Процессы конвейерного производства

Автор
Опубликовано: 666 дней назад (13 февраля 2015)
Играет: Red – Darkest Part
+1
Голосов: 1
Окончание зимнего сезона сопровождается депрессивным состоянием. Впрочем, для меня это уже привычное и обычное состояние сознания, когда просто воспринимаешь окружающий мир апатично.
Сидишь себе на своей колокольне и даже ни на кого не плюешь. Всё равно.
Просто садишься и начинаешь работать. На кого-то. С перерывами на работу на себя.

Вроде иногда пытаешься по привычке себя пожалеть. ЖАЛОСТЬ к себе (равно как и к кому-то) - убивающее чувство. Убивающее личность. Превращающее тебя в какое-то ничтожество. Заставляющее тебя опустить руки и ничего не делать. Останавливающее твоё развитие.
Себя надо ценить. К другим - проявлять сочувствие и поддержку, если это нужно.

Когда накатывает чувство жалости к себе, полезно либо иметь свою хорошую силу воли, либо кого-то, кто может в этот момент проявить к тебе жесткость. Не жестокость, а именно жесткость.

В этом плане хочется выразить огромный респект и такую же огромную благодарность своему хорошему другу, который когда-то смог такой вот жесткостью поднять меня с колен перед жизненными обстоятельствами.

Когда я ныла и жаловалась на все и вся вокруг, он иронизировал,и прям таки плевался сарказмом в отношении моих "проблем".
Сначала я пробовала обижаться, жалея себя еще больше. А потом стало противно от своей же слабости.
Медленно. но верно я уходила от этого ощущения пораженчества.

Себя жалеть нельзя. Скорее проявлять жесткость к себе. Потому как жестокость , как правило. оправдывается лишь разного рода "психическими отклонениями" (почему в кавычках? потому что это просто предрасположенность, а не отклонения), а вот жесткость - это порой единственный способ дать понять человеку реальность обстановки и помочь ему хоть чем-то. При этом сочувствие и жесткость не исключают друг друга. Скорее, это сопутствующие явления.

Жизнь без тебя не остановится , а вот ты без жизни представляешь из себя лишь начинку для ящика, в лучшем слушае обитого синим или бордовым бархатом.
Очень торопишься? Пожалей себя еще раз.

P.S. В первую очередь пост направлен на себя. Чтобы не размазывать сопли, лучше я выскажусь достаточно прямо.


Похожие записи:

День гандона-купидона
Млять... Это просто ужас. Какие нафиг валентинки-сердечки, когда человека убили. Здесь блин жертвоприношением нужно заниматься. Пойти что ли кошке голову отрубить... "Мы познакомились с ним го...
Поезд.
Тихий стук колес, небрежно машет мне судьба рукой, и равномерною тоской уносит вдаль оставив мне покой. Укачивает тихой колыбельной песней мои мечты в своих угрюмых креслах спокойствие большой луны...
Комментарии (1)
Димон # 13 февраля 2015 в 19:23
ну хоть что-то депрессивное на "мнеплохо" нашёл))