О болезни

Автор
Опубликовано: 1317 дней назад (27 апреля 2013)
Блог: Блог Astrey
+1
Голосов: 1
Пыталась вот вчера книгу найти, английский текст и рядом русский, чтобы учиться читать самому. походила по нашим книжным, не нашла и просто книг на английском. Может, невнимательная, но полки двараза обходила...
Самый дорогой книжный города, надо заметить, переквалифицируется постепенно на самый дорогой канцелярский города, достаточно большая часть завалена тетрадями, блокнотиками, записными книжками, сделанными так, чтобы они походили на хэндмейд.



Пока ходила, успела немного промокнуть под дождём и купить клюкву в сахарной пудре, домой пришла совсем обессиленная. Я не такая уж слабая, просто у меня уже два месяца держится температура в районе 37 (я даже узнала, что она называется субфебрильная) и, как следствие, быстрая утомляемость и слабость. Началось всё с гриппа, который прошёл за неделю, потом пара осложнений, но их тоже залечила. Врачи смотрели горло, давали градусник на три минуты и уверяли, что всё нормально, надо просто побольше отдыхать и пить тёплый чай. Хотя я знала, что чаем не отделаешься. Искала в интернете: у многих такая температура по несколько лет держится. После гриппа она действительно может оставаться пару месяцев, но срок подошёл к концу => я чем-то больна.
Проблема в том, что у меня нет времени (конец семестра) и желания идти в больницу, они в лучшем случае не смогут поставить диагноз и пошлют, сказав, что у меня градусник сломанный (причем оба, так как после такого заявления завела второй, показывают одинаково). Но помимо этого мне могут потрепать нервы, или, ещё хуже, заразить чем-то.

В связи с болезнью возникли проблемы с учебой, я много пропустила, тяжело ходить куда-то, когда знаешь, что через половину пары тебе станет плохо и домой ты придёшь совсем неспособной что-либо сделать. Что пропуски? Часто просто трудно сосредоточиться на чём-то...

Вот такое веселье.

Похожие записи:

Мошенник
Почему меня так тянет обманывать людей?Раньше обманывал,разводил на деньги,влюбленные девушки с сайтов знакомств высылали деньги,либо иностранцы на билет "русской красавице",но потом на в...
Навело на мысли
Многие может уже видели это. Я вот, когда почитал внимательно, навело на всякие противные мысли... Ну там еще фото не для сильно слабонервных... http://hghltd.yandex.net/yandbtm?isu=1&src=FT&am...
Комментарии (13)
Рожденная Светом # 27 апреля 2013 в 12:28
к врачам все же стоит сходить
я так 2 года жила - прекрасно понимаю что это такое.
у меня оказалась мочекаменная болезнь. песок в максимальном количестве, больше не бывает
это устанавливается весьма простым анализом мочи.

попробуй взять с собой подругу посерьезнее - чтоб она была спецом по связям с врачами...
с этим затягивать не стоит...
Astrey # 27 апреля 2013 в 12:33
Я сдавала анализ и кроови, и мочи. И флюорографию. Про всё мне сказали, что нормально.

Правда, меня насторожило то, что гемоглобин в крови был в нормальном количестве, хотя у меня всегда был немного понижен (10,5 единиц, а норма 12) и не помогали "Гематоген", печень, яблоки, которые вводились в рацион.
А теперь живу одна, за питанием не особо слежу, и вуаля! Хороший гемоглобин.

Спросила у врача, не может ли это быть из-за болезни, она сказала, что нет. Но из-за этой мелочи с гемоглобином почему-то не верится в то, что анализы мои/делали их нормально.
plomba # 27 апреля 2013 в 12:35
гематоген laugh
Maxim # 27 апреля 2013 в 12:38
есть показатель крови, СОЭ (вроде правильно) у вас как, в норме?
Astrey # 27 апреля 2013 в 16:17
Это не знаю, анализы мне на руки не выдали, и карточку (только что заведенную, не болела со времени переезда) не дали.
Фрейя # 27 апреля 2013 в 12:39
а сильный депрессняк тебя не трясет или там стресс сильный не переживаешь?температура такая может быть и от него. мне это врач сказал, когда не смог найти причину постоянно несколько повышенной температуры. я сама не медик, вывод не мой)
Astrey # 27 апреля 2013 в 16:19
Стрессы - да, большая часть моей жизни, так уж вышло. Но температура бывает и когда я занимаюсь любимыми делами, от которых не нервничаю совсем. То есть больше похоже, что её причина - сильная усталось, которая наступает раньше обычного.
Мария Кюри # 27 апреля 2013 в 12:51
Гемоглобин может быть от обезвоживания высокий. Надо больше пить жидкости.
И слабость тоже, так как если в организме мало жидкости, давление падает и слабость.
Тем более если есть температурка, надо пить много жидкости..
Astrey # 27 апреля 2013 в 16:19
Спасибо, попробую. Вполне возможно, что я действительно мало пью =)
Turncoat1985 # 27 апреля 2013 в 13:22
а обязательно книга нужна?
Astrey # 27 апреля 2013 в 16:20
Ну хотелось бы. год назад появился ридер (E-ink, всё как положено), очень его хотела уже несколько лет, читаю на нем практически всё. Но иногда всё-таки хочется нормальную книгу с обложкой и рисунками.
Turncoat1985 # 27 апреля 2013 в 16:39
хм... ну вот такую книженцию можешь прикупить например
Astrey # 27 апреля 2013 в 17:08
Нет, учебный материал у меня есть (на Лингва Лео сижу), мне хочется интересную, не прочитанную мной на русском книгу. Мой уровень английского, правда, недостаточно высок для того, чтобы читать их без помощи. Недавно смотрела "101 далматин" на английском, узнала кучу новых мелкокриминальных слов =)