На Берегу Рио-Пьедра…

Автор
Опубликовано: 1799 дней назад ( 7 января 2012)
Рубрика: О Любви
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2012
Настроение: Хорошее
Играет: Kseniya_Orlova-prostі
0
Голосов: 0
Да, вот она – женщина, которой мне хотелось бы быть. И вот она внезапно возникла передо мной и превратилась в меня.

И я почувствовала, как заполняет мою душу свет Бога – или Богини, – в котрых не верила больше. И еще почувствовала, как в это мгновение Другая, покинув мое тело, присела в углу этой маленькой комнаты.

Я глядела на нее – на себя такую, какой была до сих пор: она слаба но тщиться казаться сильной. Она всего боится, но твердит себе, что это не страх, а мудрость человека, не витающего в облаках. Окна, сквозь которые врывается ликующий свет солнца, она заделывает наглухо из опасений, как бы не выцвела обивка на ее старой мебели.

Я видела в углу комнаты Другую – слабую, усталую, разочарованную. Я видела, как обуздывает и порабощает она то, чему надлежит быть совершенно свободным, – свои чувства. Как пытается судить о грядущей любви по былым страданиям.

Но любовь – всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретиться любовь – один, два или три. Всякий раз мы оказываемся перед неведомым и неизведанным. Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажемся от нее – умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты ни находился, пусть даже поиски эти означают часы, дни, недели разочарования и печали.

Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам на встречу. И спасает нас.

Похожие записи:

Моё главное оружие.
Вот моё главное оружие в войне со временем :). Хендмедю на досуге, которого пожалуй больше чем следовало бы деревянные украшения. Эта хренька последняя... Ну да, странновато... "Big Love"
Пиу
Всех с праздником))))
Комментарии (3)
voedviav # 7 января 2012 в 16:15
Все, что Вы тут написали, конечно, очень позитивно. Однако могу ли я Вам задать каверзный вопрос: а вот если рассмотреть ситуацию, что люди, состоя уже много лет в браке, имея детей, вдруг устают от этого брака и начинают искать новую любовь? При этом совершенно не интересуясь мнением другого супруга и детей, не говоря про остальных. Как быть?
I_miss_you # 9 января 2012 в 17:20
Я бы что то посоветовала, но увы у меня нет такого опыта. Но в жизни встречала подобный случай... Муж и жена живут как соседи в одной квартире. И уйти не могут друг от друга и жить не в мочь... Но в один прекрасный момент жена встретила молодого человека. И влюбилась как девчонка! Жизнь стала веселей пока они встречались, но он был младше ее на 13 лет и вскоре он завел разговор о том что им нужно расстаться.. они расстались. Женщина долго переживала разлуку, узнавала через друзей о нем... И все таки они еще несколько раз встречались. И это были самые счастливые часы в ее жизни! В свои 42 она почувствовала любовь... И она помогает жить ей. Ни муж ни дети об этом не знают...
Татьяна Осетян # 7 января 2012 в 16:42
мне тоже очень понравилась эта книга....