Один из моих кумиров

Автор
Опубликовано: 1469 дней назад (26 ноября 2012)
+5
Голосов: 5
Хочу рассказать про одного человека, которого мне посчастливилось узнать. Её зовут Тамара Петровна (фамилию называть здесь не буду). На последнем курсе в универе в первом семестре она вела у нас этику, также она возглавляет молодежное волонтерское движение. С самого начала она очень сильно повлияла на меня. Эта маленькая пожилая женщина производила впечатление неиссякаемого солнца и оптимизма.
Тамара Петровна не читала нам конспект, она просто рассказывала про свою жизнь, зачитывала письма времен войны, очень эмоционально возмущалась и вспоминала себя молодую-зеленую и совсем не такую мудрую, как сейчас. Рассказывала, какие были люди, какими трепетными были отношения между влюбленными. Многое казалось и смешным, а что-то грустным - потому что сейчас совсем не так.
Я много раз, да почти всегда, сидела на её парах, утирая слезы. Она постоянно учила нас, что не нужно думать о плохом. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на огорчения.
Хотя мы были на последнем курсе и давно друг друга знали, она провела такую игру: каждый подписывает лист бумаги, а затем все остальные пишут что-то хорошее об этом человеке, сворачивая листок, чтобы не было видно. Все, что боялись сказать друг другу раньше, но, конечно, только исключительно хорошие вещи. Плохие следует оставлять, где они есть. Когда все всем написали, то никто не решился прочесть вслух. Я прочитала свой лист дома и просто сидела и рыдала. От большинства подписавшихся я никогда не ожидала ничего подобного, и уж никогда не думала, что у меня такие сердечные одногруппники.
Я очень жалела в конце курса, что во втором семестре у нас нет пар, и что Тамара Петровна ничего не вела у нас раньше. И ещё больше жалею, что постеснялась сказать за всё спасибо

Похожие записи:

Бла-бла-бла...
В общем, завтра не иду в школу. Прогуливаю с маминого разрешения Надо будет помочь ей кое в чем, но я готова делать что угодно, лишь бы не ходить в школу. Кстати, что-то с компьютером. Кнопка "ши...
спасибо Томас Салливан
Когда знобит,если сесть и немного посидеть,накинув одеяло на плечи,ну конечно после выпитого обезболивающего с жаро-понижающим,становится как то приятно,типа тихонечко так отпускает.клевое ощущение...
Комментарии (2)
Медуза # 27 ноября 2012 в 00:03
Люди с солнцем в крови.
Сказать "спасибо" никогда не поздно.
Дырявая_Калоша # 27 ноября 2012 в 00:05
Частенько бывает, что мы стесняемся или боимся, сказать человеку спасибо, сказать какой он замечательный, как он много для нас значит. А потом момент уходит, возможность уходит, и мы начинаем жалеть, о том, что этого не сделали.