Я бегу...бегу по нити своего существования ( 2 часть )

Автор
Опубликовано: 907 дней назад (18 июня 2014)
Играет: Draconian - Thr Cry of Silence
+1
Голосов: 1
Я немного остыл , надо бы найти место , чтобы отдохнуть...НЕТ...надо идти дальше...так и сделаю.
Теперь, попав в город, который за одно мгновение оказался сожженным , судя по пеплу , летящему по воздуху абсолютно везде , я решил двинуться дальше. Где-то в центре мертвого города на площади находится обитель РО , и я найду его , теперь точно , не важно какой ценой , он уже недалеко , надо только пройти немного пешком, и завернуть на перекрестке направо , где будет прямая дорога туда , куда я иду.
Весь город , превратившийся из просто мертвого места в руины с изредка уцелевшими домами или же какими нибудь коммерческими заданиями , а повсюду как и обычно парит пепел с пылью , тем более в таких количествах , что далее ста метров видны уже одни лишь силуэты предметов и зданий , но самое странное то , что это не мешало мне дышать вовсе , словно магическая пыльца , только к феям она никакого отношения не имеет...
Все еще охваченный волнение я выдвигаюсь вперед иногда оглядываясь в окно разбитых и прогнивших машин , я понимаю , что тут все мертво , но...вечно кажется , что я сейчас гляну за окно очередной разбитой машины и увижу там человека...не знаю , чтобы я делал , если бы нашел постороннего живого человека , хотя в принципе меня это волновать не должно удивить , я знаю , что я могу вернуться обратно в реальность и все пропадет до ночи , не факт , что прямо до следующей.
Пока я шел и иногда оглядывался на объекты как видимые так и на совсем незаметные , я успел немного охладить пыл , возможно от усталости стал идти медленнее , возможно чувство безопасности начало брать контроль , но здесь я точно знаю , что пусть и тихо , но спокойно врядли будет...я чувствую , что что-то вот-вот произойдет , у меня в груди сердце стучит все быстрее , а в глазах темнеет. Я подумал , что я попал все же в ловушку пространства , где меня отбросит , но это оказалось не так.
Внезапно небо почернело и пасмурная погода дня неестевственно резко сменилась на сумерки , стало гораздо темнее , что еще более ухудшило радиус зрения , и тут мне вновь стало не по себе. В голове одно слово " РО" , меня сквозь страх и непонимание того , что я делаю несет прямо разбушевавшемуся огню на площади, который начал охватывать соседние здания , которые уже были сожжены как и все вокруг, но я продолжаю идти, все ускоряя и ускоряя шаг...и вот я бегу...снова бегу...до тех пор пока глухой удар сотрясший землю близко к площади не вызывает такую ударную волну , что меня отбрасывает вместе с обломками стекл здания в рядом стоящую машину , которая ни разу не смягчила удар. Что-то из мелких обломков попало прямо по лицу , и оставило ощутимую рану на щеке , но само здание осталось стоять, что было очень даже кстати - двадцать с лишним метров высоты могли легко обрушиться на меня , но чудом устояли на каркасе.
Находясь в легком шоке и головокружении я все же решил не медлить и резко рванулся вперед прекрывая лицо правой рукой , а левую отводя назад , готовив к использованию призывного щита , для подобных внезапных разрушительных волн.
Я все продолжаю бежать , до поворота направо прямиком к площади осталось буквально пятьдесят метров, как очередной удар на этот раз сопровождающийся пронзительным низким ревом обрушился о землю с новой силой , но волна разрушения отправилась в другую сторону , снося все без остатка на своем пути. Находясь в беге , я не понимал , как РО может совершать такие удары, да и вопль совсем не в его стиле...там точно идет сражение , и скорее всего не я один стремился к нему. Жалко , что плотность и высота всех сооружений выстраивается коридором , руины завалили все обходные пути...ощущение, что меня проводят вглубь всего хаоса.
Добежав до финального поворота вдруг последовал еще один удар с характерным всепоглощающим ревом какого-то существа из-за которого здание , откуда куски стекла чуть меня не поранили , просто рухнуло , а через Т-образный перекресток с поворотом направо пронесся перевернутый горящий грузовик с вмятиной силуэтом напоминающий человеческое тело под два метра ростом , если не более , он был полностью прожжен какой-то черной смолой. Держа крепко в левой руке щит , я поворачиваюсь в сторону от куда идет волна , и присаживаясь на колено втыкая шип щита в землю. Все вокруг колышется, машины сдвигаются с места , гидранты и стекла вылетают ото всюду , где они имеются , только пространство за щитом остается абсолютно незатронутым. Выстояв этот удар я начал сомневаться в том , что существо , которое находится там отпустит меня живым при случае прямого контакта , который , как кажется , точно не обратим , не отправит обратно меня в мир живых людей как делал это РО ( по непонятной для меня причине , что я и хотел узнать ... да... именно это ) , а просто уничтожит меня...заберет и поглотит мою душу , хотя , откуда мне знать , что он может , а что нет. Надо идти вперет...очень быстро идти.
Оправившись от ударной волны с болящим левым плечом , расцарапанный я побежал за поворот сквозь тьму , пыль , пепел и уже появившееся пламя , кончики которого танцевали бешеным танцем словно ожившие , радующиеся тому , что происходит в центре.. Приближаясь все ближе и ближе удары следовали один за другим от которых все вокруг напрягалось и обваливалось частями , лишь огонь торжествовал в этом хаосе , лишь он один освещал мой путь через окончательно почерневшее небо.
Я все ближе и ближе , а картина все ужаснее , пространство сужается до коридора поменьше , и пройти через это пламя , от которого у меня все внутри мучается , словно горит душа , проходить становится все труднее.
Вдалеке слышится эмоциональный возглас :
- Девятый!!!Сдавайся!!!Не тебе противостоять воле Создателя этого мира...Бога нашего и хозяина!!!Тебя лишили твоих преймуществ в силе!!!Как ты собираешься противостоять всей вселенной??!!Ты же будешь наказан...сдавайся...(удар о землю)...сдавайся!!!Почему ты не сдашься просто , мы все знаем , что делаем , мы знаем , как исправить этот мир лучше тебя , твои методы аморальны и наказуемы , они противоречат всему , что говорил нам хозяин.
(На что спустя секунд десять последовал ответ РО , он негромкий , но будто сказанный прямо на ухо)
- Он мне...не хозяин...

