Жить чужими интересами, хорошо ли?

Автор
Опубликовано: 1680 дней назад ( 5 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 мая 2012
+1
Голосов: 1
Мы уходили, чтоб не возвращаться.

Мы прикрывали губы, чтоб не рассмеяться.

Мы прикипали сердцем к камню, чтобы удержаться.

Мы пили тьму, чтобы не выделяться.

Чаще всего беззаветно влюбленные люди живут миром своей половинки, и это делает их отношения гармоничными, но иногда…
Иногда люди продолжают жить интересами своих бывших. Такие люди достигают того, к чему стремились их бывшие, достигают их целей, развиваются в тех областях, которые интересны их бывшим. Привычка? Желание задеть? Или чужие мечты, которые вдруг стали личными?
Плохо ли это?
Однозначного ответа нет, но есть рассуждения и личные взгляды.
1. Если это действительно ставшая вам близкой цель/хобби/мечта, которую вы сами полюбили, оттолкнувшись от прошлых отношений, но независимо от них в настоящем. Вместе придумали/начинали, но потом это не влияет лично на вас – это неплохо. Такое возможно.
2. Если это постепенно стирает ваши индивидуальные желания/мечты/хобби, то стоит задуматься – стоит ли такая изощренная месть потери своей индивидуальности, возможно даже потери себя? Есть ли смысл делать своей мотивацией месть одному человеку, который может и не думать о вас?


Научитесь любить себя и жить своими целям, не теряя своё лицо ради самого банального – мщения. Помните: самое ужасное – видеть человека, оставшегося личностью, даже после расставания. Можно не терять себя и в отношениях, ведь индивидуальность, как бриллиант с неповторимой огранкой – украшает. ;)

Похожие записи:

Да-да-да, ночь-страх-смерть.. Банальщина)
Ночь настала незаметно. Страх сомкнул своё кольцо. Где-то в небе неприметно Мчится армия гонцов. Те гонцы из Ада родом. Рассекая по земле, Будут ночью, год за годом Сеять ужасы во сне. Они ведают...
Об адаптационном периоде...
Пришла в новый коллектив...И сразу - бац! - стена непонимания... Все смотрят исподлобья, инициативы помочь адаптироваться новому сотруднику никто не проявляет. Каждый сам по себе. Хотя - между собо...
Комментарии (4)
la # 5 мая 2012 в 07:47
Женщин готовят с детства помогать исполнять чужие цели. Если своих целей не было никогда, то вытащить их из себя очень не просто.
Пост понравился smile
Ли # 5 мая 2012 в 14:01
Помогать, но цель у женщин тоже есть.
Об "ничего не хочу от жизни" людях, даже и не говорю сегодня. Увы, к ним в посте не относится ничего)
nno1979 # 5 мая 2012 в 07:48
я тож поняла лучше не приростать а раставаться тяжело -надо держать дисстанцию и не терять себя
Ли # 5 мая 2012 в 13:59
явление потери себя и наблюдаю на знакомых, поэтому и размышления навеяло.