"Сижу и жду - когда все кончится" (с)

Автор
Опубликовано: 1152 дня назад (14 октября 2013)
Настроение: никакое
Играет: KREC
+7
Голосов: 9
Странная вещь. Очень часто, когда я в пути: на работу еду или еще где, я мысленно пишу письмо или пост в блог, а когда приезжаю к месту где можно написать, то уже нет желания что-то писать, да и мысли уже какие-то корявые выходят; типа выговорился сам себе мысленно; иногда это чуть-чуть помогает, но зачастую нет. Хотя если сейчас и напишу что-то, все равно пользы мало будет. Но пишу я тут всегда исключительно для себя, а потому все пофиг. Все равно здесь на сайте редко помощи дождешься, никто не любит так называемое нытье. Но я уж немного поною. Сказал бы "бумага все стерпит" (с), так не бумага ведь. Ну ничего, буду считать, что бумага. И написал бы на немецком, да долго, лень.
Были очень сложные выходные. Перед этим был в церкви. Первый раз в жизни выстоял всю службу. И все бы ничего, да только с моей никчемной спиной это подвиг - 80 минут стоять. Я вот стоял и думал: вот эти церковнослужители, некоторые уже под 50, какие они сильные организмом. И тут же подумал: ну да, а чего им быть слабыми, работа то не без вредности, ума не надо, только силы и уметь читать. Но это было в среду, а в пятницу началось, как будто бы, обострение всех моих болячек. Может после церкви бесы во мне зашевелились? Почти всегда в церкви у меня особенно болит спина, такое чувство что меня под лопатку на крюк повесили...
Это просто неповторимое чувство, господа, когда у тебя спереди все болит: слева, справа, посередине, вверху, внизу; и сзади тоже: спина от верху к низу или наоборот, легче от этого не станет. В субботу вообще караул! Даже температура поднялась и держалась до вечера. Нажрался таблеток, теоретически способных помочь. Знакомый принес парочку книг, не в моем стиле, но все же. "Девушка с татуировкой дракона". Вот так и отмучился один день.
Вспоминал свою покойную коллегу. Очень соскучился по ней.
Потом у меня возникла теория о том, почему женщины лучше переносят сильную боль, а мужики как что заболит, так сразу ноют, составляют завещание. И я в том числе. Но ладно бы просто заболело, но другое дело когда все продолжается уже 10 месяцев и ситуация только ухудшается. Так вот, теория. По-моему, девушку повышают свой порог чувствительности через ПМС. Так как я был одним парнем на 24 девушки в универе, я обо всем об этом наслышан очень и очень, и нормально отношусь к женским всяким делам. Так вот у девушек, особенно у девственниц, ПМС бывает очень болезненное. Вот так они и привыкают к регулярным болям и поэтому воспринимают всякие боли проще, так как имеют уже выработанный своеобразный психологический "условный рефлекс" на боль. А мужики, если это боль не мышечная, физическая, а органическая, непривычны к таким явлением как физически, так и, особенно, психологически, поэтому и "умирают". Не знаю, но я так и не привык за 10 месяцев уже хронической боли. Наверное слишком маленький срок. Вот лет через 3-5, наверное привыкну, если доживу. Такая вот теория.
Вчера - тоже самое: целый день в муках, но уже без температуры.
Единственное что спасает это сон. Это единственная возможность не чувствовать боль, главное уснуть, что трудновато, когда очень больно, но уж когда уснешь - какой это кайф, не чувствовать боли, ты такой легкий и "здоровый". Но вечно спать не будешь, да и что это за жизнь во сне.
За эти 10 месяцев я уже и забыл как я себя раньше чувствовал, без боли, такое чувство, что это было в другой жизни. Вернется ли это чувство когда-нибудь? Нечего зря надеяться.
Что говорят врачи? Теоретически они много говорят и много всякой дряни выписывают. За это время мне уже 4 раза предлагали сделать операцию, что может, теоретически, помочь (спереди, сзади ничего никуда никогда не денется ((). Но я пока отказываюсь, так как не доверяю нашим врачам. Они горазды только деньги грести, а толку. Если бы не эти врачи, на которых я трачу большую часть своих денег, я бы.., но это не важно. Но вот собираюсь делать новую череду обследований и, наверное, от операции мне не отвертеться ((
Сегодня, по дороге на работу, купил Боржоми, так как Эссентуки уже не вызывает доверия, но ипохондрик во мне, коим меня сделали болезни, говорит: "Поздно тебе брат пить Боржоми", - и ржот.
"Куда пропал серотонин минувшим летом?.. боли больше не надо, я умаляю падре, я умаляю друзей оставить меня, ведь вы же видите я не могу узнать верных псов, обнять не хватит рук моих..." Где мой серотонин? Как мне его не хватает...
Вот теперь часто сижу и жалею, что я предпочел духовное физическому. Так бы сидел щас довольным бюргером в Германии, лечили бы меня по страховке, думал только о том, куда бы сьездить в отпуск. Так нет же. Ну вот теперь сижу тут духовно довольный. Зато обрел прекрасного друга, даже не знаю что бы я делал, если бы не он. Вот пример как он меня поддерживает: "Что такое? Болит? Ничего, скоро сдохнешь. Ты мне свои клевые наушники оставишь?" smile
Ну наверняка еще пару-тройку годков мне придется помучатся точно, так как организм еще молод, но, разве это жизнь? И почему это так со мной? Ну да, ребенок Чернобыля, многих таких знаю и у большинства тоже проблемы. Гены? Ну все говорят, что я похож на своего деда, что умер еще до моего рождения, от непонятной загадочной болезни. Какая в принципе разница...
Так многого хочется чего никогда не будет, такие банальные вещи: жена, дети - семья. Мне тут кое кто минимум полтынник годков и минимум 4 киндера напророчил))) ой вряд ли.)) Кому нужно такое никчемное несчастье.
Вот, зараза, опять заболело. Началось, дотерпеть бы до вечера...
Если кто сюда дочитал и не поржал над моим нытьем - спасибо, а кто поржал - на здоровье, смех хорошая штука.

