нужна ваша рецензия

Автор
Опубликовано: 310 дней назад ( 3 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 4 февраля 2016
+7
Голосов: 13
Глава 1. Знакомство.

Все началось с того, что Я поселилась в дом. По-началу было все просто. Слишком просто. Но потом жизнь преподносила мне подарки; друзья,новые впечатления,интересные истории и в моей размеренной серой жизни опять заиграли яркие и очень радужные краски.
Итак. Начнем с самого начала.
Мой первый день в своей съемной комнате. Сам дом не такой уж и большой, построен вначале 20-го века. Он имеет толстые стены, высокие потолки, прочный однако. Мне повезло снять комнату за такую цену в центре города, а не на отшибе. Снимаю у женщины, Светлана ее зовут. Она живет с дочерью, ровесница моя, зовут Алиса. Без нее солнце не встанет и Гагрин не взлетит.
Родители звонят часто. Переживают как я. Это первый раз когда живу одна и вне дома. Матери было трудно отпустить даже в другую квартиру, живя в одном городе. Из всех воспоминаний детства наиважнейшее:,, Гуляй где хочешь, но чтоб виден был в окно!!!,,. Это конечно шутка, воспоминаний о детстве много, и большинство хороших. Я с гордость могу сказать что родители сделали все чтобы у меня было детство.
Работая товароведом, живя с родителями удалось скопить за год сумму. Мне сейчас она кстати.
Мне с Алисой интересно. Да и виделись мы от случая к случаю. Она работает официанткой, да и у меня рабочий день не нормирован. От Алисы узнала, что этот дом раньше был судом,а в центре двора был фонтан. Теперь ни фонтана,ни намека на то что тут было правосудие. Зато остался чердак. Он был жилым ,когда этот дом был коммуналкой ,теперь когда коммуналка ушла в небытие стались квартиры частные. А чердак остался чердаком с намеком на то что тут когда-то было жилое помещение.

На утро,вначале марта, Алиса предложила подняться на чердак. У нас совпали выходные. Погода нас радовала своей теплотой и солнышком. Сварганив поп корн мы пошли на чердак. Корабкаясь малость по крыше мы зашли на чердак. Там конечно до евроремонта как до Луны. От лестницы, которая должна была вести на 4-ый этаж , осталось только воспоминание. На четвертом этаже никто не жил,причем уже давно.
-Тут я держу свечку. Я часто сюда захожу.Мне тут хорошо пишется.Тут и часть улицы видна в час пик,огни города,звезды……ну ты сама хорошо понимаешь,а что еще нужно для музы ?-тут Алиса засмеялась.
-Я не понимаю,зачем тебе писать тут,когда можно делать это дома? Я ведь бываю на работе,мама твоя тоже на работе до позднего времени и вся квартира в твоем распоряжении.
-Это не то,это место идеально когда дома мама или квартиранты,а хочется побыть одной,-как то с грустью она ответила.
Вообще Алиса человек интересный. Она очень застенчивый человек и мягкий с обостренным чувством справедливости. Она над собой работает, а в плане отношения с людьми, ибо многие имеют смелость наглеть.
Мы вышли с так называемой ,,кибитки ,, как я назвала это крошечное помещение, уместились на крыше с поп корном. Разговор был обо всем. О жизни, о взгляде на мир,про отношения с людьми. Редко когда мне получалась так душевно с кем-то общаться. После разговора с ней только благодать на душе.

Глава 2.

- Мне иногда кажется что взял мою фотографию и приваражил меня. Мне так не хочется куда-то идти в свой выходной. Может ты захочешь прогуляться по городу. Устроим фотосесию ?- говорю я Алисе.
- Лучше давай вечером посмотрим кино. Мне брад подкинул пару дисков с фильмами ужасов. Ты лучше купи чего вкусненького.
- Ты ж на диете, да и таблеток от похудения купить хотела? -удивилась я.
- Таблеток от похудения не существует, а существуют лишь котлеты. Так что давай в 7 вечера у экрана за киношкой. Но особо на еду не налегай. Кишкоблудство хуже наркомании.- весело сказала Алиса, сделав последний штрих в макияже и убежала по своим делам.
Выйдя за едой, минут через сорок после Алисы я просто чуть не остолбенела. Дверь в помоях. ,,Что за……………..,, ну дальше я не буду вещать о чем я подумала, но были у меня одни сопливые эмоции и то матерные. Наша Зоя переплюнула себя, ай молодца !!!
Наверное у каждого есть психованный сосед, алконафт или просто странный тип. У нас есть тетя Зоя. А еще ,,ведьма,, Глафира, которая нигде не работает ,но жажда людей знать будущее не заставит ее умереть с голода.
Собственно Глафира сама по себе Божий одуванчик. Доброжелательная, весьма интеллигентная женщина. Но в ее ,,дар,, вряд ли поверю.А вот Зоя-это другой разговор. Ведет себя как базарная баба и как –то мне пришлось отправить ее по известной дороге, что в ответ получила различные проклятья.
Негатив , который я испытала сегодня ни одно успокоительное не поможет. Сырость, вонь, неимоверное количество хлама, мусор повсюду, благо еще кошек нет,хотя на счет последнего не уверенна. Это просто срань Господня, а не то что обычно именуют под названием квартира. Наша неженка Зоя жила через стенку. Вонь иногда доходила и до нас. Никакие разговоры с ней не помогали, а все доходило до скандалов. Как-то она вызвала милицию, сказав что мы ее хотим избить. Но законники знали Зою не в первый раз и поэтому просто приехали и развернулись обратно.
Я позвонила Алисе. Рассказала о двери, она как раз подходила к дому перекусить. Когда она пришла, мы решили пойти к Зое. Дверь была не заперта и мы вошли на порог. Вонища не передать. А Зоя наша ковырялась в хламе в комнате. Алиса все пыталась добиться от нее чтобы та сама все отмыла,но та только ругалась на нее. Узнать почему она так поступила не получилось. Мы обе вышли злые.
-Эти 50 кг децибелов выдают,как молоток !!! От куда такие чекнутые берутся.- говорит Алиса.
-Может ее в психушку, хотя к будет мараться,-огорченно говорю я.

