Где ты, мама?!

Автор
Опубликовано: 1614 дней назад ( 8 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Мне сейчас очень нужна мама, её женская поддержка. Физически она тут, рядом. Но то, как она ведёт себя при мне вышибает меня из равновесия. Мне очень нужна взрослая, зрелая женская поддержка. И вот я хожу по всяким тёткам, по психологам, знакомым, космоэнергетам. Зачем? Вроде как за реальной помощью. На самом же деле просто за женской поддержкой. Я покупаю её за деньги. Когда моя родная мама совсем рядом, в соседней комнате. Мама, очнись! Стань взрослой! Тебе 57 лет. Ты не моя дочь, ты моя мама!

Похожие записи:

не становитесь моими друзьями))
друг - это тот, кто не побрезгует придержать тебе волосы, пока ты будешь радостно прощаться с накануне выпитым. либо не накануне.... пофиг. не в том суть) ещё у друга можно стрелять сигареты. если ...
|только веди себя прилично|
«Только веди себя прилично...» А я что, бросаюсь камнями в нее? Или оскорбляю? Нет… я просто делаю вид что ее нет… нет и ни когда не было в моей жизни. Вы спросите о ком идет речь? Это длинная исто...
Комментарии (17)
кракозябра # 8 июля 2012 в 00:30
радуйтесь,что мама вообще у вас есть и что она жива..а за поддержкой к ней,думаю, идти надо вам самой,а не сидеть и ждать что она придёт и поддержит.
Медуза # 8 июля 2012 в 00:32
Я не могу к ней идти за поддержкой, пока она ведёт себя со мной как ребёнок.
кракозябра # 8 июля 2012 в 00:37
а как она себя ведёт?..что значит-как ребёнок?
Медуза # 8 июля 2012 в 00:41
В моём присутствии начинает разговаривать детским голосом, ходить манерной, детской походнкой и задавать такие вопросы, словно это я её мать.
Зелёный слоник # 8 июля 2012 в 01:10
Может быть это начало возрастных изменений?
Медуза # 8 июля 2012 в 01:35
Может и начало. Ей лет всего 57, не совсем древняя старуха. Я знаю в чём причина её поведения, но ничего не могу с этим делать. Только она сама может осознать и изменить своё поведение.
Зелёный слоник # 8 июля 2012 в 01:53
Я не говорю про то, что Ваша мама пожилая, ни в коем случае! Да и я могу ошибаться, и скорее всего так и есть!
Хм... Если поведение обусловленно... Хотел предложить попытаться вразумить, поговорить, обьяснить, но, вероятно, Вы уже пытались это сделать scratch
Ессли не секрет - можно ли узнать о причинах? Может быть придумаем, посоветуем чего дельного в данной ситуации...
Медуза # 8 июля 2012 в 01:58
Мама уже ходила на системные семейные расстановки (это такой психологический метод обнаружения и решения проблем), даже делал свою работу по этому методу. Но, видимо, не поняла и не приняла ничего из увиденного. А причина очень глубинная. Она воспитывалась у неродных родителей. А в душе, на бессознательном уровне, всегда искала родную мать. И теперь произошла подмена. Она, невольно конечно, заменяет свою родную мать мной! И это меня страшно бесит!
Зелёный слоник # 8 июля 2012 в 02:12
Говорят мир - это не более, чем то, что творится у нас в голове! Может быть стоит ПОПРОБОВАТЬ понять маму, и тем не менее - НЕ СДАВАТЬСЯ! Не киснуть, уважаемая! Всё ещё будет х...
Возможно стоит попробовать ещё раз семейные расстановки, психолог... Не пытаюсь намекать на психологическое состояние, может быть просто нужен человек, который мягко, ненавязчиво расставит для Вашей мамы все точки над Ё в её мире...
Знаете, даже я, человек, видящий мир исключительно в чёрных тонах, очень хочу верить, что в Вашей жизни всё будет замечательно!
Медуза # 8 июля 2012 в 02:22
Спасибо за поддержку!
Да, вы правы, нужен какой-то посторонний человек, который мог бы с ней говорить на эти темы.
ritaapelsi # 9 июля 2012 в 01:59
Моя мама, напротив, слишком "взрослая" и всегда была такой: диктатор по жизни, критик, хоть и с вечными попытками доказать, что она - жертва. Я думаю, сейчас уже поздно копаться в причинах, все мы знаем одно: все - из детства. И хорошее, и плохое. Нас любили как-то не так... не так, как нам бы того хотелось? Но кто-то сказал: если тебя любят не так, как тебе того хочется, это еще не значит, что тебя не любят всей душой. Может, мамина детскость - это сигнал свыше, что ВАМ пора стать взрослой?.. ;)
Медуза # 9 июля 2012 в 14:08
Единственный выход из моей ситуации это жить отдельно от мамы. Но такой возможности нет. Вот я и хочу отделиться от неё выйдя замуж.
ritaapelsi # 9 июля 2012 в 14:57
Ох, как тут все со всем намешано...
Gala, и все-таки... Вам пора взрослеть. Я так понимаю, Вам в районе 30? Как же так получилось, что Вы до сих пор не способны отвечать за себя? Вы все время пытаетесь найти какой-то внешний "костыль", на который можно опереться. Кто-то или что-то помимо Вас должно исправить Вашу судьбу. Не бывает чудес. Они случаются только в наших мыльных операх, да и там четко прослеживается схема: героиня в райских кущах - героиня в кругах ада (тиран-муж, либо он бросает, наветы, тюрьма, болезни детей и т.д.) - героиня выходит из испытаний с достоинством с помощью друзей - любовь как бесплатное приложение и награда за испытания. Заметьте, любовь - в последнюю очередь. Сначала героиня должна научиться сама что-то из себя представлять в этой жизни.
Уфа - огромный город. Хореограф - хлебная специальность (знакомая хореограф, поэтому знаю расценки за занятия, а она ведет как группу, так и индивидуальные занятия). Было бы желание. А с деньгами, знаете, мы если не счастливее, так хоть увереннее в себе и не позволим каждому раздолбаю вытереть о себя ноги. Заодно, глядишь, и деньги на съем квартиры появятся, можно от мамы уйти... А муж никуда не денется - появится... Только уже не в виде "подпорки", а как попутчик по жизни, которого Вы захотите видеть рядом с собой.
Медуза # 9 июля 2012 в 22:26
Раньше и я так думала и, возможно, откомментировала бы примерно так же. Но сейчас я ничего уже не хочу. Для чего мне муж? Как бы отвратно это ни звучало, скажу честно: хочу сесть на шею и свесить ноги. Это правда. Я не хочу работать не потому что лень, а потому что не хочу общаться с людьми. Мне нужен дом и тыл. Это всё. Мне даже мужа каждый день видеть не требуется. Пусть делает, что хочет, лишь бы был. Наверное, я моральный урод какой-то. Но это мои истинные чувства.
ritaapelsi # 10 июля 2012 в 11:32
Ну а теперь подумайте: кому нужен тот, кто хочет просто сесть на шею? Без любви, без всякой отдачи? Вот и ответ...
Но вообще, думаю, это настроение момента. Все проходит - и это пройдет. И Вы сами удивитесь тому, какие глупости говорили и думали. Только еще больших за это время не наделайте...
plomba # 9 июля 2012 в 14:44
в точку, харе искать помощь, пора идти по дороге одной самостоятельно
Медуза # 9 июля 2012 в 22:27
Это недоверие.