Чужая мудрость №4

Автор
Опубликовано: 1152 дня назад (13 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 13 октября 2013
+1
Голосов: 1
"Ценить момент Сейчас.

В работах нидерландского философа Бенедикта Спинозы была довольно интересная фраза: «С точки зрения вечности». С этой точки зрения он смотрел на все проблемы и заботы, которые беспокоят людей.
Предположим, вот уже миллиарды лет существует наша планета! И столько же, давайте представим, будет ещё существовать. Мы играем свою роль в этой бесконечности только малую толику секунды. И за это время, мы уверены, что наши проблемы, эмоции и настроения самые важные в этих секундах, на которые наши внимание и силы должны отдавать в течении всей нашей жизнь.
И вот мы уже в погоне за своим счастьем. А когда нагнали одно счастье, появится другое, так как старое счастье нам надоест, либо мы просто не сможем его удержать. И так продлится эта гонка пока в нас не иссякнут силы.
Наша жизнь игра, в которою нельзя не выиграть, не проиграть. А все эти заботы беспокоят вечную Вселенную? Не думаю. Но зато они настолько важны, что бы мы беспокоились о них.
Только это беспокойство ничего не изменит, потому что счастье - это не результат. Счастье это сам процесс." (с)

Похожие записи:

Психологическое Skype консультирование
Для всех желающих предлагаю психологическое Skype консультирование Обо мне: АНДРЕЙ ТИМАКОВ - Практикующий психолог. Гештальт - консультант. Участник обучающей программы по гештальт-терапии второй ...
Умерла Ольга Аросева.
На 88 году жизни скончалась народная артистка России Ольга Аросева.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!