Мы начали убирать.

Похожие записи:

потроллим?
ходят слухи что в 17 году грянет революция
Вот и все?
Ждем звонка от директора. Я ведь села на больничный. Все, не выдержала. Слишком вымоталась, слишком устала. "У нас больничных, как таковых, нет" "Вы мне не нужны, и держать вас никто...
Комментарии (10)
paradus # 1 февраля 2016 в 23:52
и как вам? есть какие комментарии или предложения?
b612 # 3 февраля 2016 в 22:31
А! Так рецензия нужна. Я-то не понял, сперва. Ну, слог хорош. А вот повесть так себе. Читателя надо сначала заинтриговать. Скажу больше - сцапать. И не отпускать до конца повествования. А эти неторопливые расуждения довольно быстро наскучивают. Почитай Сэйтё Мацумото. Как простой сюжет держит читателя в напряжении до самой развязки. (Просто я недавно читал, не знаю, какой еще пример привести). А у тебя... Ну.... ни о чем. Вот... Дом.... Вот... Девочка.... Вот... Подруги.... И что? Понимаешь, а должно быть что-то! Тайна! Загадка! Не обязательно детектив. Ну.... ты меня, надеюсь, поняла.
paradus # 3 февраля 2016 в 23:24
спасибо. это не конец,скорее начало. но уже принялась за исправления =). спасибо вам =).
изгой # 3 февраля 2016 в 23:32
жду продолжения)
❤Верю в чудо❤ # 3 февраля 2016 в 23:37
а мне интересно что автор изменит.
Crag # 4 февраля 2016 в 10:06
Советую строчить в Ворде, ибо с грамматикой беда.
Bella-труска # 4 февраля 2016 в 10:23
Стиль написания - "я боюсь сложных предложений"))))
Bicka # 4 февраля 2016 в 12:47
Честно?
Сыро. Очень сыро. Что с грамматикой, что с лексикой, что с литературностью вообще.
И да, сюжетку тоже как-то заворачивать поинтереснее надо.
А то как-то у Вас все очень односложно и приземленно что ли выглядит. (Из серии записей в дневнике а ля "Сходил в магаз за картошкой")
Не обижайтесь пожалуйста, но Вам ещё работать и работать) Удачи) Ищите свой стиль и оттачивайте ещё) А ещё советую побольше читать, смотреть всяких разностей, и развивать свой кругозор)

Ещё раз прошу прощения, это лишь мое мнение.
Nihil # 4 февраля 2016 в 13:33
А сколько автору лет? Если 14-18 и это одно из первых проихведений, тогда пусть тренируеться, оттачивает грамматику, литературный стиль, как было уже сказано.
Да, я бы посоветовал перед тем чтобы писать что то свое, перечитать с 30-40 книжек простой классики а не того ширпотреба самиздатского что в интернете валом бесплатно валяеться.
Да, если автор вливаеться в ту категорию, упомянутой мной в самом начале, тогда сюжет - сойдет. но нужно учитывать, что это далеко не на широкую аудиторию... Но упражняясь, выдумывая что нибудь постоянно новое, с опытом, со временем, я думаю что если есть любовь к написанию книг, проблема из созданием сценария улетучиться сама по себе....
Но что касаеться слогов, литературного стиля и грамматики - то да, работать и работать.... читать, тренироваться.
Я не читал полностью текст, так как пожалуй сразу понял что речь идет о чем то слишком прозаическом да и к тому же относящегося к подростковой жизни (возраст мой не тот чтобы интересоваться подобным). но даже и как ни странно нынче и с такими сюжетами можно как ни как но выбиваться в люди... Главное уж в таких случаях - красиво приподнести. Хотя я считаю, что если уж становиться писателем, то отнюдь не посредственным... а со своей изюминкой, выработанным узнаваемым литературным стилем. Чтобы ваши читатели действительно ждали от вас следующих книг. А не написал абы написать....
Kотенок в неглиже # 4 февраля 2016 в 19:39
Чтобы писать, нужно много читать... Русская литература-80%, Зарубежная-20%.

Я поселилась в дом
Или поселилась в доме, или заселилась в дом.

Снимаю у женщины, Светлана ее зовут.
Построил бы фразу так Йода Магистр... А русский человек говорит: "Снимаю у женщины, её зовут Светлана" (по имени Светлана)