difference

Автор
Опубликовано: 1943 дня назад (20 августа 2012)
Блог: it's okay now
Настроение: ровное
Играет: Brian Eno - "music for airports"
+8
Голосов: 8
здесь я хотел бы поговорить о высокомерном отношении.
в географическом плане.
оговорюсь сразу: речь идет не о всех, но о большинстве людей. о так называемом "обществе", "общественном мнении".
почему-то принято делить страну на столицу и "замкадье".
и почему-то принято считать, что в "замкадье" жизнь - полное дерьмо, что живут там недочеловеки-переобезьяны и вообще уроды.
у меня есть основания так говорить. я знаю людей, которые именно так и считают.
я знаю, что если в столице произнести слова "я из сибири", в тебе сразу видят засранца и выскочку, непонятно как очутившегося рядом.
"а, ну всё поняяяятно тогда!"
и еще я знаю, что в сибири точно такое же отношение к жителям столицы.
"зажрались, [*цензура*]".
у нас даже слова разные. такое ощущение иногда, что мы говорим на разных языках. я уж не говорю об интересах и потребностях. характерный пример - моя дискуссия на эту тему с неким темным дайвером с этого сайта о недогретых пирожках. в одном из постов есть, если кому интересно.
но самое интересное в том, что я себя не ощущаю каким-то недоделком и отребьем. я не стану плакать и жаловаться, если мне хлеб суховатый продадут, не обслужат по полному пакету или еще какие-то подобные мелочи жизни случатся. дерьмо случается - это так. и не все решают деньги - это тоже так.
и уже совсем скоро наступит зима и я буду отапливать дом ДРОВАМИ, а воду в дом приносить из СКВАЖИНЫ. и есть мы будем картошку, которую САМИ ВЫРАСТИЛИ. и мне совсем не стремно от этого.
мне стремно только оттого, что такое сложившиеся мнение ставит штамп на людях и они ведь живут согласно этому штампу. как если сто раз свиньей человека назвать, он захрюкает.
если принято считать, что в деревне все алкаши, то они и будут алкашами.
может быть, поменять точку зрения и все изменится?
хватит убеждать.
а кому оно надо? так ведь заведено и так ведь привычно, не правда ли?
p.s. мне глубоко плевать, что где-то там каких-то феминисток посадили на два года. картошку скоро копать, не до этого.

Похожие записи:

ДДТ (Шевчук) в Ростове 30.10.12
http://megaart-ug.ru/events/275 http://vk.com/ddt_inache_rostov_30okt2012 Кто нибудь туда еще собирается? Я вот тока думаю,но один я точно не поеду...хотя билеты от 800- 3500...но оно того стоит)...
Существует как минимум три позитивные альтернативы жалости к себе.
1. Любовь к себе. Тема любви к себе стала уже чем-то крайне обыденным - ну как же себя можно не любить? А между тем, я, например, знаю всего пару-тройку человек, которые на самом деле умеют любить ...
Комментарии (7)
Rosa # 20 августа 2012 в 08:20
Я тоже считаю, что не надо смотреть откуда человек... Будь он с деревни или со столицы. Зачем ставить какой то ярлык, если я допустим из деревни. Зачем придумали такой стереотип, что если в городе ты живешь, то ты крутой?! Каждый человек одинаков... Я имею ввиду не зависимо какое у него географическое положение. Я стараюсь не замечать таких людей, которые смотрят свысока... Какой монетой платят такой и будет им оплачено...
Поганец # 20 августа 2012 в 08:43
приятно почитать такой пост...
я живу в моск.обл.и часто бываю в москве...покажусь банальным,но москвичи и те кто себя ими считает действительно люди с гипер завышенной самооценкой
а кода приезжаю в деревню(брянской обл)-вижу нормальных адекватных людей "без выeбoнoв"
ЭфФ # 20 августа 2012 в 08:46
А что сааамое интересное,эта самая гиперзавышенная самооценка родом из какихнить ебеней!
plomba # 20 августа 2012 в 09:22
этим летом 3 недели жила в вологодской области , там живут просто офигительные люди, вообще ноль понтов, особенно в деревнях
Утюг # 20 августа 2012 в 09:49
p.s. мне глубоко плевать, что где-то там каких-то феминисток посадили на два года. картошку скоро копать, не до этого. Поделиться…
бытие определяет сознание))
Muro # 20 августа 2012 в 09:53
Ну в москве бывал давно, а судя по интернетам взаимная ненависть.
Сами москвичи считают остальное население бесперспективными нищебродами и алкашами.
Но на удивление, больше всех эта у приезжих развита, мол типо я теперь в златоглавой, я выбился в люди, а все остальные быдло из ряда, нет худших бояр чем вчерашние холопы.
И так же люди с остальной РФ, любят подчеркнуть, что в столице полно хачья, что центр мужеложства и так далее.

Вообще для людей это нормально, обсуждая на мировом уровне считаем страну луче других, на более локальном уровне свой город луче других, еще более локально свой район. Да, что там далеко идти, мы как правило своих соседей то не любим. "проще возлюбить все человечество, чем своего соседа"

Помню была игрушка браузерная мосвар вроде, так там столько обоюдной ненависти, просто жуть.
indiana # 23 августа 2012 в 01:44
вернусь к посту и дополню его в виде небольшого комментария.
как известно, зима не за горами.
и вчера при распиловке, расколке, укладывании дров, глядя, как растет эта кучка, а бесформенная масса непиленого материала уменьшается, подумалось мне: "черт возьми, да мне нравится этим заниматься!".
предвидя злобствующих, которые отправлять меня на лесоповал будут, замечу: "нравится" не значит "вижу в этом свое предназначение".
готовьтесь к зиме. кстати, даже и не знаю, сочувствовать ли мне европе в связи со стихийными бедствиями, но в будущем комнату в своем доме я беженцам буду очень задорого сдавать.