Убить себя 2

Автор
Опубликовано: 907 дней назад (17 июня 2014)
+6
Голосов: 10
Один человек поучаствовал в теме. Значит продолжаю. Хотя, слабоват интерес.


Впервые реально убить себя я хотел лет в 14 — 15. Близились к концу школьные годы. Нагнеталась обстановка. Получить высокий «средний балл», поступить в институт, а то.... А то что!!!! Особенную роль играла мама. Она из наилучших побуждений «клевала» меня в плане учебы. Учился я не ровно. В основном 4-5, но и двойки нередко проскакивали. В общем, благодаря маме в какой-то момент возникло ощущение, что я никуда не годен. Дома валялись таблетки тазепама (снотворное, видимо, еще бабушке-покойнице выписывали). В общем, съел я их много. На столе оставил свой детско-юношеский дневник в качестве объяснения. Когда мне показалось, что таблетки начали действовать, я испугался. Напился кофе, дневник убрал. Потом все же меня сморило, но без последствий. Просто выспался. Рассказал родителям позже. Вообще, вот это нагнетание напряжения под конец школы многих подкашивает. Поэтому своей дочке я стараюсь объяснить, что да, закончить хорошо школу — важно, но это не всё!!! Что не надо убиваться, если не сдашь ЕГЭ на какой-то там грёбаный балл. В жизни много путей. А вот жена, похоже, думает по-другому. Ну... это отдельный рассказ.

Похожие записи:

И снова о суициде
И снова я о суициде. Или, если по-русски, о самоубийстве. Длиннее, но зато по-русски. Как-то хочется прояснить свою позицию по этому вопросу. Особенно для тех, кто читая мои случайные реплики, сост...
Тупик.
Повстречалась с парнем почти 3 года, последний год жили вместе.. Расставались уже до этого 2 раза.А в последний раз я всё дальше и дальше чувствовала себя ничтожеством,..которого использовали и бро...
Комментарии (4)
ПростаЯ # 17 июня 2014 в 19:46
Правильно делаете) Конец света не произойдет если даже ЕГЭ не сдаст... А вот психику в последний год обучения с этим ЕГЭ портят изрядно... Все нервы скатают... Родителям наговорят глупостей, что их дети нифига не знают, не учат и родители начинают тоже нервозить из-за боязни насчет будущего своего чада)
Ди' # 17 июня 2014 в 19:59
Мне мама тоже говорила,что башку оторвет,если не поступлю.Так запугала,что я реально от страха забыла все,что учила.Не знаю,каким чудом мне удалось поступить.Таблетки не глотала,но на всю жизнь запомнила,что своим детям я не буду за баллы отрывать головы.
Шуу # 17 июня 2014 в 20:08
Меня мама никогда не ругала, в результате я забила на учебу капитально, теперь она смотрит с укором и жалостью sad
Гера # 17 июня 2014 в 22:45
всё нужно в меру