Вторая - сегодня вроде легче

Автор
Опубликовано: 506 дней назад (22 июля 2015)
Блог: Albatros
Настроение: Пустынное
+2
Голосов: 4
Сегодня уже не расколотая на миллион частей своими эмоциями. А вчера до ночи плаксивая была. Все нагоняло ком в горле и слезы. Попытаюсь сегодня написать только фактами свою историю. В 21 год я вышла замуж. Любовь))) Мы жили в столице, в своей квартире. Была работа, завели собаку, а потом подобрали и котенка-красавца. Был только один минус - супруг любил выпить. Каждые выходные. Бросать не выходило, пару раз доходило до рукоприкладства. Из-за этого и секса было по минимуму, и, как я думала, детей поэтому нет. Не смотря на пьянство, когда были трезвые периоды - все было прекрасно. Мы ходили в кино, много гуляли, ездили на природу, в лес, на море. У меня были друзья и много занятий. Очень не хватало семейного тепла и стабильности в трезвости. Тут я и совершила грех. Вступила в отношения на стороне. Казалось, что это сказка, очень внимательный, заботливый мужчина. Наши отношения длились 4 года. Он приезжал в командировки. Купил квартиру и звал жить к нему в другой город. Я никак не могла решиться. А потом серьезно заболела, у меня нашли образование на яичнике, а потом и инсулинозависимый сахарный диабет. Известие, что до конца жизни я должна делать по 5 уколов в день и больше, меня подкосило. Я и решилась. Собрала вещи и уехала от мужа. Очень мне трудно это далось, один раз я возвращалась, очень скучала. Не говорила ему, что с другим, говорила что у родителей, и ждала в тайне, что он бросит пить и приедет за мной. Но он ничего не обещал, звал к себе и не приезжал. Я нашла работу, мы стали делать ремонт, а потом началась война. Ведь мое новое место жительства - Донецкая область. Теперь мы все бросили, живем в маленьком городке, где у моего второго мужчины есть подработка, которая позволяет нам снимать жилье и не умереть с голоду. Я развелась. Говорим об усыновлении ребенка, ведь операцию я так и не сделала - нет денег. Работы нет, друзей нет. И я очень скучаю за мужем, за большим городом. Мне кажется что я упустила все свои возможности там, и совершила большую ошибку, все бросив. У меня подработка, где я часто говорю по телефону с людьми из Киева, и я довожу себя до слез - узнавая знакомые места, о которых говорят люди, или слушая истории их семьи, профессионального успеха. Я не знаю что делать. С бывшим мужем иногда общаемся, он все так же пьет. И я понимаю, что к нему возвращаться, это тоже ошибка. Я сама попала в ловушку и не знаю что делать. Мне 31 год. Здоровья нет, детей нет, дома нет и нормальной работы тоже нет. И мне кажется я не люблю своего второго мужчину.

Похожие записи:

asdasd
http://www.hyperantivirus.com/?id=gkMMf1AAEdxgkfEx
Країна мрій.
По мотивам прошедшего отпуска... ...Море, как же оно красиво. Как же идеальна наша земля, сколько прекрасных мест создано природой. Я такого моря еще не видела. Оно просто без конца и края, оно бе...
Комментарии (17)
Kotsu # 22 июля 2015 в 13:34
Я хорошо знаю одну женщину, вот у неё сын, ему лет 40+. Бывший военный, была голова, характер, хорошая баба. Он изменил, причем с офицерской женой. Лишился пенсии буквально за пол года до окончания службы. Начал пить, баба ушла, квартиру профукал, переехал к маме в Москву. Маме уже 60+, работает, а он пьет. Нашел новую бабу, которая тоже пьет. Они пьют каждый день и спят часов по 20. Жизнь идет так - взяли у мамы денег, выжрали водку, легли спать. Был, как минимум, один случай, когда это баба била его мать на его же глазах. Мать в долгах, всё ребенку, она его любит, квартиры лишилась, живут в каком-то клоповнике и продолжают тянуть с неё соки.
Вот это - "мужик пьет". А Ваш бухал по выходным? И Вы лишили его секса, изменили, ушли к другом, а сейчас вы думаете вернуться, но сомневаетесь, что для ВАС это будет лучше?)
Вас не посещала мысль, что как человеку, Вам есть о чём подумать?
