Как?

Автор
Опубликовано: 1405 дней назад ( 1 февраля 2013)
Играет: дорн-уезжать
+1
Голосов: 1
У меня во вторник умерла прабабушка - человек, который растил меня до 7 лет, поднял мою маму и бабушку. Я не проронила ни слезинки, хуже того, у меня 2 месяца была полная апатия, а на этой неделе я удивительно энергична. Я живу далеко от своих близких последние полгода, на другом континенте. Но сейчас я чувствую себя конченым чудовищем, психопаткой, абсолютно бездушным существом. Я переживаю за маму, это всё, что я чувствую, я знаю, что ей сейчас не просто плохо, а практически невозможно переносить всё, что происходит, я очень за неё беспокоюсь. В остальном, я спокойна и стабильна. Как ? Почему? Что со мной не так?
На выходных я рыдала взахлёб из-за того, что никогда не смогу быть вместе с человеком, которого я люблю последние 7 лет и который, по сомвестительству, мой самый лучший друг. А тут я спокойна. Абсолютно невозмутима и мне стыдно разговаривать с мамой, которая заходится от горя. Как с этим справиться? Иногда у меня подкатывает ком к горлу, но я не плачу и это проходит в течение 5 минут. Неужели я отрастила такую слоновью броню, что даже подобные вещи не проникают внутрь? Что я теперь должна о себе думать?
Я не понимаю ничего, такое ощущение, что сама себя подвожу.

Похожие записи:

К чему бы?
Приснилось, что галлюцинирую и записываю свои галлюцинации на диктофон и в тетрадь. К чему бы такой сон? С Джеки Чаном в придачу... Может, это значит, что мне этим и следует заниматься? Писате...
Ну вот и все.....наверно
Ну вот и все...наверно, даже и сама точно этого не знаю! Вчера сказал, что снимет мне и ребенку комнату, чтоб я уехала. Да я предала мужа и нет мне прощения! Но началось все не с меня. Ему стало ск...
Комментарии (2)
Libertag # 1 февраля 2013 в 10:24
Мои соболезнования.
Это совсем не равнодушие, скорее понимание и приятие произошедшего.
Я недавно потеряла бабушку и плакала только один день. В последствии была совершенно спокойной и не смотря на горе мы продолжаем жить. Наша семья понимает, что рано или поздно все мы там будем. И как бы равнодушно это не звучало - мы должны забыть о горе и продолжать жить ради себя и тех, кто с нами.

Не бойтесь поговорить с родными. Это нормально, когда в семье есть человек, смирившийся с потерей и не захлебывающийся в слезах. Возможно, именно вы сможете подбодрить родных и заставить их жить дальше без оглядки на прошлое.

Ушедших же нужно помнить, но не удерживать рядом.

Вы сильная духом.
Sova # 1 февраля 2013 в 10:44
Это не равнодушие. Это приоритеты. Сейчас они такие...