Я начну с самого глобального, наверное, с "мечты" =)

Автор
Опубликовано: 1323 дня назад (25 апреля 2013)
Блог: Блог Astrey
0
Голосов: 0
Я ужасно боюсь походить на собирательный образ женщины, которая живёт с нелюбимым мужчиной, имеет нелюбимую работу, от которой больше всего хочется свалить хоть куда-нибудь. Эта женщина не имеет увлечений, неудачно воспитывает детей, недовольна ими, возможно ей изменяет муж, может и бьёт её, хотя я стараюсь верить, что такого действительно никогда не будет.

Я лишь вкратце описала свои постоянные кошмары, на самом деле они куда хуже, изощрённее. Я, боюсь, например, что мой парень будет нелепо выглядеть на свадьбе, потому что на нем плохо вглядит практически вся одежда. Он высокий и худой, особо по магазинам не любит ходить, и ему часто покупает вещи мама, часто без него (я, конечно, со временем рассчитываю это исправить, но сейчас нет возможности). Свадебный костюм он будет покупать опять же с мамой, и мне кажется, уже не первый месяц, что это будет ужасно выглядеть. Я представляю худшие варианты и не могу успокоиться. Недавно выплеснула на него свои худшие мысли, конечно, такое нельзя терпеть и ушли спать оба обиженными.

К чему я это рассказываю? Мне просто очень не хочется походить на ту женщину, какой я рискую стать, это доходит до того, что те пару раз, когда у меня спрашивали о моих мечтах, я тут же вспоминала о той страшной женщине и хотела, чтобы у меня всё было наоборот. Конечно, такие мечты никому не рассказываешь, это и мечтой назвать язык не поворачивается.

Мне кажется, что постепенно все мои опасения сбываются: я уже умею ругаться с парнем, я не уверена, что учусь там, где мне нравится. Я увлекаюсь рукоделием (и приготовлением интересных блюд), не особо хорошие и интересные вещи, но каждое сделанное своими руками реально успокаивает, как бы отдаляет мой неприглядный образ. Но на самом деле я ленивая и у меня куча проблем с психикой, мне просто страшно. (Ещё одна проблема: некому рассказать обо всём этом. Признаваться близким - ты имеешь возможность пораниться, потому что они бьют больнее всего, даже если не хотят (а иногда, мне кажется, всё-таки хотят), просто знакомым тем более не стоит, а кому тогда?)

Похожие записи:

О музыке...
Является ли для кого-нибудь музыка этаким лекарством от сильных порывов негативных чувств? Если да, то какие исполнители, и конкретно песни слушаете, когда печаль и грусть приходит к вам в гости? С...
ОДИНОЧЕСТВО МУЖЧИН. словами женщины
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше. Все женщины думают только о том, лю...
Комментарии (7)
Тишина # 25 апреля 2013 в 22:40
Нааааааааааааам c5352d96be90
Я сам часто в жизни рассматриваю самые худшие варианты на будущее...меня за это ругают...говорят дурак глупый...на что я всегда отвечаю : "зато это не будет неприятным сюрпризом...я буду готов")
Astrey # 25 апреля 2013 в 23:24
Есть вещи, к которым я не умею и не хочу подготовиться. Я хочу, чтобы их не было вообще.
Медуза # 25 апреля 2013 в 22:54
У меня возник вопрос: кто эта страшная женщина? Откуда вы её знаете? В смысле, откуда вы взяли её образ?
Astrey # 25 апреля 2013 в 23:23
Он составляется как-то сам, когда я думаю самое худшее. Иногда это неплохо. Например, я с подросткового возраста знаю, что возьму маленького ребенка из детдома, если вдруг не смогу родить своего.

А с другой стороны, все мои страхи достигают максимума и я не могу с ними справиться! Я начинаю бояться, что у меня не будет времени на свою жизнь, и к образу той женщины (ей 30-40 лет) сразу же пририсовывается черта характера! В детстве мне часто не хватало своего рабочего места, мой стол был занят компьютером, и, соответственно, папой. И та женщина не имеет своего места в квартире. То есть оно есть у мужа, есть у детей, но она может проводить время и делать что-тоо разве что на кухне за обеденным столом.
Медуза # 25 апреля 2013 в 23:30
Предположу только, что это какой-то унаследованный от мамы, бабушки, прабабушки образ. Меня ещё зацепила ваша фраза "у неё нет своего места". Вы не рассказывали про эту женщину своей маме или бабушке? Может в этом образе они узнали бы кого-то реального из вашего рода. Но причина, скорей всего, именно там.
Astrey # 26 апреля 2013 в 10:02
Нет, я не рассказываю такое знающим меня людям, разве что парню. Я знаю, откуда этот образ и знаю механизм его происхождения.
Обе мои бабушки под него не подходят в силу возраста и жизненных обстоятельств, личное пространство имеется (имелось) у обеих. Также сюда не попадает и мама: у неё есть, например, друзья.
Maxim # 26 апреля 2013 в 10:08
А какой вы можете быть, если в вашем подсознании только один, и тот негативный, образ.
А если не рисовать образов, а просто жить, какая разница как на нем свадебный костюмчик сидит, может достаточно что любит, и готов провести с вами всю жизнь.