Сингапуры в буре...

Автор
Опубликовано: 868 дней назад (22 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 25 июля 2014
+3
Голосов: 3
Сады у залива – фантастический уголок Сингапура
Сады у залива в Марина Бей — новая, но уже ставшая очень популярной достопримечательность Сингапура. В Сингапурском парке, на территории в 101 гектар были сооружены удивительные деревья невероятных размеров. Полет фантазии и британских архитекторов и инженеров «Grant Associates» был просто невообразимым.

Невозможно спокойно смотреть на этот чудесный футуристический сад. То и дело у гостей комплекса вырываются возгласы восхищения.


Представьте себе, что вы попали в удивительный сад, высота деревьев в котором – 25-50 метров. Все деревья имеют в своей основе каркас из прочной стали. Внутри высажены растения, которые обвивают свою основу и тянутся наружу. Ствол – искусственный, а все растения – живые. На многих деревьях есть солнечные батареи, которые аккумулирую энергию для освещения дерева. Есть специальные устройства для сбора дождевой воды, которая в дальнейшем используется для полива. Словом, все очень экологично.
В дневное время сад очень красив, но с наступлением темноты эффект волшебства настолько усиливается, что невозможно подобрать слова, чтобы описать состояние, в которое повергает вид ночного сада. Все деревья имеют эффектную подсветку. Тысячи лампочек разнообразных цветов оттеняют великолепие футуристического сада. Блеск, сияние огней, приглушенная музыка, аромат цветов и буйство красок – все компоненты создают прекрасное настроение.

Удивительные объекты развлекательного центра

Между деревьями протянута подвесная дорога, расположенная на высоте более 20 метров. С нее открывается прекрасный вид на огромный небоскреб Marina Bay Sands, расположенный рядом, видны другие уникальные объекты парка. Два биокупола, размеры которых больше, чем четыре футбольных поля, собрали под своими сводами растения, в том числе и очень редкие, произрастающие во всех уголках мира. Называются они Цветочный купол и Тропический лес. Названия дают четко понять, что же находится внутри.
А еще можно посетить великолепный театр Эспланада, который по форме напоминает цветок дуриана. Рядом с садом есть огромный развлекательный центр, в котором на его крыше находится открытый бассейн невероятных размеров.
Сады у залива в Сингапуре часто изображают на обложках многих буклетов и проспектов в туристических центрах. В этом нет ничего удивительного. Стоит лишь взглянуть на фотографии этого фантастического места – и уже будет сложно забыть этот диковинный чудо-сад.

Сингапуры в буре...


Сингапуры в буре...


Сингапуры в буре...


Сингапуры в буре...

Похожие записи:

cчастье
Давай уйдем в месте..... и будем свободные ......
куда уходит любовь?????????????????
Люди ну куда же уходит любовь?! Или ее нет вообще? Как же больно осознавать, что тебя бросил человек без которого ты сама себе не нужна.... а ведь казалось, что он действительно тебя любил. как мож...