размышления

Автор
Опубликовано: 953 дня назад (28 апреля 2014)
+1
Голосов: 1
А знаете, моё духовное падение помогло мне осознать кое-что. Раньше были для меня поступки, после которых, я просто вычёркивала людей. Сейчас...я опустилась, я презираю себя, но мне бы не хотелось, что бы другие меня презирали. И я не считаю себя безнадёжной, как считала других. Воистину, не судите.
И ещё что. Мне вчера было очень плохо и страшно, но ночь как всегда, унесла это, оставив неприятные воспоминания. Я не люблю общество и презираю его, не могу ничего этим поделать, не могу общаться с людьми на равных. Но и без него не могу. Мне с ним скучно, и больно, и обидно, а без него не могу. Надо бы стать самостоятельной, не нуждаться в людях, если смирения не хватает быть в толпе (перечитываю...хорошо звучит "самостоятельной", но сомневаюсь, что это так уж хорошо, да и смелости нет)
Вот ещё мысль. А я ведь другая. Не принимают человека другого, который на меня похож лишь отдалённо. Не понимаю, почему я, как только выхожу из дома, перевоплощаюсь? Я отнюдь не такая конфликтная, легкомысленная и упрямая.

Похожие записи:

"Не такая"
Не знаю, зачем пришла. Наверное, просто выговориться. Мне 22 года. Одиночка. Город небольшой, тихий. Был бы красив, если бы не люди. Гадят везде: в интернете, в реале... Травили с детства. В то в...
Муки мучные
Мне уже стыдно отпрашиваться с работы, но мне нужно к врачу - трюкачу, даже к 2, но мне стыдно, это провал.
Комментарии (2)
邪武楠・麌藍 # 28 апреля 2014 в 17:12
Я отнюдь не такая конфликтная, легкомысленная и упрямая.
Фиг знает... Человек вовне проявляется негативно тогда , когда ощущает нехватку в чем-то.
Это мои мысли и мои ощущения, я не настаиваю... У других людей, может, по-другому проявляется...
Только я еще думаю, что когда человеку всего хватает, ну ни в одной точке нет минуса - деньги, работа, семья-дети, родители-соседи...ну кругом все здорово... не будем говорить, что так просто не бывает, а представим гипотетически... то человек становится ленивым и инертным. Нужны вариации. Чего это - по накатанной всегда. Это и скучно и не способствует развитию.
Да, наверное, можно подумать: и фиг с ним, с развитием этим, но мы и живем в социуме, приходится нарабатывать опыт выживания...
Извините...
SVPsyhology # 29 апреля 2014 в 01:47
Во времена индивидуализма очень трудно приходится... Большинству(!). Как мне делать что-то ради общества если люди мне где-то глубоко внутри неприятны? Большое напряжение - конечно трудно.

На то мы и люди, человеки - все своё сознательное существование на земле мы зависили друг от друга в большей степени чем животные в своих стаях. Мы разные психически, но мы вынуждены подстраиваться друг под друга, сокращать свои эгоистические желания ради общей цели - такими нас создали изначально.

Особые отношения у представителей верхних векторов с обществом, когда первым кажется собственное значение гораздо большим чем значение любого другого из членов общества. И тут получают пощечину. Таких не любят и не принимают. Возможно из-за этого вам приходится одевать очередную "маску"?

Что можно сделать в этой ситуации? Умом понять и сердцем почувствовать свою зависимость от других и зависимость других от ваших действий. Как только мы начинаем это понимать и чувствовать - наше поведение меняется комплиментарным образом. Мы начинаем больше принимать людей и как следствие люди больше принимают нас без "маски"...