Похожие записи:

Эмоции
Была зима. Снег по обочинам, скользко. Я шёл по Подколокольному к пресечению с Солянкой. На углу, напротив церкви был затор, машины, люди. Все столпились вокруг чего-то... Женщина сидела на дороге ...
Да, полегче относиться надо ко всему, без паники
Комментарии (35)
Дуся Катасонова # 14 октября 2013 в 12:25
ну вообще у женщин порог боли выше, чтобы во время родов не потерять сознание от боли.
Не падай духом. Или давай падать духом вместе.
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 12:34
В тему шуточный стишок:
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа.
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
nusha # 14 октября 2013 в 12:40
На самом деле 37,2 переносятся хуже, чем 38.5 ))) это самая мерзкая температурка. И при этом вроде ты и не болен - нечего ныть.
DonKihote # 14 октября 2013 в 12:43
вот именно такая у меня и была
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 12:46
Не знаю. Я температуру в 37,2 вообще не чувствую, а 38 - начинает колбасить. Но спорить не буду, мнение про такой парадокс сильно укоренилось в умах людей, непонятно почему...от многих слышу..
nusha # 14 октября 2013 в 12:37
А че с тобой? Грыжа? Держись!
А я вот, хоть и женщина, а с болью не дружу. Малейшие неполадки в организме чувствую. И терпеть сложно. Только и мысли - скорей бы прошло, ни на чем другом не могу сосредоточиться. И помирать готовлюсь. )) Не знаю, как бороться с такой хренью. Плохо ведь. И окружающие недовольны.
DonKihote # 14 октября 2013 в 12:42
это мне знакомо, ипохондрией называется.
у меня много всего: полипоз желчного пузыря, поджелудочная (это то, что щас очень болит), хронический гастродуоденит; остеохондроз осложненный 5-6 грыжами Шморля и 11 (год назад было, возможно уже больше) межпозвоночными грыжами (пока маленькими).
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 12:44
Ипохондрия-вот где собака зарыта!!! Надо с ней прежде всего бороться)
DonKihote # 14 октября 2013 в 12:49
надо то надо, но...
у меня так: я уже вроде привык к какому-то состоянию, и вроде все норм, вроде даже лучше, даже можно сказать хорошо, а потом резка - ррраз! и еще хуже чем было! чтоб не привыкал. ато привык он видите ли, не страдает больше. так на тебе еще круче! типа: а это выдержишь? и с каждым разом больше!
каждый раз вспоминаю Иова, но не надеюсь что итог будет как у него...
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 12:56
Может походить понадоедать врачам?) Пусть лечат.
DonKihote # 14 октября 2013 в 13:17
ходил, надоедал, завтра снова пойду.
но у них есть очень классный метод: ну у тебя что-то острое, на тебе направление в дежурную поликлинику. Скорую вызвать или сам поедешь?
что тут сказать им????
приезжаешь туда: да у тебя то-то (без анализов, без ничего), на операцию согласен?
и так пока было везде(((
а в платной клинике по-другому: консультация, потом куча анализов, непонятно все ли нужны, но как минимуму тысяч на 3-5 рублей, потом опять анализы... а где их набраться тысяч то этих?((
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 13:37
Приезжай к нам обследоваться и лечиться, в Петрозаводск. Правда, придется на платной основе. Но лишнего не заставят ничего делать и платить. Качество гарантирую. И недорого.
DonKihote # 14 октября 2013 в 13:54
спасибо, я бы с удовольствием)) но, во-первых, далеко, а во-вторых, сейчас денег нет(( тысяч 15 рублей наберется, но этого мало((
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 14:05
А может быть все анализы, УЗИ и прочее сделать бесплатно, а потом со всем этим идти к платному? И платить только за консультацию.
DonKihote # 14 октября 2013 в 14:10
)) а они так не лечат: мы должны все проверить! УЗИ? кто его делал? это для меня не авторитет, вот той-то, для меня авторитет, идите к нему, я ему позвоню. Так как УЗИ стоит 1600 рублей, он для меня сделает за 800....
