Безразличность к эмоциям и бережливость к фактам.

Автор
Опубликовано: 1592 дня назад ( 2 августа 2012)
+2
Голосов: 6
"Я к тебе ничего не чувствую"(с)

Я всегда была той, что не возвращалась ни на завтра, ни через год. С нервами крепче чем стальные канаты и с безразличием крепче чем броня. Я была сильней тех, кто ждал меня. Сильнее тех, кто потом удивлялся, встретив меня, после месяцев ожидания хоть одной весточки: Как тебе удалась так просто взять и уйти? Ты не звонишь и не пишешь, не ищешь встреч.
После фразы: Мне было с тобой хорошо/Это было самое счастливое время с тобой/Я скучал по тебе, я не расплывалась в улыбке-ухмылке и не жалила фразами. Мне было нечего им сказать, передо мной стояли совершенно чужие мне люди, но я могла поклясться, что знаю как они выглядят спящими, что любят и какого цвета сервиз у их мамы - в моей голове оставались четкие факты, но я не могла уловить чувств и эмоций к этим людям. Я не любила и не ненавидела их, просто могла назвать номер и пароль их банковской карты, а потом уйти.

Похожие записи:

7 месяцев без тирана. 1 августа 2012
Так всегда, за день куча интересных мыслей в голове, а сажусь что-нибудь написать, и все мысли испаряются. Вообще писать для меня стало одним расстройством. Не только этот блог, а вообще. Раньше на...
Ночь с гладиатором
...настигла ночь. И непроглядный мрак (Небес? Очей?) сменил пожар заката. Я знаю, как безжалостен и как Покорен опьяненный гладиатор. Погибельно расширены зрачки. Полжизни отдаю - сегодня властна!...
Комментарии (23)
Андрей # 2 августа 2012 в 08:22
Я боюсь таких. Честно.
Ли # 2 августа 2012 в 13:18
Мы не страшные, гораздо милее стерв, но если нас любят и ценят. Мы не играем эмоциями и не портим жизнь, просто не тратим нервы на скандалы и выяснения отношений. Что страшного?
Андрей # 2 августа 2012 в 19:57
Человек, который может убить в себе любые эмоции и чувства, забыть и эмоционально остыть до нуля к человеку, с которым был близок - страшный для меня человек. Я знаю такую девушку. Спустя время я даже не могу назвать её социальный статус в моей жизни - это не подруга, не бывшая, даже знакомой назвать не могу. Да, мы были вместе какое-то время, но она далеко не всегда узнает меня на улице. В ней есть такое безразличие, даже наверно пустота. Пугающий холод. Я ни разу не расставался ни с одной со скандалом, никогда никого ни на что не проверял, терпеть не могу ссоры, повышеные тона, выяснения отношений, да и не было этого. К любой из своих бывших девушек отношусь исключительно хорошо и нчего плохого сказать не могу. Ничего ни от кого не жду, но банальное "Привет, как жизнь!?" - бонус к настроению. Без агрессии, ухмылки или злости, а с искренним интересом, хотя бы просто потому, что знаем друг друга. Но не это холодное безразличие. Оно порождает чувство немотивированой обиды, и возможно даже вины. Страшно ещё раз наступить на эти грабли. Оставлять часть себя человеку, который через месяц-другой, в очереди к кассе ближайшего супермаркета, просто тебя не узнает, а если скажешь "Привет!", то в ответ услышишь - "Привет. Слушай, напомни, как тебя зовут!?"...
Ли # 2 августа 2012 в 20:17
Сложно объяснить, что такое хорошее отношение, которое ты сохраняешь, порой хуже ножа под ребра, порождает множество вопросов в голове чувствующих.
Мне кажется ты сделал ей очень больно чем-то, если уж такая реакция. Все мы кем-то обижены многократно или единожды, поэтому и умеем так понижать градус любых отношений до вечной мерзлоты в душах.
Андрей # 2 августа 2012 в 20:33
Больно я ей мог ссделать только тем, что надеялся на взаимность.
В какой-то момент она поняла всё. Она знала что будет потом, наперед знала исход, или просто так хотела. Однажды она мне сказала - "Ты зря "так" на меня смотришь, не надо на меня так смотреть. Я гляжу на тебя совсем подругому..." После этой фразы я понял, что нормальных отношений не будет, хотя и пытался некоторое время уцепиться за то, что осталось.
...ладно проплыли.
la # 2 августа 2012 в 08:51
По-моему, это не столько страшно, сколько честно и достойно. К сожалению, способны на подобное самоуважение действительно не многие. Что позволяет процветать манипулированию в отношениях. Знали бы люди, что никто не будет за них цепляться, то к решению уходить и бросать подходили бы со всей ответственностью, а не с желанием поиграть и проверить, у кого нервы крепче.
Ли # 2 августа 2012 в 13:24
Процветает еще и потому, что это не врожденное свойство, а приобретенное. Просто кому-то нравится играть всегда в скандалы, а кому-то проще отключить эмоции.
Бегать и цепляться мне всегда казалось бессмысленным "Насильно мил не будешь", а пока бегаешь терять море время, которое можно было потратить на все что душе угодно.
Облако Рай # 2 августа 2012 в 08:57
Обалденное самообладание? Или действительно нет чувств? Завидую....
Во мне же каждая фраза, каждое слово вызывает бурю эмоций, которые приходится сдерживать, чтобы казаться безразличной...
Ли # 2 августа 2012 в 13:57
"Это мир заменяемых"(С)
Сначала это самообладание, когда ты захлопываешь дверь и, надо бы по сценарию, забиться в истерике, звонить и страдать. Внутри носится ураган эмоций и сносит все на своем пути, но его можно взять, обдумать и засунуть в пару четверостиший или в десяток строк, несколько черных мазков по бумаге или в пару часов на дорожке бассейна - важно найти выплеск в чем-то своем, кроме визгов, писков и слез.
А потом начинаешь просто жить своей жизнь, не позволяя никому влиять.( Как пример я не разрешаю говорить о людях с которыми общалась ни плохого, ни хорошего, только факты - жив, женился, звонил. Без красок и эмоций позитив или негатив. Никто не виноват, а если виноваты, то вместе - сор из избы выносить не хочется.)
В последствие эмоции просто устаревают и отбрасываются на уровне памяти, часто заменяются другими.(На фразу "я скучал" вполне приходит на ум то, что в это время, пока он скучал, ты написала недурной стих или картину, поменяла шторы и полюбила черный кофе, а еще на эмоциях скинула пару кило - об этом и хочется сказать, ведь это лично для тебя становится важным значимым. Настоящим, а не прошлым. ведь нельзя отнять сделанное, написанное и эмоции от своих личных успехов и маленьких побед. Не это ли хороший бонус в копилку, вместо неудачных отношений и истерик?)
А самое главное что это применимо к любви и дружбе, но не делает(лично меня) бесчувственной вообще ко всему. Я улыбаюсь детям на улице, помогаю старикам и с готовностью выслушиваю тех, кто выбрал путь "визгов, писков и слез" - искренне радуясь, сожалея и расстраиваясь с ними, с бурей эмоций в правильном русле.
ritaapelsi # 2 августа 2012 в 11:28
Просто эмоционально холодный, ярко выраженный "левополушарный" человек ("четкие факты", "могла назвать номер и пароль их банковской карты" и др.)... Таким легче: любые привязанности быстро уничтожаются разумом...
Осторожно, работа мозга! russian_roulette
Ли # 2 августа 2012 в 14:03
Не сказала бы про эмоциональную холодность, скорее рациональный подход и львиная доля самообладания. Факты в моей голове сохраняются часто очень отчетливо, без моих особых усилий, как кадры кино.
Нам легче обрывать связи с людьми, которые портят жизнь, но не легче с близкими и родными.
Работа мозга так опасна для жизни?
ritaapelsi # 2 августа 2012 в 15:09
Не для Вашей.
Повелитель Грёз # 2 августа 2012 в 14:01
Того,кого пустили однажды в душу,просто так уже не прогонишь.Там всегда остаётся его пустой стул.
Ли # 2 августа 2012 в 14:10
Не бывает пустых стульев, на которые нельзя было бы положить собственную пятую точку, сумку, кружевную салфетку или посадить более важного человека.

