А стоило ли бороться..

Автор
Опубликовано: 835 дней назад (29 августа 2014)
Настроение: иду ко дну
+14
Голосов: 14
Мне 28. Моя голова седая, приходится закрашивать. У меня болит все тело: мышцы, суставы, нет ни одного здорового органа. Но внешне выгляжу хорошо. Перед окружающими приходится скрывать что плохо себя чувствую, или неожиданно возник спазм головного мозга, пока рассчитывала клиента на кассе, после чего теряешь зрение, слух, отнимается рука.
Первый раз рак я лечила когда мне было 20. Изо всех сил я лезла вон из кожи, лишь бы остаться на этом свете. Была мощная волна позитива, эйфории, мне хотелось жить и радоваться. Я занималась собой, восстанавливала организм, соблюдала диеты и ела лишь качественные продукты. Пошла учиться на ветеринарного врача. А дальше рецидив. Как так вышло? И жизнь любила и себя перевернула, настроилась только на позитив.
Второе лечение перенесла уже гораздо хуже. Была при смерти. Но жить же надо, непременно надо, нельзя умирать. Восстанавливалась тяжелей. Ходить не могла пол года. Сейчас организм убит. Каждое утро начинается с адских мук. Врачи помочь не могут. И если бы не ветеринарка..если бы не курс фармакологии, в живых бы точно не было. Но я выжила и я в полном одиночестве.Людей не интересует общение со мной, потому что у меня странные проблемы, темы для разговоров, и вообще я больная . Мужчины не относятся ко мне как к человеку, им нужен лишь секс, а когда узнают про рак, то и вовсе след простыл. Может, я не встретила своего человека, чтобы создавать семью и какие то отношения, но желания у меня уже нет. Нет стимула никакого продолжать восстанавливаться. Каждый человек, который прекратил общение со мной, услышав слово рак, указал мне на мою неполноценность. Я изо всех сил стараюсь не воспринимать это глубоко, но так много раз было и не прекращается. И сейчас у меня уже возникает другой вопрос: зачем бороться надо было? Для чего? Мир оказался более жестоким и невежественным, чем я ожидала. Но главное, что, наверное, я упустила прекрасную возможность покинуть этот мир. Даже две.(

Похожие записи:

Бывает смотришь человеку в глаза...
И кажется что его мысли расходятся с его словами.Бывает у кого-нибудь такое ,что как-будто читаешь мысли.Или это плод воображения?
Большие парни рядом с другими большими парнями
Арнольд Шварцнеггер, рост – 188 см Арнольд Шварцнеггер рядом с Андре Гигантом (французский рестлер и актёр, 224 см) и Уилтом Чемберленом (американский баскетболист, 216 см) Дуэйн Джонсон ...
Комментарии (32)
4i4a # 29 августа 2014 в 17:31
Стоило, чертпобери, как же иначе?! Вы, конечно, сильная, но сильные люди устают не меньше других.
Nero # 29 августа 2014 в 18:11
наверное это всё таки не усталость, а разочарование в людях, в смысле жизни, который превратился в ежедневное противостояние, непонятно откуда берущемуся, идиотизму( ну там отдельные невероятные истории).
Andrey lov # 29 августа 2014 в 17:55
здравствуй! с тобой перестали общаться просто потому, что узнали о том, что ты больна? странные люди часто бывают, не стоит обращать на это такое внимание. общайся с нормальными give_heart
Nero # 29 августа 2014 в 18:50
я и думала что они нормальные.
odin # 29 августа 2014 в 17:59
Рак чего?
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 18:09
Думаю, что в такой ситуации бороться или нет каждый решает сам. Вы выбрали первое, значит, наверное было ради чего.
Nero # 29 августа 2014 в 18:43
да ну! когда человек в 18 лет узнает, что у него страшный диагноз какой-нибудь, он сначала сядет решать ради чего ему бороться? наверное он надеется, что все таки вылечится и все будет хорошо. и продолжит строить будущее.и как можно отказаться от борьбы с недугом, когда еще не знаешь с чем имеешь дело?вот эта фраза "бороться или нет каждый решает сам"..она такая...диванная...будто всё так просто, каждый берёт, да и всё решает. сам.
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 18:52
А что такого? В 18 встает выбор умереть или нет. И каждый выбирает сам. Кто просто прокутит оставшееся время и умрет, а кто то будет лечиться и выживет.
Nero # 29 августа 2014 в 18:57
))так рассуждают те кто фильмов насмотрелся. в жизни по другому. легко говорить об этом если в 18 не стоял перед выбором умереть или нет.
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 18:58
Откуда вы это знаете?
Nero # 29 августа 2014 в 19:00
много людей знаю, кто был одной ногой в могиле. никто такими фразами не раскидывался.
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 19:04
По вашим фразам, вы вообще не очень похожи на человека, который пережил рак. Я бы предположил, что вы видели, как это сделал кто то другой, но так ничего и не поняли.
Nero # 29 августа 2014 в 19:08
наверное надо иметь большие проблемы с головой, чтобы потом себя зачем то выдавать за человека который пережил рак. и что за фразы такие, что заставляют вас предполагать такое?
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 19:11
Потому что человек который пережил что то страшное в жизни, уже никогда прежним не будет. И он точно никогда не скажет что кто то насмотрелся глупых фильмов.
Nero # 29 августа 2014 в 19:18
конечно. прежним не будет. а скажите, где вы видели раковых больных которые кутят! ? даже если такой больной решит умереть..это будет в муках, таким людям вкалывают морфий, который особо не помогает, потому что ту боль сложно заглушить даже сильной наркотой. о каком кутеже вы себе там представляете? я говорю что человек, который понятия не имеет о выборе между жизнью и смертью , будет цитировать такие фразочки, что каждый решает сам кутить или лечиться.
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 19:19
Ну так вы говорите про последние стадии уже. До этого человек может вообще ничего не ощущать.
Nero # 29 августа 2014 в 19:26
не обязательно. может и ощущать. сколько видов рака( несколько сотен), столько и у каждого и проявлений разных.даже индивидуально от организма зависит.
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 19:27
Ладно. Извините и давайте прекратим этот бессмысленный спор.
Nero # 29 августа 2014 в 19:30
smile
Танелиир Тиван # 29 августа 2014 в 19:33
Вот так. Улыбка вам идет больше.
Темный Дайвер # 30 августа 2014 в 12:19
а скажите, где вы видели раковых больных которые кутят!
Я. Мне вынимали капельницу и я откупоривал пиво. Когда я перевелся на дневной стационар я вообще чудил со страшной силой. Но мне то попроще было, у меня курсом лечения был БЕОКОПП - я её легко переносил.
Nero # 29 августа 2014 в 19:37
всё. настроение мое улучшилось, теперь вот стыдно что подумала что зря. наверное и вправду просто устала.или осень противная.холодно.
Мария Кюри # 29 августа 2014 в 21:20
Хочется сказать тебе что-то такое ободряющее.. да ничего в голову не приходит..
Я только одно знаю точно, каждая борьба - это пример для тех, кто также столкнется с бедой, как ты..
И если ты будешь стоять изо всех сил, возможно ты спасешь кого-то из других. Подаришь жизнь.