все понятно?)) из личного опыта))
короче не вариант(
iLLusory Hope # 14 октября 2013 в 14:14
Беспредел!!!Это не лечение, а выкачивание денег!!!
В общем, будет возможность, приезжай(у нас прием гастроэнтеролога стоит 500 руб., т.к. не мегаполис, но врачи отличные, отовсюду люди едут, даже из Питера. И можно свои уже готовые результаты обследований везти). Этих 15-ти тысяч тебе на все хватит-и на проживание, и на лечение.
...очень грустно от такой вашей ситуации делается(
DonKihote # 14 октября 2013 в 14:56
а мне как грустно(
nusha # 14 октября 2013 в 12:46
Чего-то у тебя много всего ((( как так получилось?
DonKihote # 14 октября 2013 в 12:50
хороший вопрос, сам ищу ответ))
до декабря прошлого года, был практически, в сравнении с теперь, здоров))
Lilith # 14 октября 2013 в 13:38
очень интересно написано)
прочитала до конца)
надо тебе лечиться,не дело,когда все болит.
а на счет мыслей о написании поста,у меня тоже так часто,придумываю что написать,а потом все равно все забываю.
боль я могу терпеть всякую разную)
только кровь не люблю)
DonKihote # 14 октября 2013 в 13:52
спасибо, но не желаю ни тебе, ни кому-то еще столько боли. лучше не знать своих возможностей перенесения боли.
а я когда-то хотел стать хирургом, еще в школе)
Lilith # 14 октября 2013 в 14:00
хирург это круто)
давай лечись)
smile
Maxim # 14 октября 2013 в 13:55
Ищи нормального врача и лечись
DonKihote # 14 октября 2013 в 14:11
спасибо кеп! crazy
по-моему, сейчас хороший врач это как сурок в поле - ты его не видишь,а он где-то есть...
Maxim # 14 октября 2013 в 14:15
Я б те посоветовал парочку, но ты ж в Москву не поедешь)
DonKihote # 14 октября 2013 в 14:55
не, не поеду, но спасибо)
Nuthouse plagis # 14 октября 2013 в 15:57
Интересно написано. Самый длинный пост, что я тут осилил за последние месяца три.
Спину кошка лечит хорошо. Тебе срочно нужна кошкотерапия.
DonKihote # 14 октября 2013 в 16:02
я бы с удовольствием, люблю кошек, вот на выходные еду к родителям, но кошка у них какая-то отстраненная, не любит сидеть на руках, ногах, животах, спинах и других органах(((
Nuthouse plagis # 14 октября 2013 в 16:05
А свою завести? Только обычную, не породистую. Они лучше помогают.
У меня был кот, сам на спину ложился и спал так. Когда болела голова, залазил на подушку и спал прям чуть ли не на голове. Помогало.
DonKihote # 14 октября 2013 в 17:06
понятно что не породистую! я обычных кошек люблю. Завести не могу, так как живем с друзьями на сьемной квартире и из нас троих только я любитель кошек..а так хочется((
и у меня когда-то, еще в школе, был кот, Бен, мой самый-самый любимый, он тоже любил спать у меня на шее-груди-голове. Бывало просыпаюсь, а кто-то волосы лижет))) или голову не могу поднять - он на шее спит yes
Дуся Катасонова # 14 октября 2013 в 17:12
тогда можно брать кошку в аренду. Я когда на съемной кв жила, мы прикормили соседскую кошку. Она у нас иногда ночевала. Я ее использовала как грелку. Очень удобно.
DonKihote # 14 октября 2013 в 17:15
у нас нет таких соседей((
Forever_Free # 14 октября 2013 в 23:52
я мысленно пишу письмо или пост в блог, а когда приезжаю к месту где можно написать, то уже нет желания что-то писать, да и мысли уже какие-то корявые выходят
Вот тоже самое стало... Раньше, когда занималась музыкой, ходила с ручкой и блокнотом. Даже ночью приходилось вставать и записывать, иначе на утро уже не было тех рифм...

На счет остального я не знаю, что сказать. Но знаю одно, надо верить в лучшее и не падать духом! joke

""
DonKihote # 14 октября 2013 в 23:53
спасибо, но верить становится все трудней и трудней(
а почему больше музыкой не занимаешься?
Forever_Free # 14 октября 2013 в 23:58
Всегда пожалуйста! joke

Муза, видимо, сбежала...