Подслушано

Автор
Опубликовано: 218 дней назад ( 1 мая 2016)
Блог: Бложек
+2
Голосов: 2
истории из жизни обычных людей, которые украшают жизнь, поднимают настроение и делают жизнь счастливее…
***
90-е ночь, сижу вручную составляю баланс. Дома очень холодно, мерзнут руки, на душе скребут кошки (зарплату не платят уже несколько месяцев). Заходит маленькая дочка 3-х лет: «Мам, ты что так поздно не спишь, мне там страшно одной». «Да, доченька, у меня баланс не сходится, не хватает 150 рублей. Дочка посопела и ушла, повозившись вернулась. На ладошке протянула нарисованную купюру 150Р – «держи, мамочка и пошли спать»… До сих пор храню эту денежку, кажется она мне помогла пережить тяжелые годы…
***
Всегда себя гордо называл Однолюб. Гордился, что я «как дед», который пронес свою любовь через всю жизнь невзирая на войну, голод и трудности.
Так вот, я - гордый Однолюб, как-то заехал домой на обед. Без предупреждения. Жену сюрпризом порадовать. Судя по стонам из спальни радовалась она конкретно. Но не мне. Выскочил из квартиры, себя не помня. За руль сдуру сел и погнал… На очередном повороте сбил собаку. В Ветклинике сказали, что собака в рубашке родилась. Лапы две поломаны – а так жить будет. Вышел на улицу, на руках чудо в гипсе, а тут… жена с пакетами из магазина. Оказалось, сестра ее с хахалем погостить к нам приехали.
Все же я Однолюб. И Жена у меня замечательная, и слава Богу собак любит…
***
Пришли с сыном в магазин, ему 4 года. Важный, в джинсовом костюмчике (редкость в те времена) и новых кедах. Слышу из другого конца зала: «Мам, вон мальчик, смотри, я такого хочу, мне очень-очень он нужен». Обернулась, посмеялись и познакомились с её бабушкой. Подружились, а время бежало…
В прошло году отметили их пятую годовщину . На нём были джинсы и кеды, а она встала и, светясь от счастья, произнесла тост: «ты мне очень нужен»…

***
Я разбился на моцике и весь поломанный лежал в больнице. Мне было не ведомо, что никогда больше не дано будет в этой жизни "выпить ветер"... Колено было полностью раздроблено, а глаз практически не видел...Она приходила каждый день и читала мне сказки. Я злился, мне было стыдно перед пацанами, взрослый мужик вроде. Но она все равно приходила, читала громко, с выражением. Иногда напевала что-то, иногда принималась показывать, кривляясь и гримасничая.... Как-то заметил, что ко времени ее прихода особо оживленно в палате, собирались ребята и из других палат. Все ее ждали...А я почему-то быстро восстанавливал свой "разбитый" организм, врачи хором удивлялись...
Обожаю приходить с работы, открывать тихонько дверь и слышать, как моя жена читает сказку нашей дочке - громко и с выражением...Вроде взрослый мужик - а в сказки до сих пор верю...
***
А какие душевные истории знаешь ты?

Похожие записи:

люблю их
Беда
У меня были прекрасные перспективы, когда я была здорова. Поступила в престижный ВУЗ, хотела сделать научную карьеру, но... я заболела психически, и мне поставили диагноз "психоз". Тут-т...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!