Это не мало.
nusha # 30 августа 2014 в 00:24
А те люди, с которыми вы сталкивались, когда лечились? Друзей не завели? с ними бы взаимопонимание нашлось.
Nero # 30 августа 2014 в 03:16
ну естественно мы общаемся с некоторыми, но у них ситуация аналогичная у девушек.я не говорю, что мне лично не с кем общаться, я не понимаю реакцию окружающих.
Sirena # 30 августа 2014 в 19:17
А на реакцию окружающих наплюйте ,это жалкие людишки не знающие что-такое чувство сострадания ,все равно не все люди такие ,большинство людей какашки конечно,но вы же не первый день на свете живете ,тем более ,в каком мире ...тут и удивляться то нечему .
Ольза SS # 30 августа 2014 в 09:37
Мое мнение что бороться всегда нужно. Вам всего 28 лет это ещё не конец жизни. Вы не знаете и никто не знает , что дальше. Иногда счастье приходит в 40 лет а к кому то в 50. И каждый вам скажет что стоило бороться и ждать.
А про мужиков которым нужен только секс. Ну уж так они эти самые мужики устроены им всем нужен секс и чистые носки.
Лотта # 30 августа 2014 в 11:23
Ты сильный человек, и я думаю, что у тебя все будет хорошо. Не грусти!
Темный Дайвер # 30 августа 2014 в 12:10
А у меня всем знакомым на мой рак пофигу. Вот врачей недолюбливаю. Участковый чуть что посылает флюорографию делать...
А зачем жить? Да фиг его знает, если живем и боремся значит что то тут нас держит.
Nero # 30 августа 2014 в 18:33
а мой врач отказалась от меня, потому что городская администрация всыпала ей за неправильные назначения таблеток.и теперь врачи у меня разные, но все говорят чтоб я шла к другому врачу какому нибудь, потому что случай сложный.не ОРЗ.даже есть врач которая в панику впадает, когда я захожу в кабинет, заикается. теряет все бумажки.лечусь давно сама.
Sirena # 30 августа 2014 в 19:13
Хочу посоветовать насчет травы.у меня отца оперировали(рак прямой кишки)лет 7 тому назад.после операции год химии но мне кажется что помогло ему отвар травы которую брат привез из тайги (там бабуля- из староверов дала)с указанием как ее варить (т.к.трава была ядовитой)по памяти мама варила ее несколько раз -потом делала отвар.к сожалению как назыв.трава мы не знаем...
а еще отец пил настойку из желчи медведя.это ему посоветовал старый доктор из родного поселка в Сибири (откуда родом мой отец),вообщем бабка эта здорово помогла . Вы не пробовали народную медицину ,может действительно попытка не пытка ,а руки опускать не стоит ,заживо себя хоронить тоже ,если высшие силы не дали вам умереть ,значит для чего-то вы нужны на этой земле smile
Nero # 30 августа 2014 в 19:24
Я пробовала травы. и настойки. врач у нас травник есть, к которому очереди стоят километровые. он готовит их тут, в городе. Плохо мне от них. Сильно. Анафилактический шок. И от абиссиба, кстати, тоже))))После второго антиракового лечения у меня аллергия почти на все лекарства. Простуду вылечить проблематично. Трава тоже часто вызывает что нибудь. Либо давление падает, морда краснеет или отек легких. Например от грудного сбора. Но за совет спасибо) потому что так вышло, что я в аллергика превратилась, а вот другие травы пью много кто.