"Чудеса" случаются

Автор
Опубликовано: 997 дней назад (19 марта 2014)
Блог: 502 Bad Gateway
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2014
Настроение: 50/50 %
0
Голосов: 0
Всем Добрый вечер!
Рассказать я хочу о невероятных приключениях some unlucky person in der Wien Stadt.
Дело было летом. Пригласили меня на краткосрочные курсы по теории IS&AI в Венский университет. Меня и еще 15-20 человек из других стран СНГ и ЕС. Радости были полны штаны.


По прибытию нас поселили в опустевшем на лето студенческом общежитии. В здании на верхних этажах производился ремонт. В этом же здании был и детский сад, но он был за зарытыми дверями и за стеной - нас туда не пускали, равно как и их к нам.

Здание внизу, на первом этаже, закрывалось на ключ. Как правило, двери в свои отдельные комнаты никто не закрывал. Мне же, как истому россиянину, сие казалось в диковинку, и потому моя дверь всегда была на засове, если в комнате не было меня.

Все было хорошо, близились первые выходные. На них организаторы решили провести как бы открытие с фуршетом, сняли для этого зал в университете. Но открытие сие как-то быстро переросло в отвратительную, безумную пьянку. Я и еще 3 человека, привыкшие к менее экстравагантному времяпрепровождению, постарались скорее отбыть в общежитие. С нами же отправили и еще одного человека, ибо тот уже был мертвецки пьян и ему следовало отправляться "спати на кровати".

Пришли мы в общежитие, довели в его комнату пьяного и разошлись по своим комнатам. Честно говоря, был шок от увиденной на фуршете пьянки, коллег в ужасном состоянии и даже, пардон, рвотных масс на полу от некоторых из них. Заснуть не было никакой возможности. Похоже, спал только мертвецки пьяный парень, которого мы привели с собой. Стукнуло в голову пойти к соседям пообщаться на тему сегодняшнего вечера.

Всего в здании, с закрытой внизу парадной дверью, было 4 человека, не считая меня. И впервые мне пришла в голову мысль не закрыть в свою комнату дверь. Мои сумка, фотоаппарат и планшетный компьютер остались в комнате.
Соседи (их было двое в комнате) тоже были несколько ошеломлены и раздосадованы. Проговорили мы, наверно, около часа или чуть больше.

Возвращение в комнату принесло неожиданный сюрприз: фотик и планшет пропали! Причем сумка, кошелек, мобильный - все было на месте!

Конечно же первая мысль - вещи мог взять один из двух, кто не был вмеяте со мной в комнате у соседей в течении этого часа: но пьяный был пьян, не понял о чем я спрашиваю, извинился, и стал спать дальше. Вторым человеком была милая, скромная и похожая на ботаника девочка из Португалии, она закрылась в комнате и, вероятно, тоже спала (или делала вид, к чему я сейчас, уже по прошествию времени, все более склоняюсь). Пришлось спросить и соседей, с которыми был проведен последний час - а вдруг, все таки планшет был со мной, пока мы разговаривали, и просто был забыт у них в комнате? Но нет.

Звонок организаторам, конечно же, в тот вечер пользы не принес - они были, увы, пьяны. Да, впрочем, и в последующие дни просьбы помочь не особо увенчались успехом. В полицию мне посоветовали не обращаться - ибо, дескать, пользы нет. А своими силами они тоже, увы, ничего не нашли и не решили. Ну, и наконец, в администрации общежития сказали, что камер видеонаблюдения в этом крыле здания у них нет - хотя, возможно, просто не захотели связываться с гражданином России. tease

Все организаторы-австрийцы в один голос говорили, что Вена - самый безопасный город, и никто не мог здесь взять/украсть/одолжить без спросу мой фотик и уж тем более КПК. И что, скорее всего, это лично мною он был утерян или положен не известно куда. А если это так, то и уборщицы тоже не могли его взять. И вообще кража в Вене - этого "не может быть, потому что этого не может быть никогда". И, вообще, "а был ли мальчик?"

И под конец уже лично мне стало казаться, что, может, это я с ума схожу - и не было у меня девайсов. Но зарядные устройства и здравый смысл (ну, кто поедет в Вену без, хотя бы, фотика?!) говорили об обратном. Но делать было нечего. Время шло, пришлось пережить сию потерю. В самом деле, не прыгать же вниз со Штефансдома - ибо не так уж он и высок, только ноги поломаешь.

Ну, а уж по возвращении, на Руси-матушке знакомые-то и сказали мне, что при таких обстоятельствах, укатил мой планшет, скорее всего в Португалию - ибо там не лучше нравы, чем на нашей любимой Родине. И не стоит верить скромным девочкам из Португалии, как не стоит верить таксисту в Адлере.

P.S. Парой дней ранее описанной выше маленькой трагедии, во время прогулки по живописным улицам Вены встретилась делегация из (братской? scratch ) Украины - детский спортклуб, аж даже с флажком в руках. Ненароком было подслушано услышано, что один из преподавателей оставил фотик-зеркалку где-то на улице, а когда вспомнил и побежал обратно, то обнаружил её на том жек месте не тронутой. "Эх, вот ведь страна - а у нас бы стразу сперли!" - залихватски рассказывал он. В тот момент мне казалось, что уж я-то своей скромной мыльницы никак тут в Вене лишиться не могу.

Похожие записи:

хочется убить всех людей
ненавижу людей каждая секунда общения с людьми показывает насколько большинство тупые и не могут вести себя нормально ! сидишь на форуме пытаешься узнать что то или написал там свое мнение ! русски...
Цель достигнута. даже две...
Сегодня (в кои то веки) не будет от меня сетования на судьбину и себя самого. Ибо есть поводы почувствовать себя круче, чем я есть. Во-первых, купил гитару. Электроакустическая якобы амеровской фи...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!