Грустный рассказ.

Автор
Опубликовано: 1510 дней назад (22 октября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 18 июня 2014
Настроение: Вдохновенно печальное
+5
Голосов: 5
На перроне.
Её волосы раздувал ветер. Она, ёжась от холода, смотрела в даль. С той стороны каждую неделю приходил один и тот же поезд. Длинный шумный, полный гомонящего народу. Но они не замечали одинокую девушку, кутающуюся в серый плащ. А она…,она мечтала. Каждую неделю она приходила сюда, на перрон, встречать поезд, пусть никто её не замечал. Девушка мечтала о том, как кто-нибудь её увидит и предложит ей поехать на этом поезде. Она мечтала, как будет смотреть в окно, разглядывая не серые улицы с такими же серыми и безликими людьми, будто закованными в маски, а яркие и красивые пейзажи. У неё накопилось столько слов, что надо было сказать тем, кто её услышит. Девушка улыбнулась…и упала на асфальт, больно ударившись.
- Ой! Простите пожалуйста, я Вас не заметил. – Чей-то встревоженный голос спросил её. Она подняла глаза и встретилась с взглядом с молодым человеком, стоявшим над ней и протягивавшего ей руку. Она схватила её и поднялась, правда он чуть не упал сам. На нём было коричневое в клетку пальто, очки съехали на кончик носа так, что грозили свалиться. Она хихикнула. В руке он держал папку с какими-то бумагами. «Хороший человек» - промелькнула у неё мысль в голове. Он смотрел на неё с участием.
- Ещё раз извиняюсь, вы знаете не опоздал ли я на поезд? – Почти жалобно произнёс он, поправляя очки.
- Нет, он придёт через пять минут, а вы собираетесь уезжать? – Ей вдруг стало так тоскливо. Ещё чуть-чуть и она бы всхлипнула от непонятной тяжести.
- Да, а Вы разве нет? – Удивился он, не заметив настроения девушки. – Что Вам делать здесь? – Девушка подняла на него глаза. Она поняла, что они спрашивают её: «хочешь поехать?». Она только грустно улыбнулась, а он понял, что это её: «нет». Они так и смотрели друг на друга. Тут подошёл поезд. Его, но не её. Он обернулся на ступеньках и махнул рукой. Она сделала робкий шаг и тут же отступила назад, двери уже закрылись. Толпа, безликая серая, как весь этот мир, где жила она, глазели в окна. И он тоже. Очки снова сползли. Забыл ли он её в тоже миг, как отвёл взгляд, или нет? Она лишь горько улыбнулась. Ледяной порыв ветра затрепался в волосах одинокой фигурки посреди опустевшего перрона. Она стояла, хоть и знала, что поезд не придёт. Он не вернётся ни сейчас, на сегодня, ведь тот кто садится на поезд уезжает навсегда. «Хороший человек» - Промелькнуло снова в её голове. Она тряхнула головой, ещё более спутав свои волосы. Глупо улыбаясь девушка развернулась, и пошла со станции. Не для того, что бы открыть дрожащей рукой дверь в так опостылевшую холодную и пустую квартиру. Она ушла, что бы через неделю вернуться сюда, на перрон, ждать поезд, мечтать.

Похожие записи:

Опять депресняк
Опять депресняк...на тему "я ненавижу себя"...иду с работы, на который одни нервные срывы...иду и перечесляю все пункты того, что я в себе ненавижу...дошло даже до зубов... месяц назад был нервный...
а что дальше?
ну да любим друг друга, да хотим быть вместе..., ну а дальше то, что?! На следующий год я уеду учиться в другой город, буду приезжать раз в неделю... ты говоришь, что не сможешь...а что делать? а в...
Комментарии (20)
Мудрый кТо? # 19 октября 2012 в 00:07
приятно читать высокохудожественную литературу. Однако ж "живем один раз, стоит стать смелее")
Александра # 19 октября 2012 в 01:50
высокохудожественную литературу
shock Cherna-facepalm Cherna-facepalm Cherna-facepalm
Прыщ на лице всея человечества)) # 19 октября 2012 в 00:36
Спасиииииибо! Так приятно.
NEPHILIM # 19 октября 2012 в 00:38
Мне очень понравилось, суть передана ненавязчиво) 1127153982
Александра # 19 октября 2012 в 01:48
блин, прошу прощения, но я знатно поржала. Это перловник %)
смотрела в даль
Дедушка Даль испугался и в ужасе выкарабкался из гроба.

