"Маски, которые мы носим"

Автор
Опубликовано: 1100 дней назад ( 1 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 2 декабря 2013
+1
Голосов: 1
"Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалось поначалу. Один претворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником. Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается — и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным." Йозеф Эметс

Вот и я часто не могу понять, какая я на самом деле? Идиотское чувство. Вот то, что я чувствую, как себя веду - это на самом деле я или очередной эпизод из серии "сама придумала - сама поверила"?
Как бы это объяснить... Я, в силу некоторых причин, видимо "хамелеон". Могу приспособиться почти к любой ситуации. Не сложно влиться почти в любую компанию. Совру, если скажу, что лицемерю. Но, иногда, постфактум, не могу до конца понять, вела я себя так или иначе, потому что именно так сама хотела или потому что "надо", потому что "подстройка" произошла автоматически.
Поймите меня правильно. Я стараюсь не врать людям. Я не подстраиваюсь конкретно под кого-то. Не говорю в лицо одно, а за спиной другое. Основная проблема в том, что когда мне задают вопрос из серии "расскажи про себя" или "какая ты", я не знаю что ответить. В похожих ситуациях могу повести себя по разному,. И для себя не могу решить - какая я? Может, это и называется "проблемы с самоидентификацией"? )
Похоже, что какая-то маска уже вросла...
Извините, как-то бессвязно. Никак не могу сформулировать.

Похожие записи:

Райские яблоки
Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне чтоб были друзья, да жена чтобы пала на гроб. Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок... Жаль сады сторожат и стреляют без промаха в л...
Я очень полюбил чай с молоком.
Все ходил сегодня туда сюда.Резко у нас похолодало.Пришлось достать теплые вещи,но они мне все маленькие.Я толстый стал.Мда...Энцо тоже поправился маленько,но ему надо,он растет. Устал.Нога ноет жу...
Комментарии (7)
Марат # 2 декабря 2013 в 02:32
если вы ничего плохого в этих масках не делаете, то разве плохо. возможно вы меняете себя в каждоднвных попытках быть лучше? задали тако тон подсознанию и оно пашет как рабочая лошадка, уверенное в том что ваше поведение несовершенно его необходимо корректировать с учетом вновь поступающей информации.
или это маска некого лицедея?
у меня тоже с маской есть проблема. она так влияет на людей, что они начинают мне врать, даже если я этого не просил.
Eva # 2 декабря 2013 в 18:17
Спасибо, Онкар. Мне кажется, вы очень близки к правде. Задать тон подсознанию - это на меня похоже, соответствует моему виденью мира ) Проблема в том, что это очень выматывает.
А ваша маска? Не продукт вашего подсознания?
"marina" # 2 декабря 2013 в 18:23
отвечаешь на вопрос кто Я
Я -
Я -
Я -
Я -
Я -
Я -
Я -
и так десять раз, и смотри какая сфера у тебя западает
Eva # 2 декабря 2013 в 20:57
так я каждый раз разные ответы давать буду ) Сейчас одни, через час - другие ) Как под настроение попадет.
"marina" # 2 декабря 2013 в 22:26
это тебе так кажется
Eva # 2 декабря 2013 в 22:29
Спойлер
Не совсем, но близко к правде )
"marina" # 2 декабря 2013 в 22:32
все мы разные, все мы женщины, это упражнение по самоопределению женщины