Бросить курить. Неверная мотивация.

Автор
Опубликовано: 1709 дней назад ( 1 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
ЦИТИРУЮ:

Сразу хочу сказать — Я люблю курить. Много раз пыталась бросить. Надоедало. Садились на уши те кто считает, что заботиться обо мне — мотивировали тем, что я умру… тем что дети будет зелеными.. и вообще…. Но курение — личный выбор каждого. Я никогда не закурю сигарету в толпе или в очереди, при ребенке или в присутствие родителей… но мой вечер — это плед, ноут, вид на не спящий город, кофе и сигарета. Это мой выбор — и я им довольна.

Поражает другое — нас упорно пытаются уверить в том, что курить плохо, опасно и (все тоже вездесущее) вообще! Правительство повышает цены на табачные изделия .. лепит несуразные надписи на пачки и думает, что надпись «Курение приводит к инсультам» остановит курильщика! ха!!! Дважды ХА!

Тот кто курит — тот кто Осознанно курит (а не убивает время за сигаретой или затягивает ТОЛЬКО подшафэ) не откажется от своей «отдушины» даже если пачка никотиновых палочек будет стоит тыщу!

А о чем я??? Ах, да мотивация! Повышение цен — трогать не буду, посмотрю на надписи: Инсульты, Рак, Импотенция, Бесплодие, Депрессии, и самое шедевральное — Обратитесь к врачу чтобы бросить — уже бегу….

А почему ни кому в голову не пришла идея писать надписи (раз уж взялись за письменное воздействие) которые действительно будут Раздражать! Подстегивать! Унижать!Бесить! Таких чтоб пачку было стыдно доставать из сумочки и класть на стол в дорогом ресторане!

Вот вы — те кто курит — достали бы в «Русской Рыбалке» пачку сигарет на которой написано черным по белому «Я МУДАК — потому что КУРЮ!» — я бы постыдилась! А тягать сиги из сумочки незаметно — мне ж не 15.

Или там — ты вся такая успешная едешь на встречу с дорогими клиентами, а на приборной доске твоего блестящего BMW X6 небрежно валяется пачка с надписью «Я курящая женщина — воняю как пепельница! Хочешь меня?»…ммммм…сомневаюсь….

Пожалуйста батон, сыр и сигарет… вон тех с надписью «Я сдохну через неделю от РАКА легких». Неприятно.

Или…. «Я никогда не куплю себе машину. Я трачу 43 тыщи 800 руб. в год на сиги» — эх….

Ну, почему? Ну почему у нас если берутся, что то делать — делают на отъебись авось! Хотите остановить волну курения — давите на личное! На то что действительно задевает!!!! А не на всем знакомые Инсульты! Ими ни кого не напугать!

Мы все равно умрем! А вот ходить МУДАКОМ до момента откидывания копыт не хочет никто! smile

Надо что то менять! Хотя бы ради прикола

Похожие записи:

