Из жизни Стива Джобса ч.1

Автор
Опубликовано: 1462 дня назад ( 2 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — 2 декабря 2012
+2
Голосов: 6
Буду Вас по-тихоньку знакомить с жизнью Стива Джобса.

Во время государственного визита президента Франции, на завод приехала его жена, Даниэль Миттеран, большая поклонница Кубы. Джобс распорядился, чтобы их разговор переводил Ален Россман. Но у мадам Миттеран оказался собственный переводчик.

Она задавала множество вопросов об условиях труда на заводе, в то время как Джобс пытался рассказывать ей про передовые технологии и роботизацию. Когда он говорил о производственном графике «точно в срок», она спросила о сверхурочной оплате. Рассердившись, он описал, как автоматизация помогает ему снизить стоимость рабочей силы, зная, что это ей не понравится. «Это тяжелый труд? — продолжала допытываться мадам Миттеран. — А сколько дней у них отпуск?» Джобс не мог больше сдерживаться. «Если ее так интересует благосостояние рабочих, — сказал он переводчику, — то передайте, что она в любое время может прийти и поработать здесь». Побледневший переводчик не смог вымолвить ни слова. Зато Россман не растерялся и сказал по-французски: «Мистер Джобс очень благодарен вам за ваш визит и за интерес к заводу». Ни Джобс, ни Даниэль Миттеран ничего не поняли, зато французский переводчик вздохнул с облегчением.

На обратной дороге в Купертино Джобс кипел от злости из-за высокомерия Даниэль Миттеран и гнал свой «мерседес» по автостраде. Когда он разогнался больше 160 км/ч, их остановил дорожный патруль. Россман был потрясен, когда Джобс через пару минут стал сигналить полицейскому, выписывающему штраф. «В чем дело?» — спросил тот. «Я тороплюсь», — ответил Джобс. Удивительно, но полицейский не вспылил. Он просто закончил работу и предупредил Джобса, что если его еще раз остановят за превышение скорости 90 км/ч, то отправят в тюрьму. Едва полицейский пропал из поля зрения, Джобс вновь разогнался до 160. «Он искренне верил, что обычные правила к нему не относятся», — говорил Россман с некоторым восхищением.

Похожие записи:

из жизни
Общаться с людьми - это как всё равно как нести поднос с горячим чаем в плацкартном вагоне, неверный шаг, и ты либо сам облился кипятком, либо облил кого-то.) Вывод: всегда будь осторожен в выражен...
Обними меня?
Обними меня кто-нибудь?
Комментарии (17)
Темный Дайвер # 2 декабря 2012 в 21:15
Высокомерный Критин.
Мудрый кТо? # 2 декабря 2012 в 21:21
это про Вас?
Темный Дайвер # 2 декабря 2012 в 21:23
Нет, это про того кто злится на нормальные вопросы, нарушает скоросной режим и выпендривается на того кто по правилам выписывает ему штраф.
Билко # 2 декабря 2012 в 21:17
Русских Великих навалом. Что нам Джобс?
Лучше историю наших людей учить и знать
Мудрый кТо? # 2 декабря 2012 в 21:17
что ближе то и изучаю.
Дёня # 2 декабря 2012 в 21:26
Стив Джобс, чем он знаменит ещё кроме как "покусанным яблоком". Только что денег много у людей вытрес... честно говоря ничего такого дядька как дядька, земля ему - пухом)
Темный Дайвер # 2 декабря 2012 в 21:27
Ему бы с Мавроди объеденится надо было бы. Хорошая пара получилась бы.
Мудрый кТо? # 2 декабря 2012 в 21:36
Замечу следующую статистику:

Билл Гейтс, Стив Джобс и Мавроди (Ваш любимый).

Не закончили институт все трое, и кстати, говоря Мавроди не закончил мой институт - ушел на третьем курсе.

А теперь вопрос - закончил ли я данное учебное заведение?
Темный Дайвер # 2 декабря 2012 в 21:37
Наверное закончил.
Мудрый кТо? # 2 декабря 2012 в 21:50
Кот, а ты что думаешь?
Дёня # 2 декабря 2012 в 22:06
а я хоть и закончил свой вуз по автоматике электрике и электронике... и честно работаю за мизерную зарплату,
считаю, что без высшего образования на постсоветском пространстве не выжить,... мы же не в америке)))
Билко # 2 декабря 2012 в 22:20
Я как бы живу. И ничего так, не сильно пока жалуюсь
Темный Дайвер # 2 декабря 2012 в 21:35
Кстати так же интересует вот этот культ Джобса. Вот никогда не видел такой фанатичности к личности Билла Гейтса, или к примеру Линуса Торвальдса. А ведь по общему колличеству толковых вещей Джобс и в десятку ITшников не войдет.
Элисон # 2 декабря 2012 в 22:28
Стив Джобс просто талантливый спекулянт и бизнесмен. Ничего он не разрабатывал и не был разработчиком, но умел отмывать деньги. А вот еще одна деталь, про которую почти никто не говорит. спросите у любого, кто из знаменитых айтишников умер в 2011. я уверена, что все скажут: стив джобс. а в этом же году и даже, по-мойму, в этом же месяце умер компьютерный гений Деннис Ритчи. просто этот человек занимался наукой и не любил публичность и из его смерти не стали разворачивать очередную коммерческую кампанию.
Мудрый кТо? # 2 декабря 2012 в 22:40
Стив Джобс великий маркетолог, и его профессия обязывает быть "на виду".
Элисон # 3 декабря 2012 в 19:07
великий маркетолог? великий отмыватель денег
__ # 2 декабря 2012 в 22:42
Попробовал бы он по Мск и области так проехать.
Потом бы получил ворох писем-счастья со штрафами.

С первонахами надо бороться.