Длинный шумный
поезд длинный?! Да ладно, не врите shock

Девушка улыбнулась…и упала на асфальт
laugh вот так-то. Осторожнее надо улыбаться, граждане. Чревато падением.

Она подняла глаза
... и положила в карман серого плаща.

с молодым человеком, стоявшим над ней
Левитация. Я знала, что она существует. И Гарри Поттер тоже!

Она схватила её и оторвала и поднялась, правда он чуть не упал сам
*восхищенно* Вот это силища. ГГ занималась тяжелой атлетикой в прошлом?

На нём было коричневое в клетку пальто, очки съехали на кончик носа так, что грозили свалиться. Она хихикнула прикрыв двумя пальцами выбитые зубы.
ага, чувак ведь ржачный ну ваще ппц.

Сорри, дальше я сломалась - сползла под стол от смеха. Вы сделали мой вечер! laugh
Один Анархист. # 19 октября 2012 в 01:59
Мне так учительница дело прошлого про глаза в тетрадке написала... cry Убили вы Александра во мне писателя на корню..А я думал что нибудь написать...)
Александра # 19 октября 2012 в 02:02
да ты пиши-пиши, мне крайне интересно почитать joke И потом, не факт, что ты напишешь такой же... м-м... рассказ.
Один Анархист. # 19 октября 2012 в 02:05
Хехе)Я боюсь что умру со смеха читая ваши отзывы)
Александра # 19 октября 2012 в 02:07
ну что ты) всего лишь суровая реальность. А вообще часто приходится сталкиваться с подобными работами. Мои глаза истекают кровью girl_cray
Мудрый кТо? # 19 октября 2012 в 02:08
Могу подбавить :)))
Александра # 19 октября 2012 в 02:11
подобных рассказов? Я и сама их могу найти. Притом много.
Сейчас, правда, чуть меньше, ибо школоло пытается чему-то научиться = романтичные девочки 13-14 лет не пишут рассказы о Великой И Бесконечной Любви вампира к девушке Cherna-facepalm
Мудрый кТо? # 19 октября 2012 в 02:15
Не, стиъ собственного сочинения smile160
Один Анархист. # 19 октября 2012 в 02:09
У меня сердце заболело от смеха.Пошел я спать ибо стар уже так веселится,)
Мудрый кТо? # 19 октября 2012 в 02:03
Александра, шо за троллинг? Я ж однако похвалил, а вы тут че? Проявляете свою высокоосведомленность.

Девушка писала с чувством, читать приятно. А вы тут ГГГ хыхыхых. Терпимее надо к людям..)
Александра # 19 октября 2012 в 02:05
rofl ок-ок, прастити zst
Мудрый кТо? # 19 октября 2012 в 02:06
да-да, сматри мне тут 20
Александра # 19 октября 2012 в 02:09
Прыщ на лице всея человечества)) # 19 октября 2012 в 20:39
Я смеюсь и плачу...честно! Чёрт! не думала, что мой рассказик такой смешной. А сейчас...уууу...просто слёзы из глаз. Но не судите строго - это моё первое сочинение в таком вот жанре. Могу, правда, добавить мою совершенно детскую страшилку. Интересно, что вы в ней смешного найдете???
Александра # 20 октября 2012 в 20:37
в детской страшилке вряд ли будут ляпы. Просто потому что они как жанр из них сотканы joke А вообще мой вам совет: прежде чем выкладывать куда-либо (куда угодно!) свое творчество, вычитывайте его. Хотя бы самостоятельно. Это - ваши эмоции, ваши чувства, сами вы, в конце концов. Пусть даже вот в таких крохотных работах. А себя надо любить, холить и лелеять ;)
Например, вы начинаете рассказ со слова "поезд". Далее идет абзац. В результате у читателя складывается впечатление, что дальнейший сюжет будет развиваться в поезде. Что не так, и более того, этот самый поезд еще даже не приехал. Зачем же тогда о нем упоминать в самом начале? Может быть, лучше употребить слово "перрон"?
Далее два предложения подряд начинаются с местоимений, что не есть хорошо. "С той стороны" - с какой "той"? А почему не с другой?
Короче, вычитка - это здорово. Вливайтесь ;)
Nocturne # 29 декабря 2013 в 22:31
Мне понравился рассказ. Хорошо показано, как нерешительность и слабость обесценивают мечты и саму жизнь.