Albatros # 22 июля 2015 в 13:46
Конечно посещала. Я то и делаю, что грызу себя. Только дело в том, что память избирательна. И то, что я не описала всех ужасов пьянки моего мужа, не означает что все было хорошо. И с кредитами, и с драками, и с вытягиванием из милиции. Но я не хочу на него лить грязь, только чтобы кому то что то доказать. Я его любила, и моя вина, конечно что я не смогла ему помочь, и что изменила. И я пытаюсь найти выход всего лишь. Если я дальше буду себя угнетать, что я итак успешно все это время делаю = как это поможет? п.с. и секса не я его лишила, а он по пьяни предпочитал порнуху смотреть. Думаю из-за секса я изменила возможно, но никак не использовала это как наказание
sm.lichnost # 22 июля 2015 в 14:16
Не, не, не. Я не согласна с тем, чтобы алкоголиком называть только человека, который пьет каждый день и спит по 20 часов.
Муж здесь пил. Пил регулярно. Руки распускал. Сейчас до сих пор пьет. Менять ничего не хочет, и не поменяет.
Как бы в такой обстановке ребенок рос? Сегодня папа добрый, трезвый и веселый за мороженым идет. А завтра папа идет за бутылкой, ругается и бьет маму...
Раз ушла - без особой нужды обратно нечего возвращаться.
У меня вопрос. А почему не переехать в другое место?
Albatros # 22 июля 2015 в 14:34
Потому, что мой второй муж на такой работе, где до его пенсии осталось 2 года. И он привязан к работе, которая возможна по переводу только в том месте, где мы сейчас находимся. Спасибо Вам
sm.lichnost # 22 июля 2015 в 14:56
Тогда Вам просто нужно немного разобраться в себе, в своих желаниях, переживаниях и мыслях. Сейчас они все одним комом на Вас навалились и кажется, что впереди ничего хорошего нет. А их просто стоит разобрать и уложить по полочкам:
1. Старый муж в прошлом.
Вы ничего особого не упустили, когда от него ушли. Вы сделали свой выбор, и стоит оставить этого человека в прошлом окончательно.
2. Вы сомневаетесь в любви к новому мужу.
Почему? Чего не хватает в нем? Так было с самого начала? А может это общее настроение влияет на такие мысли?
3. Вы болеете.
Но Вы живете. И будете жить долго и счастливо еще много-много лет.
4. Нет друзей.
Старых не вернуть. Ищите, заводите новых. В интернете, на улице, где угодно!
5. Ребенок.
Оцените свои возможности и усыновляйте. (Когда гулять будете, кстати, с мамочками можно подружиться).

ну и т.д. и т.п... разберите всю свою жизнь, разберите все свои мысли.
Albatros # 22 июля 2015 в 15:02
Боже, это так просто. Так просто и хорошо написано. И как-то умиротворяюще. Чего-то снова захотелось плакать. Спасибо Вам огромное. Трудно перестать постоянно возвращаться мыслями туда, где было лучше.
sm.lichnost # 22 июля 2015 в 15:23
Конечно трудно. Вы иногда возвращайтесь, но про реальную жизнь не забывайте. Она у Вас здесь и сейчас. И она тоже может стать лучше.
мда # 22 июля 2015 в 14:09
Мне интересно, что чувствуют люди, которые изменяют. Если вас что-то не устраивает в отношениях есть два пути, поговорить с партнером и постараться что-то изменить, либо закончить отношения. После прочитанного складывается впечатление, что любви то и не было, ни к первому, ни ко второму. Просто было удобно, квартира, собаки,кошки, а как появились проблемы их не захотели решать и нашли более удобный вариант. Потом снова появились проблемы и оказалось,что любви то нет, снова...
Вы знаете, чего хотите на самом деле? Надеюсь, вы разберетесь в себе и следите за здоровьем.
Albatros # 22 июля 2015 в 14:15
Я согласна что проблема во мне. Только разве каждый из вас, кто осудил меня, не поступил бы так же? В поисках счастья и уважения? Если видишь, что человек не меняется, что не принимает никакую помощь, разве не будешь искать лучшей жизни? Как по Вашему мне тогда было правильно поступить? Понятно что сейчас ничего не исправить - но ведь были и центры психологической помощи, все способы были испробованы. А самое главное как теперь поступить правильно. Стало что-то еще хуже. На счет измен - супруг первый знал про мои вторые отношения, и говорил на этот счет "попробуй, попробуй, все равно ко мне вернешься". В последние два года - мы просто жили в одной квартире как друзья. И когда я делала свой выбор в пользу оставить мужа - никто, ни один человек мне не сказал, что я поступаю не правильно.
