Что равнодушие для меня?

Автор
Опубликовано: 1140 дней назад (25 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 25 октября 2013
Играет: Sia - Breath Me
+2
Голосов: 2
Я так часто испытываю чувство пустоты.
Мне не нужно чтобы ты, ты или ты любил меня. Мне не нужно, чтобы ты, ты или ты обращал на меня внимание. Мне не нужно, чтобы ты считал меня интересным собеседником. Честно сказать, мне все равно. Все равно как у тебя дела и как ты провел день. Все равно веселый ты или грустный. Все равно, что ты чувствуешь. Все равно, что ты думаешь. Все равно, что ты думаешь обо мне.
Всё это говорит о равнодушие? Не знаю. Для каждого равнодушие означает что-то своё. Так вот равнодушие для меня – это, проснувшись утром, ничего не почувствовать; проснуться полностью разбитой, выпотрошенной и сожженной дотла. Мне всё без разницы, на всё плевать, ни до чего нет дела.
Я не считаю эту жизнь унылой и скучной. Мне нравится всё, что происходит ,но не касается меня. Потому что я - эгоист. Я много думаю и говорю о себе. Только о себе. Других людей нет. Или я их не замечаю? Я, конечно же, уважаю родителей и берегу друзей, но меня, как и их, тоже мало волнуется окружающий мир.

Равнодушие приходит, когда тебе разбивают сердце, разбивают вдребезги, на маленькие кусочки. Но ты поднимаешься, встаешь на ноги, и уже не хочешь, не можешь никому верить, доверять, даже тем, кто готов ради тебя на всё.
После ты думаешь, что скоро ты встретишь человека, который растопит этот лед, и ты снова сможешь чувствовать. Проблема в том, что это только твои мысли. Ты сама всё накручиваешь себе, изменяешь смысл и вуаля, - ты – маленькая, наивная, влюбленная девчонка с открытой душой. Именно в этот момент ты встречаешь его. Того, кто рано или поздно растопчет тебя по полу. Страдание, боль, мучение - кому они нужны? Намного проще не чувствовать. Ты остаешься совсем одна в этой комнате, квартире, городе, в этом мире, совсем одна. Равнодушие стало «повседневным кредо». Ты начинаешь привыкать к нему, оно впитывается в тебя полностью, там, где были шрамы в сердце – все стало гладко, даже твердо. И в следующий раз чтобы хоть что-то испытать, ты хорошенько подумаешь: «Стоит ли оно того?»

Однажды меня спросили: «Что такое одиночество?» Сказать честно, я представления не имела. А потом столкнулась с безразличием, не только к другим, но и к самой себе. И тогда поняла, что одиночество – это ощущение внутренней пустоты, не зависимо где и с кем ты находишься. И главный вопрос состоит в том, что если бы ты знал с самого начала, что будешь какое-то время по-настоящему счастлива, но затем счастье изменит тебе, и это принесет тебе, много боли, выбрала ли ты это кратковременное счастье или предпочла бы жить спокойно, не ведая, ни счастья, не печали?

Похожие записи:

Забавно 2
На ностальгии можно делать отличные деньги. Ща друг припер мне коробку с названием "Назад в 90е". • банка Dr. Pepper • пакетит растворимого напитка Zuko • пакетик растворимого напитк...
Быть добрее
День, в общем-то, прожит зря. Я не знаю что мне делать. Я люблю читать, но усидчивость - не моя черта характера. Но.. Я больше ничем не увлекаюсь. Сижу на месте, в интернете. Что сегодня сделала хо...
Комментарии (8)
Absurdperson (продавец сердец) # 25 октября 2013 в 20:33
Равнодушие приходит, когда тебе разбивают сердце, разбивают вдребезги, на маленькие кусочки. Но ты поднимаешься, встаешь на ноги, и уже не хочешь, не можешь никому верить, доверять, даже тем, кто готов ради тебя на всё.
Ну я бы предпочел равнодушию ненависть,хоть как то забавляет. с другой стороны отмирает быстрее когда забил
Энгельс # 25 октября 2013 в 21:08
ты же сам не выбираешь, что дальше чувствовать
Absurdperson (продавец сердец) # 25 октября 2013 в 22:45
ну ненависть чувство все таки нам подвластное,и выбор то есть забыть или все силы вкладывать чтоб ненавидеть кого-то
Энгельс # 25 октября 2013 в 22:48
Ненависть требуют много сил в отличие от равнодушие, которое не требует ничего
Absurdperson (продавец сердец) # 25 октября 2013 в 22:51
ну не знаю речь то идет о разбитом сердце,как я понял,откуда там равнодушию взяться?я точно так не смогу,лучше буду ненавидеть
Let_me_out # 25 октября 2013 в 22:41
к сожалению, многие предпочитают второй вариант...
Энгельс # 25 октября 2013 в 22:43
Каждому своё. Выбрав впервые первый вариант и жестоко ошибиться, лучше, чем не почувствовать вообще. Но во второй раз, каждый уже хорошенько подумает.
Let_me_out # 25 октября 2013 в 22:48
подумает..
и перестанет чувствовать, сделает себя роботом.
все равно что не существовать вообще.