ВОТ И МОИ 1-2 ГОДА ПРОШЛИ И НАЧАЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ БУДНИ.

Автор
Опубликовано: 1352 дня назад (27 марта 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 августа 2013
Играет: Людвиг ван Бетховен - Соната № 14 cis-mol
0
Голосов: 4
ВОТ И МОИ 1-2 ГОДА ПРОШЛИ И НАЧАЛИСЬ ОБЫЧНЫЕ БУДНИ. И ВСЯ КАРТИНКА МАСЛОМ.
Теперь уже более-менее известно, как это все у нас внутри работает: Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель - предмет любви. Условно-рефлекторный механизм запускает химическую фабрику в мозгу. Так же выделяется слюна у собаки Павлова, когда она слышит звонок. Образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Они вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения, учащенного дыхания, так и сложные переживания, типа любовного полета души. Саму любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин. Вот эта смесь и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде. Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины - вещества класса легких наркотиков. Логика молодого наркомана сродни логике влюбленного, которого убеждают отказаться от предмета зависимости и жить нормальной здоровой жизнью: "Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!". Как ко всяким наркотикам, постепенно человек привыкает и к амфетаминам. Ему требуется все большая доза, а постоянный раздражитель (предмет любви) в силу того же привыкания уже не может вызывать на химической фабрике организма необходимые наркоману авралы. Эмоциональные торнадо утихают, душа не поет. Так проходит любовь земная. По статистике, процесс самоизлечения длится у средней особи 1-2 года. На этот срок, кстати, приходится пик разводов.

Похожие записи:

Информационное
Кого ещё удалили за время моего отсутствия? AnHero восстановлен.
Listen or download Илья Чёрт Чужая боль for free on Prostopleer
Комментарии (7)
AnHero # 27 марта 2013 в 23:12
Гениальный пост 1127153982
+100500
Neon # 27 марта 2013 в 23:21
Походу кто то просто перечитал книжек и сделал не правильные выводы.)
Гораций Хвастунишка # 28 марта 2013 в 00:05
Ли, поздравляю, вы наркоман, если ищите и скучаете по состоянию влюбленности. А как насчет самой любви? Это несколько другое. Если одно несет физиологический характер то второе ближе к психологическому.
AnHero # 28 марта 2013 в 00:10
Любой психологический процесс проходящий в верхней голове, является результатом химической реакции в етой голове. Так што любовь это всего лишь наркозависимость.
Гораций Хвастунишка # 28 марта 2013 в 00:49
Химия это молекулы, можно опуститься до атомов, а дальше до кварков. На макро уровне это лишь демагогия. Психологи делят любовь на 4 производных, в которых влюбленность лишь одна и не самая сильная/светлая. И опять же если упираться в ваши слова, данный разговор не имеет смысла, некие процессы повалявшие на химический баланс(организацию нейронной системы) продиктовывает вам макисмалистическое решение "Всего лишь болезнь" и это получиться лишь исходная другой болезни.
Человек материален и его существование в любом случае должно быть подкреплено именно материальными вещами, но зная все это почему то человек не может получить машину способную любить или даже синтезировать то самое вещество.
Повторюсь, человек рассматривает влюбленность, а извини те меня, но с любовью это практически не связанно.
AnHero # 28 марта 2013 в 00:55
Научимся и синтезируем. В дальнейшем.
Привет от технофашиста)