Ну дак, о мнимых и действительных волкАх

Автор
Опубликовано: 1355 дней назад (27 марта 2013)
Настроение: так себе
Играет: Мухтар, фильм. Музыка не может быть фоном, ее СЛУШАТЬ нужно
+6
Голосов: 6
"Волк в овечьей шкуре"... То есть, интерес чисто эгоистический, способы реализации - далеки от моральных критериев. Плохо это? Наверное, плохо. Обнаруживается не сразу, но обнаруживается. Кривить душой невозможно бесконечно, все равно пробьется где-то истинное лицо.
Я думаю: а если допустить такую вещь - "овца в шкуре волка". Прийти нашел силы, а рассказать правдиво о своих проблемах смелости не нашел...И понесся поток осуждения, обсуждения, отторжения... А ему помощь, может, еще сильнее нужна чем тому, кому вся толпа начинает сразу сопли вытирать... Потому что - текут. А у того, другого - не сопли текут, а слюна брызжет демонстративно, а сопли и слезы текут внутрь, усугубляя и без того хреновое состояние психики.

Эгоизм. "Мнеплохо" - разве это не эгоизм? Но эгоизм разумный."Я", со своей проблемой, со своими мыслями, неважно с какими - убить или самоубиться, если ты - вокруг, Мир, помоги МНЕ в тебе не затеряться...

Я человек достаточно легковерный, меня обмануть - плевое дело. Я не переживаю из-за этого, потому что после первого обмана я перестаю верить субьекту совершенно, даже если очевидна его правдивость и даже правота. Но презумпцию невиновности, изначально, никогда нельзя исключать. Лучше оправдать сто виноватых, чем осудить одного невинного, да?

Другие сайты. Приходят, конечно те, которые просто от нефиг делать мечутся по сети, но они не задерживаются. Атмосфера здесь особая, я заметила. Здесь существуют какие-то этические барьеры, другой вопрос, что не все их замечают, но это - личное дело каждого.

А теперь конкретно о моем случае. В плане ассимиляции. На самом деле депрессия моя длится около пяти лет. Я не знаю, связано ли это состояние с предчувствием смерти моего ребенка,
или это возрастные трансформации...Но с момента возникновения известных обстоятельств, а именно, с тех пор, как я осталась совершенно одна, при этом с такой болью, которую переносить просто невозможно, я не могу ни на минуту оказаться в, прежде перманентном, состоянии погружения в себя. Чужие проблемы помогают мне отвлечься от слез. Я раньше и не предполагала, что они могут течь сами, раньше для этого нужна была причина. Сейчас она не нужна, стоит только отвлечься от внешнего. Поэтому, если я пытаюсь кому-то вытирать сопли, я искренне пытаюсь разделить беду, при этом учитывая свой интерес, который состоит в том, чтобы не остаться со своими слезами наедине.

И, наконец, любое обращение к какой-либо аудитории не может не иметь причины. Если ее не видно - это не значит, что ее нет. Даже эта девушка, с задержавшимся в автосервисе авто, испытывает ДУШЕВНЫЙ дискомфорт, который не связан с тем, что ей приходится ездить в общественном транспорте и слушать чужие телефонные переговоры на остановках... Он гораздо глубже. Её позиция "у меня все хорошо, ныть нельзя, этого никто не поймет" потому, что в ее среде это - норма. А поныть-то так иногда быват охота...Ведь человек - не машина.

Похожие записи:

Рассвет
Парю, планирую, мысли далекие, и невесомые как облака. Серое небо прячет в тумане солнце. Ветерок, по весеннему теплый и очень уютный приятно холодит лицо. Еще некоторое время можно стоять на балко...
Хочу под холодный душ
Эта весна дается мне труднее чем прошлые. Видимо отступление депрессии сказывается. С самого утра как говорится хочется бабу. Эх, почему на работе нельзя принять душ?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!