Elestren # 22 июля 2015 в 14:22
Что есть счастье и что есть уважение? Я вас ни в коем случае не осуждаю, я вообще людей не осуждаю, это не мое дело. Но мне кажется, у меня с вами разнятся эти понятия. Жить в столице в квартире - это еще не счастье. Внимательный и заботливый - это еще не уважение. Может, вам просто хочется всего и сразу, а так не бывает, вот вы и мечетесь, не в состоянии выбрать, что для вас важнее - квартира в Киеве или проявление к вам ласки. О какой-то любви и о чувствах мужчин здесь, понятно, речи не идет.
Albatros # 22 июля 2015 в 14:32
Возможно Вы и правы. Только как строить свою жизнь дальше. И почему так происходит. И как себе помочь. И все эти вопросы ведь никто за меня не решит. Я даже направления не знаю куда двигаться. Все принялись меня осуждать за измену, за то, что скучаю за Киевом. Я скучаю за мирной жизнью, за хорошей работой, за возможностями, за мужем, с которым я чувствовала совершенно иначе. Я написала сюда, чтобы разобраться в себе, чтобы начать что-то менять. Возможно, для этого мне нужно прочесть эти все не самые лучшие мнения обо мне. И это странно, если честно. Все мои знакомые считают меня хорошим человеком. Видимо это моя маска и самообман. Только сейчас становится снова больно и ничего не ясно.
мда # 22 июля 2015 в 14:37
я тут осуждений не увидела. а почему вы решили,что любви нет? может просто стресс сказывается?
Albatros # 22 июля 2015 в 14:44
Это я так болезненно реагирую видимо. Ношу это все в себе и не с кем поговорить. Может просто стресс. Вот и ищу и способ справиться, и причины в себе. Ведь все причины во мне, верно? И если я поступала до этого неправильно, может и правда это все расплата какая-то?
мда # 22 июля 2015 в 14:54
да причин много и не обязательно, что во всем виноваты вы.
Elestren # 22 июля 2015 в 14:46
Может быть, смущает ваша постановка вопроса? Вы описали, как бежите от проблем и спросили, куда бежать дальше. Я тоже много за чем скучаю, многое было в жизни каждого человека моментов, которые были ему приятны. Но я думаю, исходить надо из того, что есть сейчас. Вы хотите лучшей жизни для себя - почему бы самой не начать ее строить? Ни один мужчина не сделает это за вас, а если и попытается - вряд ли угодит во всем, и тогда что, вы снова сбежите?
Хорошо там, где нас нет, вот и все.
Albatros # 22 июля 2015 в 14:58
Вы написали мои мысли. Я так часто о себе думаю, как о бегущей от проблем, боли, неприятностей. И тут же начинаю себя оправдывать - я же пыталась спасти мужа, а потом не пыталась. А потом просто старалась быть счастливой - может не самый верный способ другие отношения. Хочется какой-то тишины в эмоциях, чтобы не качало из стороны в сторону. Вот если бы я сейчас подчинилась только уму, то строила бы новые отношения не смотря ни на что, усыновила бы ребенка, искала бы способ заработать, но эти бесконечные сомнения, тоска по прошлому, и уныние, когда смотрю на красивых молодых мам. И тут же рассматриваю вариант - поддаться эмоциям, и снова сбежать, туда, обратно, в прошлую жизнь. И что? ведь там тоже все живут своей жизнью, все знакомые обзавелись детьми, муж продолжает пить, и скорее всего даже в больших объемах. Вот так и живу в этих мыслях, никак не выйду на новый уровень.
Lubimaya # 22 июля 2015 в 15:43
На мой взгляд, Вам не стоит сейчас дергаться от одного мужчины к другому. Выбирать нужно меньшее из двух зол. Да и второй мужчина зло ли? Вам просто не нравится тихая и размеренная жизнь без ребёнка. Вам тут уже многие советовали разобраться в себе. Я тоже не буду оригинальной. В спокойной обстановке сядьте и покопайтесь в своей душе, определитесь, чего Вам хочется больше. Ребенка нужно усыновлять, пока молодая.