Не дослушивая до конца, полностью убедившись в том, что РО там , я побежал что есть силы и теперь единственное , что осталось - перемахнуть через стену огня , но по скольку желание попасть на площадь было сильнее здравого рассудка , я взял щит покрепче в руку и выставил вперед немного опустив вниз, чтобы прикрыть большую зону поражения серого пламени и набрал разгон. Стремительно прыгнув в огонь я отвел правую руку назад и используя способность отталкивать от себя объекты просто сосредоточившись на этом и выпрямив руку с открытой ладонью создал вспышку посильнее с помощью чего я получил неплохое ускорение, однако не проделывая такие трюки раньше сгруппировать тело , чтоб приземлиться у меня не вышло , поэтому при падении не было более лучшим выходом , чем совершить боковой перекат после падения...как оказалось , из-за большого количества ударов асфальт на и так неустойчивой основе просел и полностью обвалил нижний уровень, где была канализация , поэтому воды с обломками было сантиметров на двадцать-тридцать , а в некоторых местах до полуметра , не считая тех участков , где что-то уцелело. Падать было высоковато , но встать спустя десять секунд после болезненного падения оказалось возможно. В этот момент все тело уже ломило , а подвернутая нога не давала мне шансов быть маневренным, не говоря о боеспособности.
Чувство дежавю...я снова стою пошатываясь на ногах, смотрю на воду и обломки под ногами, потом поднимаю глаза чуть выше , как внезапно что-то передо мной промелькает в тени...он смотрит прямо на меня указывая бежать налево...

Похожие записи:

Глеб снова перекрасил ногти
Очередная бессонная ночь с сигаретами и самобичеванием. Наткнулся на премьеру нового клипа моей любимой группы Глеб Самойлоff & The Matrixx, кто не видел, смотрим, комментируем. Хочется отметит...
Как все продолжалось
После событий, которые я описывал ниже прошел первый, второй и третий курс. Я наслаждался жизнью. Об Ире даже не вспоминал, хоть и учились в одной группе. И вот неожиданно, в моей жизни произошли с...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!