Йожегофобия

Автор
Опубликовано: 1382 дня назад (28 февраля 2013)
+3
Голосов: 3
Оооо! Ёжики - это самые коварные звери во всей вселенной. Они в сговоре с художниками-мультипликаторами состоят. Уж не знаю, чего там ёжики понаобещали, чтобы их позиционировали как милых добродушных зверушек, таскающих на колючей спинке яблочки и грибочки... может грибочками псилоцибиновыми с креативщиками расплачиваются - знать не знаю и ведать не ведаю, ибо не состою ни в той (йожеговой) ни в иной (мультипликационной) когорте. Так вот. Разоблачаю. Ёжики - те еще прохвосты, да к тому же жутко шумные хищники. Пришлось мне с ними однажды близко познакомиться. Дело было прошлым летом в Курской губернии. Стояла жуткая и нереально запредельная для средней полосы России жара. В доме - душиловка, храпиловка и просто невозможно спать. Вот и решили мы с супругом ночевать под яблонькой прямо на расстеленном сердобольным братцем ковре... Проснулась Нет. Не так. Тщетно пыталась уснуть. Ближе к рассвету, едва опрокинувшись в забытие, была разбужена диким чавканьем, топотом и горячим дыханием в лицо. Разлепила очи... Никого. Серое марево. Ниху Ничего не разобрать. Но в малиннике кто-то явно топчется и сопит. Причем не один, а задорной компашкой. Нервно прижалась к мужу, пытаюсь спать - снова топот и чваканье. Эта мука продолжалась до самого рассвета. Неровные блики солнца озарили картину опустошения... молодые йожеги устроили пиршество вокруг нас, хавали забытый провиант, делали попытки отгрызть пятки и явно глумились. Утром рассказала о покушении родственникам... С меня ржали весь отпуск, говорили, что у меня глюк и йожегофобия (ведь они же такие миленькие - яблочки-грибочки перетаскивают), пока не убедились в моей правоте, когда обнаглевшие ежи стали ломиться на стол, а по совместительству коврик-кровать прямо при чуде техники - электрическом прожекторе. Они прохавали, что их тут все кроме меня считают глюком и решили, что "а и хрен с ними, чо там темноты ждать, вдруг всё сожрут и ничо не оставят, надо ломиться прям вот счаззз". Наконец то мои умственные способности были реабилитированы. Йожегов с тех пор недолюбливаю. Притворяются они невинными какангелами, коварные создания... Так вот и знайте: ежи - хищники! И все сказки про ежиков-собирателей - понты для приезжих, не иначе!

Похожие записи:

Мэри и Макс
совершенно замечательный фильм. мультиком его даже как-то язык не поворачивается назвать.очень редко меня фильмы трогают, но этот - шедевр.(как бы банально это не звучало)
Мы развелись
Здравствуйте!Мы прожили с женой 11 лет.У нас дочка 10 лет.Жена подала на развод.25 февраля нас развели.Люди я в полной депрессии,не знаю как жить дальше.Я думаю все время о них.Живу уже месяц один ...
Комментарии (10)
Ольза SS # 28 февраля 2013 в 10:10
они полезные они крыс едят и держат в страхе мышей и прочую фигню
главное не давать им сбиваться в стаю
а вообще ежики милый но топают они знатно и хлеб черный тырят))))
Синяя # 28 февраля 2013 в 10:18
О полезности знаю, теперь и о коварстве тоже.
valokhankin # 28 февраля 2013 в 10:14
Самый страшный зверь все равно - человек.
Синяя # 28 февраля 2013 в 10:18
Так-то оно так, но йожеги, извините, при должном скоплении.. йой!
~ SolSer ~ # 28 февраля 2013 в 10:15
...вспомнил "Ёжик в тумане" - мощный советский фильм ужасов...
Синяя # 28 февраля 2013 в 10:19
Это вообще саспенс какой-то! Люблю этот мульт.
Bella-труска # 28 февраля 2013 в 11:29
Ежик с.у.к.а страшный зверь. Особенно в брачный период)))))
Синяя # 28 февраля 2013 в 11:37
yes
УличныйВетер # 28 февраля 2013 в 14:47
Я не понял!
Синяя # 28 февраля 2013 в 15:24
Конкретизируй что именно не понял.