Поезд.

Автор
Опубликовано: 664 дня назад (13 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 13 февраля 2015
+1
Голосов: 1
Тихий стук колес, небрежно машет мне судьба рукой, и равномерною тоской уносит вдаль оставив мне покой. Укачивает тихой колыбельной песней мои мечты в своих угрюмых креслах спокойствие большой луны холодной.

Так проезжая мимо всех вокзалов я еду дальше, унося следы, нет остановки, паузы, пусты вокзалы, каждый раз смотрю в окно, но не моя тут остановка и выходить еще мне не пора. Я еду дальше, где она, моя?

Нет, не могу сойти я с поезда в пустыне, там нет воды и жаркий воздух не остынет. И не могу сойти в чужом безлюдном месте, где никого не ждут и никому никто не нужен. Проводника лишь голос, он простужен. Холодным сквозняком привык дышать, слегка контужен, такими пассажирами как я. Но снова остановка не моя.
Чужие все места, собаки на пироне так жалостно глядят, на фоне все серо, дымный запах труб, я еду дальше, снова равномерный стук.

А в поезде тепло, не плохо я привыкла. Вечерний чай и кофе утренний, и вкусный бутерброд. Сосед веселый с верхней полки играет на гитаре мне порой. Он тоже ищет остановку, едет куда не знает, но в пути поймет. И меж вагонами мы бегаем порой за руку с ним. И пьем в вагоне-ресторане, он ехал долго, ехал к маме. Но мамы нет и едет дальше он. Как хорошо что мы вдвоем! Мы спим, одновременно видим сны, он подарил мне плед и черные трусы, большие, с бетманом и шелковым шнурком. Забыла в окна я смотреть, потом.

Вдруг стук затих, заходит проводник и кашлая тихонько говорит: конечная, пора всем выходить. И мы пошли. Гитару прихватив.
@Tereza-limits
http://www.stihi.ru/avtor/terezalimits

Похожие записи:

Процессы конвейерного производства
Окончание зимнего сезона сопровождается депрессивным состоянием. Впрочем, для меня это уже привычное и обычное состояние сознания, когда просто воспринимаешь окружающий мир апатично. Сидишь себе н...
Что делать, если ты тупой?
Ааааа! У меня всё, абсолютно всё летит к чёрту! Чувствую себя недоразвитой и тупой, особенно это касается моей работы. Я не знаю, то ли планеты сошлись на небосклоне определенным образом, то ли я и...
Комментарии (1)
QQ # 13 февраля 2015 в 13:35
красиво...особенно когда только что с поезда)