Опять тут. Ха-ха
Вот блин.
безразличие
Господи как больно, как же больно когда человеку плевать на тебя.как ни крути, но от этого никуда не денешься, этого не скроешь.С каждым совершенным или не совершенным поступком, с каждым его слово...
Комментарии (25)
Алекса # 1 апреля 2012 в 19:01
Все верно. Только настоящий курильщик будет тягать из сумочки(или кармана) сигареты все равно. Хоть в Рыбалке, хоть в Метрополе. Ведь он истинный курильщик.
Но некоторых такие надписи безусловно остановят.
Ли # 1 апреля 2012 в 19:14
Согласна с тем, что истинные курильщики останутся при своих сигаретах. Но статейка понравилась, поэтому запостила.
Veter # 1 апреля 2012 в 19:52
курить или не курить - личное дело каждого, чего уж тут давить? и я б даже сказала что довольно таки интимное дело - сигарета дает некоторый бонус - каждому свой - иначе и не курили бы. и вот так вот лезть в душу.. маловероятно что на это кто то пойдет)
Ли # 1 апреля 2012 в 21:07
Это ясное дело.
Александра # 1 апреля 2012 в 22:00
Меня бы такие надписи не остановили.
Ли # 1 апреля 2012 в 22:04
Печально
Александра # 2 апреля 2012 в 19:40
вы только не зарыдайте над моей несчастной судьбой, ладно?
Я большая девочка, сама разберусь, что для меня печально, а что нет =)
ppc # 2 апреля 2012 в 09:12
Сигареты по тыру пачка, штрафы за курение в общественных местах в размере средней квартальной зарплаты и будет всем счастье. Всем кроме табачных компаний, поэтому такого никогда не случится.
Ли # 2 апреля 2012 в 11:44
Тогда слишком многие потеряют хороший доход, да и еще это с точки зрения равноправия тоже будет осуждено, поэтому - Травимся по желания и за компанию!
ppc # 2 апреля 2012 в 15:23
Пусть теряют, равноправие тут причем не понял. Если что я курящий и очень долго, поэтому знаю какое зло табак.
Ли # 2 апреля 2012 в 15:53
Равноправие тут при том, что у нас нельзя делить людей ни по каким признакам и подвергать их гонению.
ppc # 2 апреля 2012 в 16:09
наркоманы ржут с ваших слов, Ст. 228.1 УК РФ
Ли # 2 апреля 2012 в 16:52
Я о тех признаках, что не прописаны УК.
ppc # 2 апреля 2012 в 19:31
Наркоманов подвергают гонениям, я вот к чему. Мы, курильщики, наркоманы, права курильщика как курильщика надо ущемлять.
Bezvozvrata # 2 апреля 2012 в 14:10
Курильщик - человек, которому не нужно ни здоровье, ни долгая жизнь. Для них собственный организм - помойка,которую ни жаль. С точки зрения психиатрии все курильщики - мазохисты, то есть люди психически нездоровые,так как мазохизм предполагает получением удовольствия от сознательного причинения себе вреда.
Бравировать своей умственной убогостью (буду курить до последнего вздоха)как это делает автор текста смешно и глупо.
Ли # 2 апреля 2012 в 14:20
Но ведь есть те, кто осознает вредность курения, но бросить не может...
ppc # 2 апреля 2012 в 15:30
Вы я так понимаю некурящий человек и даже не бросивший, мне непонятно зачем вы рассуждаете о том о чем понятия не имеете. Бравируете как раз Вы своей умственной убогостью сейчас, сходите к психиатру уточните свой диагноз.
Ли # 2 апреля 2012 в 15:52
Мысленно убогостью отличаетесь вы, потому что даже не в состоянии поддержать ветвь рассуждения.
Мой диагноз к радости - человек, которые не привил себе зависимость к курению, что не говорит об отсутствие стажа курильщика около 3 лет.
ppc # 2 апреля 2012 в 16:12
Теперь вернитесь к своим словам про убогость в мой адрес и примерте их на себя, раз Вы даже не смогли понять, что мой комментарий был не вам, печальная Вы наша.
Ли # 2 апреля 2012 в 16:50
Тогда стоило применять обращение, далекий вы мой.
ppc # 2 апреля 2012 в 19:30
Вы склонны требовать того чего сами не делаете, но я в отличае от Вас слежу за беседой, а не обижаюсь на "надписи на заборе", завидуйте.
Aleksa86 # 2 апреля 2012 в 16:13
хм.....а идея с надписями "Я [*цензура*]..." мне понравилась. Сама то я курю и муж курит, да и все окружение мое курит.Недавно была в Тайланде у них на пачках напечатаны фото, что делает курение с организмом человека,разрез легких, сердце, деформация плода (если в положении дама курит), честно говоря противно такую пачку брать в руки, да и в ресторане ее не выложишь, не будешь же ты ужинать, а на столе фото трупа с черными легкими, тоже своего рода борьба с курением.....честно говоря из этой пачки и сигарету брать противно. Чувствую себя собакой, я все понимаю, а сказать не могу...беру, курю.....кому интересно, у меня друг бросил курить применяя Табекс (200рэ в аптеке), я его тоже употребляла, появляется отвращение к курению, но я бросила его пить и закурила, потому что тоже люблю курить))))
ppc # 2 апреля 2012 в 16:19
я вот не знаю чем здоровые внутренности отличаются от больных, так что мне любые легкие (или не легкие) напечатай, я буду не в восторге =)
Ли # 2 апреля 2012 в 16:50
Необычный способ, но у нас не применят.
Aleksa86 # 3 апреля 2012 в 12:07