Я одна не ждала сюрпризов от НГ?
Ли +3 6 комментариев