Бабушкины слёзы

Автор
Опубликовано: 1341 день назад ( 5 апреля 2013)
+1
Голосов: 1
Хотелось бы поговорить с людьми постарше, узнать, какие у них проблемы. Взрослые дети не всегда хорошо устроены, у кого - то личная жизнь не ладится, кого - то с работой кинули и т.д. У меня на работе зрелые дамы говорят так : маленькие дети не дают спать, а большие не дают дышать. Переживаешь за них, находишься в постоянном страхе, а многие пенсионеры содержат и детей и внуков, а как у Вас ?

Похожие записи:

Я не могу писать комменты.Думал,забанили совсем,но оказалось просто лишили права голоса.Я в печали.
Друзьям
Грёза, я ничего не могу Вам написать ни в гостевой, ни в сообщениях, я не знаю, в чем причина. Я хочу Вам сказать, что мелодия, которую Вы разместили в моей гостевой - это сплошные полутона и неоп...
Комментарии (11)
Андрей # 5 апреля 2013 в 15:02
О чём Вы переживаете? Чего боитесь? Без работы останутся? На Вашу пенсию жить будете. Работа всегда есть. Просто нам всегда хочется чего получше. Не хотим жить бедно. И нас это мучает. А личная жизнь детей...Сложится, если найдут себя.
donna # 5 апреля 2013 в 15:10
Я всё время за них боюсь, я их родила в СССР, это была хорошая страна для простых людей, а при капитализме постоянное напряжение, беспокойство.
valokhankin # 5 апреля 2013 в 15:16
Если Ваш дом для Ваших детей тот, о котором поется "Родительский дом - начало начал и в жизни моей - надежный причал", значит Вы сделали очень и очень много. И если он будет всегда таким, не беспокойтесь, этого достаточно для детей:)
donna # 5 апреля 2013 в 15:28
Спасибо, но трудно осознавать в таком возрасте, что я по - прежнему глава семьи, что
они на меня надеются и ждут помощи любой - и материальной, и психологической, т.е. мне нельзя стареть, нужно быть всегда готовой кого-то выручить, да и болеть нельзя, всё время как на посту.
Андрей # 5 апреля 2013 в 15:42
Может, Вы не хотите, чтобы они взрослели? Или они этого не хотят? Болеть нельзя? На жертву похоже.
valokhankin # 5 апреля 2013 в 15:47
Главу семьи не выбирают - ей становятся. Иногда еще и отстаивают право ей быть, кстати. Так что это в Вашей и только Вашей воле - быть или не быть главой.
donna # 5 апреля 2013 в 15:54
Скорее на цель, чем на жертву, а когда добиваешься цели - то идёшь к ней напролом, не замечая ничего вокруг. Этот процесс все называют "поставить на ноги", это сплошная работа по достижению благополучия не только материального, но и личного. Если хорошо детям, то мне хорошо вдвойне, а когда плохо - не знаю, как пережить двойную тяжесть.
Natali # 5 апреля 2013 в 17:37
Вы привыкли по жизни заботиться о детях,а теперь они выросли и сами должны помогать Вам.А Вы расслабтесь и получайте удовольствие от жизни.
donna # 5 апреля 2013 в 17:56
Да вот, Beatles слушаю и загружаю, это для меня огромное удовольствие.
Андрей # 6 апреля 2013 в 17:54
Если цель Ваша приводит Вас к тому, что "Переживаешь за них, находишься в постоянном страхе,", то стоит ли она этого? А им то хорошо от того, что Вы так колотитесь и страхи испытываете?
donna # 7 апреля 2013 в 00:31
А если к примеру дом строить - это страшно ? Отвечу,что да, потому что и рабочие могут дебилами оказаться, и стройматериалы испорченными и контроль нужен, а стоит ли игра свеч ? Конечно, разве кто-нибудь откажется от хорошего дома ? C детьми тоже самое, за них всегда боятся более менее нормальные родители и цель этого стоит, если в итоге они будут устроены нормально, тогда и им хорошо и родителям.
Но я больше боюсь страны, капитализма, всех этих кризисов и нестабильности.