Существует как минимум три позитивные альтернативы жалости к себе.

Автор
Опубликовано: 1568 дней назад (20 августа 2012)
+2
Голосов: 2
1. Любовь к себе. Тема любви к себе стала уже чем-то крайне обыденным - ну как же себя можно не любить? А между тем, я, например, знаю всего пару-тройку человек, которые на самом деле умеют любить себя. Что такое любить себя? Это значит знать себя, понимать себя, чувствовать себя – а, следовательно, быть готовым совершить для себя поступок. Пусть этот поступок совершить иногда страшно, иногда болезненно, иногда кажется, что на него не хватит сил, времени, умения. Какой поступок Вы совершили для себя? Мы очень часто не делаем таких поступков, а только мечтами их называем.
2. Принятие себя. И принять себя не значит пожалеть! Принять – значит отдавать себе отчет в том, какие мы, что с нами происходит и разрешать самим себе быть такими. Разрешать с удовольствием, наслаждаясь процессом, понимая, что только вот такой Я сможет, сумеет. Принимать – значит видеть плюсы и минусы, умея при этом правильно расставив приоритеты, идти вперед и не жалеть ни о чем. Принимать себя – значит видеть свои слабости, знать свои сильные стороны. И вместо того, чтобы жалеть себя и давать себе возможность быть безответственным, принимать всю свою ответственность за себя на себя - и, главное, получать от этого безмерное удовольствие.
3. Суметь прислушаться к себе, услышать свои желания, свои потребности, свою сущность. Прислушаться к себе – это не значит поддаться желанию ничего не делать, ничего не чувствовать, ничего не думать, а потом жалеть о не содеянном. Часто услышать себя – значит услышать свои страхи и опасения, а потом увидеть их абсурдность. Услышав себя, мы сможем не терять из виду свои цели, свои мечты, обрести новые надежды, увидеть новые перспективы.

Похожие записи:

difference
здесь я хотел бы поговорить о высокомерном отношении. в географическом плане. оговорюсь сразу: речь идет не о всех, но о большинстве людей. о так называемом "обществе", "общественном мнении". почем...
Мы разные!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!