Но те люди, которые нас не любят и не стремятся познать, в душу только гадят, не залезая глубоко - табуреточки из детского сада, скорее, а не стулья от них остаются.
"Вы еще ходите пешком под стол вместе с призраками прошлого?"(с)
Повелитель Грёз # 2 августа 2012 в 14:15
Никогда не бывает поздно...
...бывает лишь уже безразлично...
Всё моё прошлое в гробу лежит.
Ли # 2 августа 2012 в 14:39
Бывает устаревшее.
И гробы ворошить как-то неприятно, тогда и помогает самообладание в купе с безразличием.
Медуза # 2 августа 2012 в 14:32
Это не человеческая жизнь. Больше похоже на человекоподобного робота. Жить без чувств и эмоций? Зачем тогда вообще жить в человеческом облике!
Ну, а если по уму и о причинах - страх испытывать боль всего лишь...
Мне и жаль таких и никак...
Ли # 2 августа 2012 в 14:43
А самое главное что это применимо к любви и дружбе, но не делает(лично меня) бесчувственной вообще ко всему. Я улыбаюсь детям на улице, помогаю старикам и с готовностью выслушиваю тех, кто выбрал путь "визгов, писков и слез" - искренне радуясь, сожалея и расстраиваясь с ними, с бурей эмоций в правильном русле.
Это разумная человеческая жизнь, а не жизнь под гнетом чужих прихотей.
К вопросу о страхе:
"Я усталый робот, дырявый бак.
Надо быть героем, а я слабак.
У меня сел голос, повыбит мех,
И я не хочу быть сильнее всех.
Не боец, когтями не снабжена.
Я простая баба, ничья жена"
© vero4ka
Мне жаль, что вы не понимаете и никак.
Один Анархист. # 2 августа 2012 в 20:08
Мне нравятся такие люди.Эмоции мешают жить,мыслить разумно и логично.Но правда только на время.Встретились решили вопрос и разбежались.И все,не каких напоминаний о себе пока обоим что то от друг друга не понадобится.Я сам редко с кем здороваюсь первым.Запоминаю факты и забиваю на эмоции.Только время конечно приятней проводить с живыми людьми.А с такими делать дела.
Ли # 2 августа 2012 в 20:22
Речь о том, что безразличие не ко всем людям, а к определенному кругу "отличившихся" и совсем уж чужих людей.
Осмысленное пресечение эмоциональных связей с людьми.
Один Анархист. # 2 августа 2012 в 20:24
Это входит в привычку со временем.Потом все люди становятся одинаковыми.
Ли # 2 августа 2012 в 20:34
Не соглашусь. Есть четкое разделение.
Один Анархист. # 2 августа 2012 в 20:42
Да я и не доказываю.Просто так произошло у меня.