Инвалиды души.

Автор
Опубликовано: 758 дней назад ( 5 ноября 2014)
Редактировалось: 1 раз — 8 ноября 2014
-1
Голосов: 1
Стою на кассе,впереди меня женщина с горящими глазами и улыбкой от того,что удалось пробить пиво за минуту до 22.Блондинка,около сорока лет,с хорошим цветом лица и искренней улыбкой,но в ужасной одежды и следами запоев..Повернулась ко мне лицом и резко заулыбалась,но моё каменное лицо заставило её смутиться.Возвращаясь домой,увидел окончательно потерявшего человеческий облик бродягу.Он рылся в мусорном пакете в поисках жестяных банках,причём делая это на ходу,шатаясь в сторону дороги.По пути до дома меня не покидали мысли,что всё таки случилось с этими людьми?Ведь когда-то они любили кого-то,да и их наверно,а сейчас это паразиты на теле общества,ненужные никому совершенно.Знают ли они,что уже на дне или же их "друзья" умалчивали об этом,просто обрываю контакт..И может,однажды,настанет и моя очередь?..

Похожие записи:

За молоком...
При спичечно меня после полного захода солнца отправиться в магазин за молоком. Время 9 вечера, ну темно, ну нет фонарей, а ... Ну, родной же город. Пошла. Собственно дошла, набрала молочки, подхож...
Статья: А что, если родители — где-то жалкие люди и где-то ничтожества.
Будьте осторожны с ссорами с родителями. Но тем не менее, ознакомьтесь со статьей, которая предлагает глубокий взгляд на проблемы людей, которые не уважают себя, не сумев отделить то негодное, что ...
Комментарии (8)
Вельвет # 5 ноября 2014 в 22:48
Я к таким людям отношусь иногда даже с ненавистью. Они каждый раз жалуются на свою судьбу, при упорно идя в магазин или к мусорным бакам, все дальше опускаясь на дно. И ведь умудряются мотивировать тем, что жизнь "паскудная", денег нет, работы нет. На мой резонный вопрос о том, откуда деньги (я же не могу без того, чтобы куда-то не ввязаться) ответ почти всегда один: одолжили, заняли и прочее. Ну так в чем проблема занять, привести себя в порядок и устроиться на работу? Ответ просто не хотят. Не бери в голову. Это не инвалиды души, это просто скатившиеся люди.
Demian # 5 ноября 2014 в 22:57
Не все такие.Да,процентов 90,но не все.И я не их жалею,меня само то,что человек может так опуститься угнетает.
Вельвет # 5 ноября 2014 в 23:09
Не все, ты прав. Но подавляющее большинство. И, согласись, что невозможно к каждому об этом подойти и спросить. Это как на войне: вроде фашист, а может быть, он был хорошим человеком, людям помогал, добросовестно служил. Но для нас он оказался врагом и люди, воевавшие против него, расстреляли его без зазрения совести. Потому что он враг, ему приказали пойти против другой страны и он не смог отказаться.
У нас не война и, надеюсь, мы её не застанем. Однако, подобные люди паразитируют само общество, как мне кажется. Нет, с ними не надо бороться и расстреливать. Но убрать с глаз подобную "пропаганду" необходимо.
poison # 5 ноября 2014 в 23:02
их "друзья" умалчивали об этом,просто обрываю контакт.
свою голову на плечах надо иметь. каждый сам выбирает свой путь.

около моего дома есть небольшой скверик, там постоянно живут одни и те же бомжи. каждый день вижу из окна, как кто-то из них роется в нашей мусорке. странно. утром я и соседи выбрасываем мусор, а бомжи идут смотреть, что мы там принесли. странная штука - жизнь. вот такая у нас цепь питания...
Demian # 5 ноября 2014 в 23:20
Выкинь что-нибудь вкусное,увидишь счастливое лицо бомжа:3
poison # 6 ноября 2014 в 01:52
я примерно так и поступаю)))) но степень счастливости их лиц определяется с большим трудом...
Маланья # 6 ноября 2014 в 02:07
От сумы да от тюрьмы не зарекайтесь! Врятли все они добровольно пошли бомжевать. Что-то случилось, где-то оступились, и что-то пошло не так. Таких людей жаль, им больно.
Liskent Liskent # 6 ноября 2014 в 05:43
вообще конечно это страшно и дико.. когда на дворе 21 век..
вспомните СССР о людях заботились.. а при демократии людей ломают и выкидывают, так как на первом месте деньги..
новое поколение растет на культе денег, никакой морали и духовности нет.. все прекрасно видят как живут хорошо богатые и нечестные люди .
так вот после того как ломают человека не у многих находится силы встать в строй и продолжать свою жизнь.. когда они понимают что мир не справедлив и не возможно чего то добиться честным способом, а поступить не законно им не позволяет совесть или силы..люди ломаются и начинают деградировать и опускаются на самое дно...